本文へ

求むサラッと快適な日焼け止め

レス4
(トピ主 0
🙂
コーヒー
首や身体用の日焼け止めについておしえてください。 日焼け止めを塗った時のまとわりつくような皮膜感が苦手です。 その時々で軽いつけ心地をうたった商品を購入していますが、実際に使ってみるとそれほどでもないような? 日焼け止め塗布後にベビーパウダーをはたいてみたりもしています。 快適な使い心地の商品をご存知でしたらおしえてください。

ランキング

レス

キュレル

041
なな
私はキュレルの日焼け止めを首と体に使っています。 ベタつかないし、皮膜感もないような気がします。 ただ白くなります。 今年は顔と同じものでいいかなとも思います。 顔はrmkです。

スチームクリーム

🙂
アロマが好き
日焼け止めを色々試したことがないので、くわしくはありませんが スチームクリームのUVプロテクション をずっと使ってます。 基本、顔と首、夏は手の甲など。 夏も外出時はUVカットの長袖なので腕もあまり塗りませんし、ボディ用という感じでもありませんが…。 あとは、ベビー用のものなど使ってます。

スプレー。

🙂
nene
コーセーのサンカットパーフェクトUVスプレーを使っています。 スプレーなのでサラッとしていますよ。

人それぞれだから皮膚には気をつけて。

🙂
鳩子
海外在住です。 私の昔からのお気に入りは顔はSENSAIのクリームタイプと乳液タイプ、を使い分けています。 ベタつかない、よれない、色がつかない、さらっとしている、万が一目に入っても痛みがない、なんです。 それに似たもので安いものを探し続けていました。ボディ用にと思って。 それで見つけたのが韓国のもので20ユーロ弱で買えたFRUDIAのヴェルヴェットタイプのもの。 サラッと溶け込み、香りも良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧