本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2年半付き合った彼女に振られました。復縁の可能性、どう思います?

2年半付き合った彼女に振られました。復縁の可能性、どう思います?

レス30
(トピ主 0
🙂
FT
恋愛
2年半付き合った彼女に、先日振られました。 理由は「気持ちが分からなくなった」「このままの関係でいいのか分からない」というもので、 その2週間ほど前から距離を置いて話し合った末の別れでした。 当時、主は就活・留年の危機・彼女との関係が一気に重なり、精神的にかなり追い込まれていました。 その中で、彼女に「死にたくなるくらい辛い」と言ってしまったことを深く後悔しています。 感情に任せた発言で、彼女に負担をかけたことは本当に申し訳なかったと思っています。 彼女は冷静で誠実な性格で、嘘やごまかしを嫌う人です。 別れ際には「本当に幸せだった」「主が幸せになれることを願ってる」と言ってくれて、 花や手紙も(少し戸惑いながらも)受け取ってくれました。 その後、主は変わることを決めました。 今は大学の卒業・資格取得・就職を目指して日々努力しています。 彼女に「合わせる」のではなく、「支え合える関係を築ける自立した男」になることが目標です。 来週、荷物の受け渡しで彼女と会う予定があります。 そのときに、感情をぶつけるのではなく、 自分の弱さを認めて変わろうとしていること、そして将来的に彼女ともう一度向き合いたいという覚悟を、静かに伝えるつもりです。 復縁をその場で迫るつもりはありません。 ただ、今の自分の姿を見てほしいという思いで会いに行きます。 正直、彼女のことは今でも本気で好きです。 離れてみて、「この人と一緒に生きていきたい」と心から思うようになりました。 このような状況で、復縁の可能性はあると思いますか? どう受け止められるか、第三者の率直な意見を聞きたいです。 どんな内容でも構いません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

きっぱり別れてあげるのも愛情です

🙂
ライムカレー
彼女の望みは、お別れすること、ですよね。「復縁を前提とした冷却期間」ではないはず。 彼女がそういう結論になるまでには、いろいろな葛藤もあったでしょうが、そういう結論を出したからには、それを「かなえてあげる」のが、男性として、最後の愛情というものだと思いますよ。 彼女にこれ以上プレッシャーをかけず、きれいに別れてあげること、未練たらしい言葉をかけないこと、感謝の言葉だけで送り出してあげるというのが、ベストでしょう。 今後は、彼女が誰か別の男性を見つけて幸せになることを、陰からひっそりと願っていてあげれば、トピ主さんにもまた、新しいご縁があることでしょう。がんばってくださいね。

伝えるだけ伝えてみたら?

😒
未来はわからない
>自分の弱さを認めて変わろうとしていること、そして将来的に彼女ともう一度向き合いたいという覚悟を、静かに伝えるつもりです。 それは、伝えてみればいいのではないでしょうか? >今は大学の卒業・資格取得・就職を目指して日々努力しています。 それらをすべて叶えてからにしましょう。 >正直、彼女のことは今でも本気で好きです。 離れてみて、「この人と一緒に生きていきたい」と心から思うようになりました。 このような状況で、復縁の可能性はあると思いますか? 繰り返しになりますが、大学の卒業・資格取得・就職が叶ってからの話でしょう。 復縁の可能性は、あなたの頑張りにかかっていると思いますよ。

口だけはダメ

🙂
ワハハ
まず無事に内定、卒業して下さい。口だけで数週間で変わったと言われても無理。 ちゃんと卒業し、やるなあと思わせるところに就職してから復縁を期待したら良いと思います。

年齢による

🙂
ちえこ
今大学生でしょうか? であれば、まぁ周りにいますね。復縁した人。それは、社会人になり、お互い他の人とも付き合って、同窓会とかで再会して復縁した感じです。 一旦は完璧に別れる。 数年後に縁があれば復縁出来るかも? くらいの確率だと思います。

無題

🙂
川田
先日フラれて、荷物の受け渡しで、あまり日が経ってないんじゃないの? 冷静な彼女がいろいろ考えて別れたのに、未だに何も成し遂げてないトピ主さんが、変わりましたって計画を言っても、受け入れないんじゃないの。 頑張ってねで終わると思う。 卒業、資格取得、就職って、当然のことだし、そんなドヤられても。 そこじゃなくて、トピ主さんがヒヨッて、彼女にイヤな思いさせたから、フラれたんじゃないの。 まだお別れから、さほどでもないなら、その中身が変わってるわけないし。 卒業して就職して2〜3年してから、連絡してみたら? 2年半付き合った人と別れた彼女は、振り向かない覚悟だと思うけどね。

第三者的にはないです。

🙂
ももタロ
恋が終わるということは、花が枯れることと同じです。 枯れた花にいくらお水や栄養をあげても元の生き生きとした花には戻りません。 自分磨きは素敵なことです。失恋がきっかけで自分がアップデートすること自体は良いことづくし。 でも、相手の為だと頑張ることはとてつもなく意味がないこと。 だって気持ちは枯れているから。 失恋は、 未来のあなたはもう無関係の他人です。他人がどうこう変わっても、「頑張ったんですね。で?私に何か?」という感じです。残念だけども。 私の場合も、別れた後もわりとしつこく言い寄ってきてくれた人がありましたが、「社長になったんだ」などアップデートしていらっしゃったけど「あ、そうですか。んで?」って感じでした。 まあここまでが第三者の意見。 あとは彼女次第でしょう。 お気持ちを伝えることは悪いことではないです。 復縁は、わかりませんね。ほんと彼女次第。

まあ

🙂
しえる
一定数いるよね〜 面倒臭がって、新しいものに挑戦や一から始める事を嫌がり、手垢がついた簡単な方でなんとかしようとする人。 別れているんだからさ。 そもそも、うまくいく可能性など確率的に無いんですよ。 主が…『まだ好き』とかの感情、相手からしたらまったくどうでも良い話だよね。 一緒に居たく無くなったから、別れなのだから。 貴方も簡単に死とか言うんじゃないよ! メンタルクリニック行ったら?

うーん

041
くま2
>自分の弱さを認めて変わろうとしていること、そして将来的に彼女ともう一度向き合いたいという覚悟を、静かに伝えるつもりです。 お別れをしたにも関わらず、「あなたのために変わります」というスタンスは迷惑かも。 そんなものを背負わされるのも困ると思う。 なので、自分が変わるなら黙って変わればいいだけ。 というか自分が変わることを何故わざわざ他人に伝えるのか意味が分からない。 トピ主さんの論調だと、「自分が変わるので変わるまで待て」とお相手の行動制限をしているような感じになってしまう。 お別れをした他人なので元カノにすればトピ主さんが変わろうが変わるまいが関係はない。 決意表明はいいけど、よそでやってくれという感じになると思うよ。 復縁に関しては、今後トピ主さんが元カノとは合わずに大きく変わり、その変わったトピ主さんに元カノが価値を感じてくれることが大前提。 この手の話って結局、当人は変わったつもりでも大して価値ある変わり方はしないので。 そして変わることが出来て、その変わったことを認識できたという偶然が重なった時に復縁の検討があるだけ。 多分だけど復縁は難しい。 魅力ある元カノなら他の男性が放っとかないので変わったトピ主さんよりも価値ある男性に取られてしまう。 変わることができたトピ主さんがそのような男性を超えられるなら話はわかるけど。

復縁の可能性

041
変われた先の未来
まず、1度お別れしたカップルの復縁はないと思っている派です。 特に、こちらのトピでは、全く希望がない方ばかりで(申し訳ないですが) “どこに復縁要素が1mmでもあるんだろう?” と思ってしまいます。 なぜなら、全く双方が変わってもいないのに、ただ、以前の関係にしがみつき、復縁を望んでいるだけ。 (だいたいどちらかが諦め切れずに何度も縋り付く状態) そんな中で、トピ主さんの場合は… なぜか最も可能性が高いのでは?と思えました。 と言いましても… 通常1%にも満たない復縁の可能性が、確率50%近くはあるのでは?と。 (つまり、それでも半々ぐらいですけど) >彼女に「死にたくなるくらい辛い」と言ってしまったことを深く後悔しています。 これは、取り返せない。 いくらトピ主さんが精神的に追い込まれて“感情に任せてしまった発言”だったと反省していても。 >「本当に幸せだった」「主が幸せになれることを願ってる」 彼女さんは、別れを決意(復縁もない)したからこその言葉のような気もします。 >主は変わることを決めました。 口先だけでなく、本気なのはなんとなく伝わります。 >来週、荷物の受け渡しで彼女と会う予定 当たり前ですが、感情をぶつけるのはダメです。もちろん、復縁を迫るのもNG。 “弱さを認めて変わろうとしている自分” そして“少しは変われている過程の自分”をただ、少し見て欲しいだけ。 「見て見て!」と声高になるのもダメですよ笑 >正直、彼女のことは今でも本気で好き 離れてみて「この人と一緒に生きていきたい」と心から思うように “将来、もう1度向き合えたら” という気持ちで日々過ごして、彼女に響く日が来たらその時は… ぐらいで過ごされるのがいいと思います。 もしかしたら、他の未来があるかもしれない。 トピ主さんが変われた先の未来は、明るいはずです。

感謝をして潔くお別れする

🙂
おばはん
>2年半付き合った彼女に、先日振られました。 >今は大学の卒業・資格取得・就職を目指して日々努力 >来週、荷物の受け渡しで彼女と会う予定 >将来的に彼女ともう一度向き合いたいという覚悟を、静かに伝える いや、やめときなはれ。 重い、重い。 言葉より、やっている事が大切です。 伝えるとしたら「今までありがとう」だけで十分です。 >離れてみて、「この人と一緒に生きていきたい」と心から思うように うーん。 アラカンですが、これね、一時的な感情だから。 振られて心が追いついていかない状態。 社会人になって、より広い世界を見てから新たに探したほうが良いと思います。 若い男性はね、生理的な欲と愛情を混同しがち。 結婚適齢期も男性と女性では違います。 社会人になって、数年後に付き合っている方と自然に結婚を考えるくらいでちょうど良いと思いますよ。 一人に固執するのは良くないと感じます。 うまく行ってしばらくすると、浮気の虫がざわついてくるもの。 今回は、その前にお別れを言い渡されたので執着しているだけですよ。 彼女に徹底的に嫌われないためにも、「今までありがとう」で十分です。

彼女の気持ちは決まっている

🙂
ぽん酢
別れると決めた相手と復縁したいなんて、普通思いません。 「気持ちが分からなくなった」「このままの関係でいいのか分からない」 って言われたのに、「死にたくなるくらい辛い」と言ってしまったことを深く後悔する意味が分かりません。 気持ちがわからなくなったの主語がわかりませんが、トピ主が何を考えているのか分からないのなら、 死にたくなるくらいツライと気持ちを伝えているので、え?あなたの気持ちは分かってるよって話だし。 私があなたに対する気持ちに愛情があるのかどうかもうわからない、 ならそれはストレートに言うと、あなたを好きではなくなったという意味です。 このままの関係でいいか分からない、は、このままでは嫌だと言う意味です。 ハッキリ好きじゃなくなったと言ってもめるのも嫌だし、ストーカー殺人などの事件もある昨今、キレイに別れたいから、幸せだった。幸せになってねと言ったまで。 花や手紙を戸惑いながら受け取ったのですよね。 それは、え?別れるのに花?別れるのに手紙?何かいてるか怖いわって感じだと思います。 この状況であなたが言いたい事を伝えたら やっぱり彼女は少しとまどって、 でも決して否定的な事は言わず、なんとか綺麗ごとで終わるような返事を考えて発すると思います。 偉いね、頑張ってね、陰ながら応援しているよ、と言っても 復縁の気持ちはありません。

ほぼ無い、可能性ほぼゼロだと思います。

🎶
szk
>このような状況で、復縁の可能性はあると思いますか? ほぼ無い、可能性ほぼゼロだと思います。 そのほとんどない可能性にかけるのであれば、スパッときれいに別れることです。 今までありがとう。さようなら。お元気で。と伝えましょう。 あとはFTさんからはアクションを何もしない。 縁があれば、何らかの偶然の機会あるいは元彼女からのアクションが数年後に あるかもしれません。 それまでは、 >今は大学の卒業・資格取得・就職を目指して日々努力しています。 >彼女に「合わせる」のではなく、「支え合える関係を築ける自立した男」になることが目標です。 をストイックにやり遂げましょう。 重要なのはFTさんからは「何のアクションもしないこと」です。

あなたの決意は

🙂
匿名
彼女には必要ないです。 実際、決意しただけで何の成果も出てないですよね? 今はただ単に[こうなりたい]という表明をするだけで[あっそう…頑張ってね]としか思わないよ。 [私の為に変わって頑張ってくれるのね]なんて感動はしません。 なんなら、何故もっと早くにそうしなかった?別れてから必死こいて何とかなると思われるほどバカにされてるのか、とさえ感じるかも。 女性は割り切ったら早いです。もうあなたの為の箱は心の中に無いですよ。 縋るようなみっともないマネはおやめなさいな。

覆水盆に返らず

🙂
ココ
彼女は、おそらくトピ主にまだ情はあるでしょうが、以前と同じような気持ちではないです。 一旦壊れた関係は、簡単にはもとに戻らない。 トピ主の都合にあわせてコロコロ変わってくれません。

ナイ

🙂
去るもの追わず
>感情に任せた発言で、彼女に負担をかけた 別れの原因はこれではないよ。 本当に一緒にいたい相手なら、弱ってる部分も支えたいと思うもの。 2年半付き合ってお互いを知り尽くし、結果別れを選択したのですから、そこまでのご縁だったのです。 未練を口に出せば出すほど離れていくし、それこそ相手に負担をかけます。 あなたは少し冷静になる期間が必要。 未練で執着してないか? それは愛ではないから、間違えてはいけない。 本物のご縁に出会うための別れだと思って、別れを決めたら振り返らないのがお互いのためです。 失恋は辛いけれど、自分を振り返る良いチャンスでもあります。 何事も受け止める器を育てましょう。

ないですよ

🙂
はな
この手の質問多いけど本当に不思議。 振られてるのに、 自分磨きするとか言い出すから。 そんなもの求められてない、 振られてる、関係が終わってる、 となぜ気づかないのでしょうか。 しかもその決意も自分磨きもしないうちから、それらが成功してアプローチすることを考えて復縁はあるかという質問。 何も成してない今に復縁の可能性のあるわけないじゃん。 せめて、 >今は大学の卒業・資格取得・就職を目指して日々努力しています。 これらを達成してから質問してください。 と言っても、彼女はこんなこと別れた男に求めていないので興味ないでしょうけど。 >今の自分の姿を見てほしいという思いで会いに行きます。 いやいや、今の自分とやら別れた時となんら変わってないですけど? あと、別れた男の姿を見ているほど暇も興味もないと思いますけどね。 どこかまで言われて、復縁の可能性ないなら努力もやめようとなるならなにないよね。

復縁はなし

🙂
ふむふむふむ
重い ただただ重い 元カノに、変わろうとしている自分を見て欲しいって気持ちは、ただの自己満足です。 多分、元カノの顔を見たら泣いて感情をぶつけると思いますよ。 復縁はないでしょうね。 最後に渡した手紙や花を戸惑いながら受け取ったくらいです。

ありません

😒
makamemo
最初に言っておきますが、お別れしたので『彼女』ではなくなってますからね。 『死にたくなるほどつらい』 これは、元カノさんとの関係のみのではないでしょう。複数の理由があったと書いてますね。 『感情に任せた発言』で『深く後悔』してる割に、元カノさんだけに背負わせるのはなぜですか? 暗に「あなたとの関係悪化のせいだ」と言っているんですか?だとしたら脅迫ですね。 変わると決めたのはいいことです。でも、それが何だと言うんです? 現時点では、周りにわかるほどの変化は見られず、まだまだ目指す道の途中。 元カノさんが知っているのは、道のスタートラインにさえ立っていないトピ主。だから別れたんですよ? 復縁の正当な理由だと、勘違いしていませんか。 身も蓋もないけど、復縁はありません。 昔も今も「自分自分自分」。元カノさんに対して失礼です。

はやっ

🙂
秒速
トピ主さんが心を入れ替えて日々努力しているって、1か月?まさか1週間とか言いませんよね? せめて1年2年、それくらいの月日が経たないと行動の結果は出ないと思います。 彼女に言うのは勝手ですが、口だけなら何とでも言えますからね。 嘘や誤魔化しが嫌いな彼女なら、トピ主さんの今さら?というような軽々しい覚悟を聞いて辟易するでしょう。 とにかく口だけなら何とでも言えるし、本気で好きだの申し訳なかっただの、書くだけならいくらでも書けるんですよね。 トピ主さんは文章も上手だし話もうまいのかな? でも行動が伴っていないのかもしれないので、これ以上何も言わずに彼女と別れてトピ主さんの最後の男気を見せてあげてください。 >彼女に「合わせる」のではなく、「支え合える関係を築ける自立した男」になることが目標です。 支え合う必要があるんですか? 支え合わなくてもいいくらい自立した人になることを目標として、これ以上彼女にすがるのは止めたほうがいいんじゃないでしょうか?

気持ちはないよ

🙂
和泉のおかん
女性は、別れを決意したら過去と決別しますよ。 割りとキレイに別れられたのなら解放しましょう。 しがみ付く男はうざい。 変わろうとしている元彼には一切未練ありませんから。 万が一、可能性があるのなら、あなたが大学を卒業し、将来有望な会社で安定して働いている姿なら、やっと安心して対等に付き合えるかも知れませんが。 負担なだけの姿を見せても逃げられるだけです。 人は簡単には変わらないから。 数ヶ月じゃね。 彼女にも未来があるし。 後腐れなく別れたいが為に、幸せだったありがとう、と大嘘もつきますから。

甘ったれ

もう二年半付き合って、女は答えを出したのよ あなたとの未来はもう要らない 別れたいって。 あなたができることは 荷物は着払いであなたの家に送って貰いなさい そして二度とその女に関わらないことです。 その女の人生からキッチリ消えなさい > 花や手紙も(少し戸惑いながらも)受け取って ……これ以上何かしようと会いに行くのはストーカーです あなたに今必要なのは 振られた女といつか復縁したいなんて過去の甘ちょろい恋愛に酔ってる学生気分に決別し 社会に出て自分の将来を確実に歩むことです。 何年か先のいつか、あなたに似合いの女と最初から新たに交際するだけですよ

まずは学校と就活では?

🙂
通りすがり
それより、卒業と就職でしょう。 2週間前ということは、まだ卒業できるか、就活がどうなるかも分からないってことですよね。 3年生か4年生か分からないですが、まずは卒業見込みを取って、就活で内定を取ってから連絡しましょう。 3年生なら、そこそこの企業のインターンに通った報告とか。 その方がずっとお花を贈るより進展があるんじゃないでしょうか。 彼女は要するにダラしない、やることやってない、将来性のない人がイヤってことだと思います。 というか、学費を出してる親のことを考えてください。 女性は代わりがいますが、就活のタイミングは、その時だけですよ。

その後、主は変わることを決めました?

041
ひとさら
決めるの遅くないですか? それは話し合いの時に「自分は変わります!だから時間を下さい。」と言うべきでしょう。 別れると決まってから言われても…。 で、今の自分の姿を見て欲しいって、何か結果出せてるんですか? 復縁は…すぐは難しいでしょうね。 お互い別の道を行き、数年後あなたが本当に変わり結果も出せて、たまたま偶然再会なんて事があれば復縁の可能性もゼロでは無いけど。 こういう縁は無理矢理作ろうとしてもどうにかなる訳でもないし。 無理矢理どうこうしようとするのがストーカーというやつですからやっちゃ駄目です。 今は復縁なんて考えずに、自分が成長して変わる事だけ考えた方がお互いの為です。

朝、起きて大学に行けてましたか

🙂
なし
多少休んでも留年するって相当だと私は思っています。1、2度サボったぐらいじゃ、留年にならないと思うんです。 自堕落な生活を送っていませんでしたか?学部は知りませんが、もしそうだったら、正直そんな男性は情けなくて、「彼女としてどこを好きになれって言うの?」と聞きたくなってしまいます。 さらに、就活、留年の問題は「自分が頑張るしかない問題」なのに、彼女に「死にたいほど辛い」と甘えてしまった。 たぶん2人の関係性はずっとそんなだったんじゃないかなと思います。 人間関係があるとその中で「役割」ができていきます。 二人の関係は、情けないあなたが彼女に甘えて、彼女が支えることで今までやってきたんじゃないでしょうか。 留年の危機になるような生活を送っている、就活や留年も頑張らないといけない、でも彼女に「死にたい」と言うことは、あなたは彼女を使って自分の感情を落ち着かせてきたんです。 そりゃ、別れられないですよ。あなたにとってなくてはならない存在です。だって1人でできないんだもん。 でも、彼女からしたら、そんな人は一緒にいられません。二人分の人生の荷物を背負わないといけない。 <彼女に「合わせる」のではなく> 合わせてないです。合わせられていたら別れません。 <「支え合える関係を築ける自立した男」になることが目標です。> 言いましたね? じゃあ彼女なしでもやっていける男になるのが「自立」です。 やってください。 なんであなたの覚悟を聞いて受け止めるっていう「ひと仕事」をまだ彼女にさせようとしているんですか。 あなたの感情を彼女に伝えて理解してもらいたい、というのは、あなたの気持ちだけを一方的に伝えて甘えてきた、今までの構造となんら変わりません。 それを言われたら「結局この人はずっと私の気持ちは無視なんだな」、としか思いません。 もうやめてあげてください。

底が見えていますよ

🐶
くんくん
本当に変わりたい、変わろうと思うのなら彼女のことは断ち切って進んでください。 「復縁」と言った時点でトピの決意が安っぽく感じます。

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>このような状況で、復縁の可能性はあると思いますか?  あるはずない。  まずトピ主とはもう「別れた」んです「元カレ」です。「他人」です。  そのうえで >自分の弱さを認めて変わろうとしていること、そして将来的に彼女ともう一度向き合いたいという覚悟を、静かに伝えるつもりです。 >復縁をその場で迫るつもりはありません。 ただ、今の自分の姿を見てほしいという思いで会いに行きます。  「変わろうとしていること」  「将来的に彼女ともう一度向き合いたいという覚悟」  は彼女には必要ありません。  もう「別れた」「元カレ」。「他人」ですから。  どうでもいいことです。  それに付き合う「彼女のメリット」ありますか?  ないでしょ? >彼女に「合わせる」のではなく、「支え合える関係を築ける自立した男」になることが目標です。  こんなの「当たり前」の事。「メリット」ではありません。  それとね、 >その後、主は変わることを決めました。 今は大学の卒業・資格取得・就職を目指して日々努力しています。  「大学生」なんでしょ。  なら「卒業するために努力」「卒業後は就職」なんて、これも「当たり前」の事。  これを「『彼女のために変わった自分の姿』として堂々と語る」なんてピントずれてますよ。  とにかくトピ主の言っていることは「当たり前」の事であって「彼女が復縁する動機」足りえない。  まして >そして将来的に彼女ともう一度向き合いたいという覚悟を、静かに伝えるつもりです。  これ「元カレ将来現れる宣言」ですからね。  ついでに本音言うなら「その時まで誰とも付き合わず待っていてほしい」ってことでしょ。  そう言いたいんでしょ  感情に任せた発言で、彼女に負担をかけようとしていること自覚してください。

レベルが低すぎる

🙂
ぴーしゃ
まずは自分の事をしっかりしようよ。 この期に及んでまだ「決めました」「努力しています」って言っているレベルで彼女さん早く逃げてーって思います。 努力で結果出してから連絡とろうよ。 そうすれば、新しい一歩が踏めると思うし、元カノさんも振り向いてくれるかもです。

諦めたほうがいい

🙂
ぽー
・卒業・資格取得・就職 卒業は当たり前。就職も今は比較的難易度が低い。大半の大学生は普通にやってることなのでドヤ顔で語られても。何の資格を取るのか分からないけどそれも彼女に関係ない。 ただの自分に酔った痛い人にしか見えないのでやめたほうがいいと思います。 ・就活・留年の危機・彼女との関係 就活はまあストレスなのはわかるけど、日本の大学で留年するって中々酷い。彼女との関係で悩んで、彼女に辛いと泣きつくのも意味不明。 感覚としては、今までが悪すぎた。いま人並みに向けて頑張ってるということだと思います。 そんなだいそれた事言っても引かれるだけです。ここはすんなり引き下がって、まずは結果を出してから再度アプローチとかならまだいいのかも。

復縁を望むのが早すぎる

🙂
nanano
>このような状況で、復縁の可能性はあると思いますか? 今? 別れたときと現在では、トピ主さんの心構えが変わった程度で、何も変わっていないですよね? 今も相変わらず学生さんで、就活中なんでしょう? そもそも彼女と別れて1か月も経っていないのでは? 心構えを変えた程度では、成長したとは認定されないですよ。 復縁があるとすれば、お互い就職して、仕事にもそれなりに慣れた頃でしょう。 だって今はまだ、何ひとつ結果が出ていないじゃないですか。 大学を卒業し、真面目に働き、上司や先輩の手を煩わせていたのが後輩の指導をするほどに成長したとき、元カノを含めた学生時代の友人から「トピ主くんは大学時代とは変わったよね」「大人になったよね」という反応をもらえるのではないの? 申し訳ないけれど、たかだか大学生活で「精神的にかなり追い込まれていました」とか「死にたくなるくらい辛い」とか、ちょっとトピ主さん、甘ちゃんだと思う。 こういうところを彼女に見限られたんだろうから、今までの自分とは違うんだとアピールしたいなら、「結果」を提示するしかないです。 そして「結果」も提示できないほど、別れて間もない期間なのに、復縁がどうとか意識するところが、やっぱり甘ちゃんだなという印象です。

変わってない

041
通りすがり
諦めた方が良いよ。 会いにいこうとしている自体が復縁迫ってるんだから。 マイナス発言が破局の原因って思ってるけど、ここも疑わしいんだよね。 「変わった俺を見てくれ」って、モラハラ男にありがちな台詞なのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧