本文へ

戻ってくる気が…

レス16
(トピ主 0
🙂
yyy
恋愛
先日、彼に別れようと言われ、最初は考え直してほしいと伝えていましたが、ずるずる付き合うのもなと思い、お別れを受け入れました。 ただ自分は復縁したいのですが、彼は「一回別れようと思って気持ちは戻りにくい」と言われました。ただ、付き合う前、初めて会ったとき、きっとこの人と付き合う!すごくいい関係になるんだろうなと思い、話していくうちにどんどん好きになりお付き合いまですることができました。 お別れするとき、「お互い幸せになろうね」と伝えると、彼は「自分は幸せになれないと思う」と言うので、こちらが励ます側に。「こんな可愛い彼女もうできないかもよ笑」冗談でいうと「そうだね」と切なげに笑ってました。 帰り際「今まで楽しかったね、すごく良い経験をさせてくれて本当に感謝してる。本当に幸せだった、今までありがとう」とお互い言い合い、お別れしました。なんだか彼が戻ってくる気がしてなりません。復縁したがってるだけだからですかね…。

ランキング

レス

レスします

041
りんご
そりゃ勘違いだな(笑) 『付き合うと思った』は単に後付けだし、 別れ際に彼が寂しそうに見えたのも気のせい。 角を曲がって姿が見えなくなったら、一瞬にして主様の事は忘れて「夜メシ何食うかな~」とか考えながら帰宅してますって(笑) 過去、自分がフッた側だった時はそうじゃありませんでしたか?って話。

別れたいと思わせたのは

🙂
ねこ
何が原因でしょうか? それを解決しないと結局同じ事の繰り返しにる。 >きっとこの人と付き合う!すごくいい関係になるんだろう トピ主さんは思い込みが激しく、自己中な妄想展開を日々行う人。ただの一目惚れで思い込みが激しく脳内に溢れる恋愛ホルモンの無敵な万能感がそうさせただけです。 世の中「この人だと強く感じた運命の人」といいながらいかに別れるカップルの多い事か、運命の人と結婚と言い離婚する夫婦のいかに多い事か。 復縁しても「続かない」と意味が無い。 最後まで続かないと、ただの自己中妄想に浸っただけとなる。 物事頭できちんと考えて行動出来ないと幸せにはなれません。

悲しそうな振りをしただけよ

😒
ぐぬぬ
都合よく考えたい気持ちは分かるけど彼はとりあえず悲しい振りをしただけ。例え別れるつもりでいても別れはそれなりに辛いものだから。 別れ際に歯の浮くような台詞を吐いて恥ずかしくなかったとはびっくりです。 諦めて次に行きましょう、あなたの願いは望み薄です。帰ってくるときはあなたを都合のいい女として利用するときです。

付き合い浅いですよね?

🙂
思うのは自由よん
どれくらいお付き合いしてたんですか? 彼が戻ってくるというより、連絡はまたあるような 気がします。 なぜならトピ主が未練たらたらで彼に夢中だと知っているからです。 でも復縁とか、彼氏彼女になるとか、そういうことはもうないと 思います。 復縁したいのはトピ主だけで、彼が別れを後悔してるとか戻りたがってるとか そういう要素がひとつも見当たりません。

ほかに好きな女性がいるのでは?

🙂
ブライト
「一回別れようと思って気持ちは戻りにくい」と本人から言われており、トピ主さんが考え直してと言っても戻らなかったのですよね? そのまま別れてしまったのに、彼が戻ると思う根拠は? 別れの時に名残惜しい様子だったのは、未練のあるトピ主さんとトラブルなくすんなりお別れできるように、彼が気を遣ったのだと思います。 言葉で伝え合ったようにいい関係だったのなら別れなくても良かったはずなのに、現実には別れています。言葉とは裏腹に、気持ちは別れたかったのだと思いますよ。 もしかしたら、彼は既にほかに好きな女性がいるかもしれません。 数か月待ってみたら、戻るのか戻らないのかわかるのではないでしょうか。

元カレは戻らないと思いますよ。

🙂
まるあんぱん
貴女を刺激しないで、なるべく穏便に別れようとしてる心理が丸見えですよ。 身体の相性が良かったとか、いろいろと楽しかった思い出もあるだろうけど、 別れが決まれば全て社交辞令と思った方が無難です。 元カレは戻りませんよ。切り替えて、新しい出会いを探しましょう。

彼が

🙂
ささ
彼が別れたい理由が出てきてない。 それが解消されなきゃ戻ってくるわけ無い訳で。 聞かなかったの? キープではなく、別れたい。 そこにはだいぶ大きな開きがある。

軽い別れ

😅
およんなん
お別れを言うって、勇気が必要ですよね。 それを切り出した側の気持ちを蔑ろにするのは、よくないと思います。 悩んで悩んで、思い切って言った言葉に対して、 「まぁまぁまぁ、そう言わずに」と、軽く思われているような。 人の気持ち、なんだと思ってるんだ?!と、腹が立ちます。 もの凄く勇気出して、好きって告白した相手に、 「ナニ言ってんの?そんなの通用しないよ」みたいな対応されるのと同じだと思います。 そんなに軽い別れだったんですかね。

うーん

041
くま2
どうだろう? >最初は考え直してほしいと伝えていましたが、 復縁があるならこのタイミングだったんじゃないかな? 実は何かお別れの原因が「冷めたこと」以外ならここでお別れの原因を解消する方向に彼も発想が持つことができたと思うんだよね。 そうではなく彼としてはトピ主さんとのお別れを勝ち取った感覚の様子。 なので残念そうな演技をしてトピ主さんと円満にお別れを実現したということ。 女性はこの男性のお別れ時の修羅場回避の方法、特にお別れを悲しんでいるような演技やまだ未練があるかのうな振る舞いをみて男性を敵視しないだけではなく時にはお相手にまだ恋愛感情が残っているって勘違いをするのかもね。 男性は恋愛感情が残っているならお別れして女性を手放すことはない。 男性の傾向として女性が思うよりも「大切な女性が他の男性に取られることを嫌う」ので大切なら手放すことはない。 逆に手放すのは「他の男性にもっていってもらっても構わない」つまり、そこまで大切ではないということ。 戻ってくる気がするのはトピ主さんがお別れ時に彼氏の演技を勘違いしているから。 でも実際の彼氏は無事にトピ主さんとのお別れを勝ち取ってということ。 万が一、戻ってくる場合には彼が他の女性に全く相手にされず出会いに困ったときだけ。 ただ、その場合であっても既にお別れをしているという状況なので積極的な恋愛ではなく消去法での恋愛しかないよ。 戻ってきたときには本命ではなく「しかたなく」付き合うよな感覚でしかないと思うよ。 元の関係にはならないので復縁は諦めたほうがいい。

彼は戻らないでしょうね。

🙂
匿名
女性は勢いで別れを口にすることがありますけど。男性が別れを口にする時は、かなり考えた上での事なのでそう簡単に決断を翻さないです。貴女に嫌われずに別れようとして、色々演技しているだけ。 >「一回別れようと思って気持ちは戻りにくい」 これが彼の本当の気持ちです。 諦めましょう。別れを告げられた事実を受け入れ、何が悪かったのかをしっかり反省し、次の恋に進めば良いのです。

信じる分には勝手にどうぞ

🙂
粉雪
何でもかんでも恋愛脳で自分勝手な解釈をしない方が良いですよ。 事実としては振られて、更に復縁要請も拒否された。それだけ。 それでも信じたいなら勝手にすれば良いと思いますが、相手が応えてくれずに逆恨みとかはやめましょうね。 客観的には振られた原因ときちんと向き合ったり、自省するのが肝要かと思います。 今回の経験から何かを学び、成長しないと同じ事をずっと繰り返してしまいますよ。

もしかしたら

041
通りすがり
彼氏から別れを告げられたんですよね。 トピ主さんは別れたくないから、すがりついた。 けど、フラれてるのにズルズルもよくないと…… “物分りのいい女”を演じてみた。 もしかしたら、 彼の方から「やっぱりやり直したい」って言われるの待ちだったりしませんでしたか? しつこく復縁せまるよりは、一旦受け入れる。仕切り直しみたいな。 彼と出会った時に、運命のごとく惹かれたんですね。そしてお付き合いも出来た。 『お互い幸せになろうね』 >帰り際「今まで楽しかったね、すごく良い経験をさせてくれて本当に感謝してる。本当に幸せだった、今までありがとう」とお互い言い合い、お別れしました。 素敵な恋愛をして、別れ方も素敵じゃないですか。 元カレ・元カノの悪口言ったり、ケンカして険悪なまま別れたりしてる人もいる中で、トピ主さん達カップルは美しい別れ方ですね。 『戻ってくる気が…』 で、ブチ壊しです。 素敵な想い出にした方がいいと思います。 私ら第三者から見聞きしてる分だと、 『戻ってくる気』は全然しません。 他の方のレス読んでないのですが、おそらくほぼみなさんそう感じてるのではないでしょうか。 彼から、別れを切り出したのを後悔してるとか復縁希望してるという要素は…見当たらないです。 彼はもう、他に好きな人がいたりしませんか? もし、ちょっとでも復縁の望みがあるとしたら…… キラッキラに輝いてる、前を向いたトピ主さんを見かけた時。 “惜しい事をしたな~…”って時だけかなと思われます。 傷心かと思いますが…… ズルズル引きずって待ってるのはやめた方がいいです。

まあ別れ際に

🙂
たんたか~ん
残念なフリ 申し訳ないフリ 俺,私といても幸せになれないフリ するのは男女ともに常套手段では? そもそも、一緒にいたいのなら別れる必要無いですから。

戻らない戻らない

🙂
カレン
あんまりショックなことがあると、正常性バイアスが働いて自分にとって都合の悪い情報を無視したり、ほんとうはシビアな結果なのに楽観的に考えたりするもんです。 癌と告知されても、ほんとうは違うんじゃないだろうかとか考えたり、 事故があっても自分だけは助かると考えたり。 トピ主さんが今そんなふうに考えていることも、おそらくそういうことだと思います。

こういう時

🙂
りんはな
解釈はしようと思ったらいくらでもできますよね。 確実なのは時系列の事実だけで分析すること。 〉彼に別れようと言われ 彼は別れたい 〉最初は考え直してほしいと伝えていましたが、、~彼は「一回別れようと思って気持ちは戻りにくい」と言われました。 彼は復縁を断る 〉お別れするとき、「お互い幸せになろうね」と伝えると、彼は「自分は幸せになれないと思う」と言うので、こちらが励ます側に。「こんな可愛い彼女もうできないかもよ笑」冗談でいうと「そうだね」と切なげに笑ってました。 帰り際「今まで楽しかったね、すごく良い経験をさせてくれて本当に感謝してる。本当に幸せだった、今までありがとう」とお互い言い合い、お別れしました。 彼は別れを受け入れた。 ついでに、別れるのにこのやり取りは↑まるっと、どうしてこんな彼の発言になると思ってます? トピ主との思い出やトピ主に対する気持ちの揺れ動く感傷的な彼の心情からの発言と思ってますか? なんなら、トピ主と駄目になってしまった自分を責めてるとか? 違うんです。 人は必要なものは手放さないんですよ。 彼はトピ主と別れたくて、復縁は嫌で、後ろ髪を引かれるポーズをしてまで穏便にトピ主と確実に別れたかったんです。 戻ってはこない。だから、戻ってくる気がするのは勘違いです。 その通り、トピ主に未練があるから真実が見えなくなってます。 トピ主のドラマのような脚色じゃなく、真っ直ぐに時系列の事実を見ないと、次に行けず余計に辛いです。 失恋なんて誰しも痛いものです。経験となって色々見えるようになるんですよ。見る目が養えます。 美しくねじ曲げては体験が勿体ない。所詮、美しく創るのは空想や妄想や夢で出来ます。 恋愛をしましょう。

すでに気になる女性がいる気がします

😢
るる
だから、あなたと穏便に別れたいのでしょうね。 穏便に別れるためにあやふやな言い方や態度をとったのだと思います。 面倒なことになるのを避けるために。 彼のことは諦めて、あなたも次のもっと素敵な男性を探した方がいいと思います。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧