本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京セラドームのアリーナ席について教えてください。

京セラドームのアリーナ席について教えてください。

レス4
(トピ主 2
😨
アンソ兄
話題
来月、大阪の京セラドームに初めて行きます。 ライブのチケット、座席はA-10ブロックの前方列です。 そこでご存知の方に教えて頂きたい事があります。 いくらステージに近いからといっても、 私としてはA-10ブロックでは、 かえって音が近すぎて耳が辛かったり、 機材でステージが見えづらかったり、 またモニター画面も人物も、中途半端に見えたりするのではないかと とても心配です。 楽しみにしているライブなので絶対にがっかりしたくありません。 見えづらいのは本当に辛いです。。 ステージと座席の見え加減など、 ご存知の方いらっしゃいましたら些細な事でもかまいませんので 是非教えてください。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

大阪ドーム

😢
アンソ兄 トピ主
京セラドームとは、もと大阪ドームの事です。 どなたかお願いします。

一般化は無理では?

041
ごご
 ロックそのほかポピュラー音楽のコンサートではどういう形のセットを作るかの選択肢は、もうそれこそアーティストの数だけあります。  特にスタジアムなど一からステージを組む会場での単独コンサートの場合では、アーティスト側のコンセプトしだいで、ステージを中央に配し360度全方向に向いたステージにすることもありますし、ヴィジュアル・エフェクト用のTVモニターやスクリーン、PA設備、ライティング機材の配置の仕方も千差万別です。  ですので、他のアーティストではどうだったということをいくら聞いても無駄だと思いますよ。同じアーティストでも、ツアーごとにセットは違いますし。

有難うございます。

🙂
アンソ兄 トピ主
ごごさん、有難うございます。 なにぶんライブは数をこなした事が無いので、 スタンダードなステージしか知りませんでしたので参考になりました。 アーティストの数だけステージの数もあるのですね。 それではただただ楽しみにライブの日を待とうと思います。

ごごさんのご意見に同意

💡
るみ
私の好きなアーティストは京セラドームになってからはライブをしたことがないのですが、あくまでもご参考までに。 私は大阪ととても相性がよくてアリーナでしか見たことがないくらい良席ばかり当たってました。 まずA-10ブロックということですが、このブロック割当方法が問題です。 右からA・B・C・D・・・となるのか、前からA・B・C・D・・・となるのか。 前からならA-10ブロックは最前ブロックですけど右からなら違いますよね? そして前からだとして、Aブロックはいくつまであるのか? 10までなら端っこだし、20まであるのならほぼ真ん中ですよね? 私が行っていたライブはアルファベット順が前から大体10前後まででしたので一番良いのはA-5かA-6ぐらいです。 A-10ブロックならばステージの右スクリーン(←コレも有るか無いかは不明)の真ん前くらいだったと思います。 アーティストによっても様々ですし、同じアーティストでもツアーごとにステージの組み方が違って端っこの席の良し悪しは違います。 近くまで来てくれる作りなのか、そうでないかなど。 当日のお楽しみとしか言いようがないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧