本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 背が高いですが立ちっぱなしライブにそれなりの底の靴を履きたい

背が高いですが立ちっぱなしライブにそれなりの底の靴を履きたい

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
アリーナ席で終始立ちっぱなしのライブに初めて行きました。
そのアーティストにハマってからまだ数年、これまでも何度かライブに行きましたが座席運がなくドームでもアリーナでもスタンド席でした。
今回初めてアリーナ席になりました。
終始立ちっぱなしのライブでのアリーナ席を経験し、脚がとにかく疲れる、前に男性が複数いると視界が悪い、と言うのが率直な感想です。
脚がとにかく疲れたのはスタンドだと簡易式だと揺れるし、固定でも高さがあってそこまで思い切り飛び跳ねられないので控えめだったのが、アリーナだと思いきりステージ上からの煽りに合わせて飛び跳ねられるから。
視界については前に男性がいてもスタンドだと段差で完全に視界を遮る事はないから、その違いが強烈でした。
私自身身長は女性の中では高い方です。ですが長身の男性が複数前方にいたためステージを遮り、演者を捉える事がなかなか難しかったです。

と言う事から足が疲れない靴、つまりはクッション性のあるソールが高めなスニーカーで次は行きたいと思ったのですが、それは私よりも小さな方の迷惑になるかなとも。

この場合、次もアリーナ席だったとして、我慢してペタンコ靴で行きますか?
ちなみに今回は真夏だったこともありスポーツサンダル風なペタンコに近いサンダルで行きました。
真夏でない時は大体ごく普通のスニーカー(ソール的にはスタンスミス系)で行っています。

ランキング

レス

行けばいいのに

🙂
かんぱん
周りが同じ中年なら、「背が高いから見えない、でも席はくじだし仕方ない」と思い何も言われないでしょう。 10代なら後ろからハッキリ言われる。「見えない」と。 20代ならぐちぐち言われる。 でも、元から背が高い男性も。背がとても低い人も仕方ないよ。生まれつきだから。気にしない気にしない

男性はどうせ高いしね

🙂
ニゲラ
大丈夫だと思う 私は150なので本当に見えないけど 見えないなりに隙間から見てる 楽しめてます

エアマックス一択

🙂
ICHICO
それ以外に何がありますかね 立ちっぱなしでの足の疲労は、足裏とふくらはぎ 飛び跳ねたいということもあるなら猶更 ただm厚底になるようなものはやめたほうがいいでしょう 捻挫しますよ

構わないと思う

🙂
cloud
あなたがか2M身長があるとしても、そもそも顔を見るよりは、場の空気を味わうものだと思いますよ。  何かあればそれなりに切り抜けてね。

仕方ない

🙂
まつり
くじだし仕方ないって諦めます。 154cmの私は雰囲気に酔えれば満足かな? それより横幅のガッシリした人の方がイヤです。 そういう人に限ってガンガンぶつかって来るから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧