アリーナ席で終始立ちっぱなしのライブに初めて行きました。
そのアーティストにハマってからまだ数年、これまでも何度かライブに行きましたが座席運がなくドームでもアリーナでもスタンド席でした。
今回初めてアリーナ席になりました。
終始立ちっぱなしのライブでのアリーナ席を経験し、脚がとにかく疲れる、前に男性が複数いると視界が悪い、と言うのが率直な感想です。
脚がとにかく疲れたのはスタンドだと簡易式だと揺れるし、固定でも高さがあってそこまで思い切り飛び跳ねられないので控えめだったのが、アリーナだと思いきりステージ上からの煽りに合わせて飛び跳ねられるから。
視界については前に男性がいてもスタンドだと段差で完全に視界を遮る事はないから、その違いが強烈でした。
私自身身長は女性の中では高い方です。ですが長身の男性が複数前方にいたためステージを遮り、演者を捉える事がなかなか難しかったです。
と言う事から足が疲れない靴、つまりはクッション性のあるソールが高めなスニーカーで次は行きたいと思ったのですが、それは私よりも小さな方の迷惑になるかなとも。
この場合、次もアリーナ席だったとして、我慢してペタンコ靴で行きますか?
ちなみに今回は真夏だったこともありスポーツサンダル風なペタンコに近いサンダルで行きました。
真夏でない時は大体ごく普通のスニーカー(ソール的にはスタンスミス系)で行っています。