本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私の女友達が私の元彼と交友関係を続けている

私の女友達が私の元彼と交友関係を続けている

レス6
(トピ主 0
🙂
ひと
1年ほど前に元彼と別れました。 友人は、私の元彼と元々は面識がなく、私が紹介して友達になった関係です。 別れ話の際、元彼はその私の女友達に私の話や愚痴を話して相談していたそうです(この時点でありえないですが) 今でもこの2人は友人関係を続けているようです。こういうケースはよくありますか? 生理的に無理で、友人と縁を切ろうかと考え始めました。私の心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

縁を切るのが当然だと思いますよ。

041
さらしな
>>今でもこの2人は友人関係を続けているようです。こういうケースはよくありますか? 元々、トピ主さんを介しての付き合いなのですから、トピ主さんが抜けた時点で付き合いも終わりというのが一般的だと思いますよ。 その友人は元彼を狙ってるんだと思います。 縁を切って当然です。

そういった人は

🙂
果実の森の住民
男女問わず居ます。 そういった人に聞いたところ、 ”すでに私の人間関係だし、その人が誰とどう付き合っていようが関係無いでしょ。” だそうです。 そういった人に感情論や一般論を説いても無駄です。

私は嫌、疎遠にします

🙂
おばはん
そういうこともあるでしょうね。 お嫌なら、疎遠で良いと思いますよ。 理由を言う必要もないと、私は思います。

切りたければ切ればいいのです

🙂
はな
友人の元カレや元夫と付き合う人結婚する人もいます、 反面、 自分の友人が元カレや元夫と交友関係を持つことにごちゃごちゃいう人もいます。 >別れ話の際、元彼はその私の女友達に私の話や愚痴を話して相談していたそうです(この時点でありえないですが) てことは、そこはそこで新たな交友関係が生まれたんですよ。 >生理的に無理で、友人と縁を切ろうかと考え始めました。 生理的に無理なら仕方ない。 >私の心が狭いのでしょうか? 心が狭いって言うか、関係ない。

彼女の気持ちがわからない

🙂
るん
痛いほど解ります。私も同じ経験をしました。 私の元彼と、必ず友人になる女友達がいます。 同じ高校だったら親友に付き合ってるのは言うじゃないですか。 いつの間にか2人が友人になり私が別れても、その2人は友人としてドライブに2人で行ったりしてます。 次の彼を紹介したのは私が悪いけど、前はたまたま同じ高校だったけど今回は接点がないし大丈夫だろうと思って紹介したら、私が別れて随分経ってから、友達付き合いしてるのと親友から言われました。 一体何のつもりだろう? ただの男好きなんかな? いっそ、交際してくれた方が潔くないか?友達付き合いって言われたら何も言えない。 私を利用してんのか?と思うよ。 ん~ 貴方にとって彼女が、それ込みでも気の合う大切な人か、 別にいなくても平気なのかを考えて距離を置くか 決めたらいいよ。イヤな気分になるのはよく解ります。

保身に回る人はずるい

🙂
あめんぼ
そのお友達は、主さんにも、主さんの元彼にも良い顔をしたいのでしょうね。そういう風に保身に回る人はずるいです。お友達を通じて、元彼の話題が耳に入ったら主さんが不快になるのは当然なので、今後はそっと距離を置いて良いと思います。 2人で仲良くやってね~と放っておいて踏み台にでもして、主さんは他のところでもっと良い人間関係を築いていった方が楽しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧