初めまして、同棲中の彼の事でこちらの皆さんに相談です。
一人で悩み過ぎてどうして良いかわからず、、皆さんの率直な御意見を伺いたいです。
相談内容ですが
私には現在5年程お付き合いしてる6つ歳下の彼がいます。約2年前から私の実家の持家であるマンションで同棲開始して現在に至ります。
彼とは日頃お世話になっている知人女性から紹介され出会いました。その後程なくして彼からのアプローチでお付き合いする事になりました。
同棲してからというものの、彼の[素]の部分が目に付くようにはなりました。内容は割愛しますが、気になる点は下記の点です。
・自己中心的
・報連相をしてくれない
・自分が悪くても絶対に謝らない
・私の事を下に見ている、バカにする
・話し合いをしたくても上手く交わされる
・休みが一緒でも自分1人でさっさと出掛けてしまう
・記念日のプレゼントは手作り品ばかり
・「お金が無い」が口癖。そのくせ自分にはお金を掛ける
度々、知人女性には上記の愚痴を聞いてもらっていたのですが、その都度「考え直した方が良い」「そんな人とは知らずに紹介して申し訳ない」「こちらの事は気にせず嫌なら別れて全然大丈夫」とのアドバイスは頂いてました。
それでも、私にも人としても女性としても至らぬ点もきっとあるでしょうし、彼の優しい良いところも知ってるのでやり過ごしていました。
そんな日が続いた先日の事です。
知人女性から「彼の事で大事な話がある」と告げられ、話を聞く為彼に内緒で2人で会う事になりました。
その席で知人女性から聞かされた事に私はショックを受けてしまいました。
長くなるので後編に続きます。