35歳 会社員女性です。恥ずかしながら、今まで恋愛経験も少なく男性とのおつきあいについてお伺いいたします。
先日、知人の紹介で5歳年下の男性を紹介されました。お相手は自営業で長男です。数回食事をしたりの間柄で、私に対して好意的な印象を抱いて下さり、
彼のご両親も私のことを受け入れて下さるようです。
私が一番気にしていることは彼との年齢差です。このままお付き合いして、結婚ということになれば、私の年齢から出産できない可能性が高いということです。
また、彼も彼のご両親もそのことは望んでいないでしょうし、そのようなことを相手に話したら、「そんなことはまだ先のことで考えなくても良い。」と
はぐらかされてしまいました。私はどのように切り出して話したら良いか悩んでいたのに、正直ショックです。
出会いのきっかけが知人の紹介ということや、自分の年齢からしていい加減なお付き合い(例えばお友達から的な)はしたくないのです。
皆さんにご相談する前に自分の気持ちにもよく整理がつかず、(相手の言葉に一喜一憂してしまい)どのようにしたら良いかわかりません。
皆さんにお聞きしたいのは、数回お会いしただけで将来の話をするのは常識的におかしいのでしょうか?また、お付き合いされている方や、結婚されている方は、
どのようなタイミングで将来の話を切り出されたのか教えてください。