本文へ

更年期?

レス1
(トピ主 0
🙂
みんみ
ヘルス
はじめまして。47歳の主婦です。   4年前に10年勤めた会社を体調不良で退職しました。 婦人科、内科も受診しましたが、 ホルモンの値、他にも問題ありませんでした。 それまでは、仕事に子育てに親の通院、お付き合い、とこなしていたのですが… そこからの4年の間は、母や祖母、愛猫も亡くなり、かなり辛い中、それなりに体調管理もしながらやってきましたが、パートに行くと下痢をしたり、不安になり仕事も続きません。 家にいる生活も慣れず、ゆっくりお家時間を過ごす事に罪悪感があり、不安、孤独、ソワソワ感じてしまいます。 最近では、これは更年期?と思うようにもなりましたが、ホルモンの値も大丈夫だから、まだ治療は必要ないと言われ、漢方薬やたまに安定剤でしのんでいます。 家事などはこなせています。 今は、またパートに出ましたが、 体調が良くなく、何度も繰り返しているので、家族は家にいたら?と言われますが、周りもみな、働いていますし、また、元気になるかも…と思って、サプリを試したり、色々と頑張っています… この様な経験された方がいらっしゃれば、アドバイスいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

気象病で検索してみてください。

041
モッコウバラ
気圧の関係で天候不順で朝晩の寒暖差もあり体調不良になるらしいです。 私も人生初の半月も体調不良になりやっと回復しつつあります。 頭痛、吐き気、めまい、だるさ、関節痛などが身体のあらゆるところに出て、不調に見舞われるとのことです。 脳MRIは異常なしでスポーツもやる高齢者ですが、基礎疾患も無いのに今回の初めての不調は大変でした。それらに効く漢方薬もあるので通販で買いました。 頼れるのは漢方薬になるでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧