本文へ

職場の同僚

レス2
(トピ主 0
🙂
パンダ
ひと
職場の同じ部署の男性と気まずくなってしまいました。 一度取引先の打ち合わせ帰りにたまたまふたりで電車で帰宅する事になり、1時間程度いろいろ話して、 その時とても楽しく終えました。 ただとても良い方でしたので、過剰に意識してしまいました。 後日職場でその方から、先日はありがとうございましたと何度か話し掛けに来てくれたのに、なんだかすごく恥ずかしくなって、すごくあたふたと挙動不審な対応してしまいました。その後あからさまに避けられています。 避けられてるは仕方ないで良いのですが、今度も仕事上どうしても関わりがあるので、気まずいままどうしたら良いかと思ってます。 こんな年になって本当に情けないです。

ランキング

レス

何が悩みなのか理解不能

🙂
勘違いが過ぎる
仕事に集中して、業務に必要な報連相すれば良いだけです。 他に個人的にイチャイチャとお喋りする必要ありますか?

職場での接し方って難しいですね

🙂
めぐ
あくまで想像ですが、避けられるようになったのは、意識しすぎて本意ではない態度を取ってしまったからではないでしょうか。 関わらざるを得ないなら、勇気を持って穏やかに、にこやかに接するようにしては如何でしょうか。 1時間楽しく過ごせたのなら、最初は避けられても、繰り返していたら軟化しそうな気がします。希望を込めて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧