本文へ
  • ホーム
  • 体力がつく健康器具を教えてください。

体力がつく健康器具を教えてください。

レス4
(トピ主 0
💍
5月の蜜蜂
はじめまして、38歳。2歳児の母です。 幼少の頃より体育は「1」のまったくもって体力なし女です。 なにをやっても、昔からすぐに疲れてしまいます。 年のせいか?子供を生んでから、ますます体力が落ちたように感じております。 来年から子供が幼稚園ですので、体力を切実につけたいと願っております。 しかーし、スポーツジムには子供のお世話があるので、行けません。 そこで、家で簡単に?体力がつく魔法のような健康器具を教えていただきたいのです。 あるのか、そんなもん。(笑) ダイエット目的ではなく・・・ 体力をメインで!!! その他、お金がかかることでも、かからないことでも、いいですので、 「これで、体力がつくよっ!」ってことがありましたら、お教え願います。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ステッパー

041
ステッパー
こんにちは! ありきたりですが、家で気軽にでしたら、ステッパーはどうですか?(ひねり運動もかねてるタイプです) 私も3ヶ月前、専業主婦になって、どんどん体力、筋力がなくなっていました。 そこで、ステッパーを購入したのですが、良いですよ。 20分もしたら汗がじんわり。筋肉を意識しながら運動すると次の日筋肉痛にもなります! 主人がいろんな運動器具を持っていて、試しましたが、これが一番体力つきます。 ただ、しんどいので、なかなか続きませんが。

加圧トレーニング

🐴
ラーメン
がお勧めです。 私(40代男)は、ほぼ毎日やっています。 フェニックスという会社から専用のスーツ等が販売されています。 詳しくはネットで検索すればすぐ出てきますが、腕や太股の付け根をベルトで絞めて軽いトレニーングをします。そうすると筋肉がハードなトレーニングをしたのと同じ状態になって、筋力がつきます。 女性の場合にはホルモンの関係で筋肉モリモリにはなりませんのでそういう心配は不要です。 1日10分でOKで、体が引き締まります(二の腕の引き締めには特に有効)。 大きめのスポーツ店でないと扱っていないのと、最初に腕周りや太股周りを測定して色々説明を受ける必要はありますが、それだけの価値はあると思います。

ありがとうございました。

💍
5月の蜜蜂
ステッパーさん♪ 実家にステッパーが眠っています。(苦笑) 取りにいって、地道にやってみます。 ありがとうございました。 ラーメンさん♪ 加圧トレーニング、ネットで良く調べて検討します。 ありがとうございました。

EMSマシン

💰
こんぺっくす
電気刺激で筋肉を強制的に動かすアレです。 安物はダメですよ。10万円以上するものが良いです。 ホントに効きます。効きすぎて筋肉痛になります。 これと普通の運動(軽いジョギングなど)を組み合わせると、筋肉痛も緩和され、効果絶大。 加圧トレーニングと組み合わせるとどうなることやら…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧