本文へ

首が短くて悩んでいます。

レス7
(トピ主 3
😨
かりん
ヘルス
どれくらいかというと、胴体にほとんんどそのまま頭をのせたような感じです。 前からはまだしも、後姿は本当にヒサンです。 姿勢をよくしてみても、肩を下げてみてもここまで短いとどうにもなりません。 お医者さんや整体師さんにも驚かれ、レントゲン写真を見たときはわかっていても本当にショックでした。 気にしないでおこうと思っても、鏡は毎日見るものですし、服を着るたびに首のことは気になります。また、たまに忘れていたとしても、思い出したときがより一層辛いです。 こんなに辛いのは私だけなのでしょうか。 同じような体型の方、どのように考えておられますか?

ランキング

レス

首が短くてもイケてる女になるファッション大研究!

🎶
りんご
の、研究家になりましょう。 私は首が短くないですが、体型カバーのファッションを考えることは女性に共通している、という視点でお話します。悪い点ばかり悲しむより、トピ主さんが一歩でも幸せに近づけますように。 今、背面もVネックになったトップスがありますのでそれで首を強調できませんか。 こういった襟ぐりの工夫で、首の短さをカバーする程度もレベル分けされると思います。いろいろ試されて、後ろ姿を鏡でチェックし、良い女の後ろ姿をゲットしてくださいね。 また、今は首に巻物(ショール・スカーフ)をするファッションも女性らしく素敵です。おしゃれに巻けば、目立たなくなるのでは?と思います。 齋藤薫さんが雑誌で言っていました。世の中には例えば背が高すぎる女、背が小さすぎる女、など、規格外の体で悩む女が多い、と。しかし、研究して本当に自分に合ったものが見つかれば、それは規格の女には絶対に真似のできない可愛さや色気が出るのだと。 トピ主さんもぜひその境地に‥、いえ私もそうなりたい。がんばりましょう。

個性のひとつです

041
ぱおん
私も短いほうなのですが全く気にしていません。普段二重あごを自然に避けるようにあごが上がり気味です。たまに正しいポジションに戻すとショックを受けます。あと洋服でしょうか。クビが詰まる洋服はほとんどきません。丸首なんかが一番よくないです。タートルだとタートルが曲がります。やはりVネックがよろしいかと思います。Vネックも乳間が見えそうなくらい深いとさらによいです。極端だと思われるかもしれませんが、そうなると目線がそちらに行きますので首は目立たなくなります。

ありがとうございます。

🙂
かりん(トピ主) トピ主
りんごさんへ 規格外で、可愛く色気のある女性を目指してがんばりたいと思います。 ぱおんさんへ 個性のひとつ、そう受け止められそうな気がします。 ふと気が付けば、卑屈になりすぎてしまっていました。昔は洋服の着こなしも工夫したりしていたのに・・・。実は昔友人に、私の体型は何を着ても似合わないといわれたんです(悪気なしにですが傷つきました)。それが頭の中からどうしても消え去らず、「どうせ何も似合わないんだから」とおしゃれも苦痛になっていったのです。努力することもいつの間にか忘れていました。 おふたりのアドバイス、忘れないようにします。また5ネックから始め、ファッションの研究をしていきたいと思います。 お返事をいただけて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

伸びると思います。

🐷
古澱
20代を超えていても身長が伸びた人(私もそうですが) が実際に一杯いますので、首だって伸ばせると思います。 緊張すると肩が上がるタイプなのかなと思います。 すっとリラックスした姿勢をしたら、首も長く見せられると思います。 あとは、余り太らない事でしょうか。 太れば、首が太くなり当然実際の長さが関係なくても、短く見えてしまいます。 自分は逆に肩の位置が低くてなで肩で、 身体の他の部分が太い癖して、首だけが ひょろ~と長いのを悩みましたが、 悩みは人それぞれでしょうか。

極度の緊張症です。

🙂
かりん トピ主
リラックスって何?というくらいです。「力を抜いて」と言われれば言われるほど力の入るタイプで、肩は上がりっぱなしです。ぜんそくがあるので、猫背にして肩を上げていたほうが楽だというのもあります。緊張症はなおらないのでせめて猫背だけでもと、最近は少しの時間でも姿勢を正して肩を下げる練習をしています。身長も首も伸びたら嬉しいです。 肩幅が広くいかり肩で更に首も短い私としては、なで肩で首が長い古澱さんがうらやましいですが、悩まれているということなので、やはり人それぞれなんですね。

やはり襟ぐりのおおきいものを

041
ハニワ
そういえば、知人に首が短い人がいます。 しかし彼女はとてもおしゃれです。 やはり、首周りの大きく開いたTシャツをよく着ています。 Vネックではなく丸首のときは、セクシーに胸の谷間が見える位大きくあいたもの。 そしてスカーフをよくしています。 スカーフをしていないときは、必ず縦に長いラインのネックレスとピアスをしています。 いつもとても素敵な装いなので、彼女がとても工夫しているのだということを、このトピを見て初めて気がつきました。

勉強になります。

🙂
かりん トピ主
縦に長いラインを心がけるといいのですね。 私はスカーフをまける首の長さはありませんが、ネックレスとピアスはできそうです。 早速、明日から試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧