本文へ

ものは云いよう

レス1
(トピ主 0
🐱
ポトス
話題
深刻な問題でも表現の仕方で軽い気持ちになれることってありますよね。 で、結果としてその問題も解決してたり。 私のお気に入りは 1.向こうは軽い遊びなのに、私が好きで好きで振り回されていて、  それを分かってるけどどうようもないと愚痴ったとき  友達:「いい相手じゃないのは間違いないけど、      まぁ食べ物も体に悪いとわかりつつそういうものが美味しかったりするしねぇ」 2.普段は大人しい父がお酒が入ると暴君になるとき(=酒癖悪い)  母:「お父さんは『タイガーチェンジ』するからねぇ」  (彼女は『豹変する』といってるつもりですが正確には『虎変』です) ちなみに1は、やはり体に悪いものは続けてはいけないと止めました。 2は、父も年をとったので『タイガーチェンジ』するほど飲めなくなりました。 みなさんにもこのような「ものは云いよう」ってないですか♪

ランキング

レス

素敵な、ものはいいよう

🙂
りんご
すみません、例はないですが、お友達とお母様の素敵な心遣いについ出てきてしまいました。北風、と太陽だったら、ぽかぽかと温めてさしあげる太陽のようですね。優しさと愛情を感じます。 (タイガーチェンジ笑いました~(笑)) このトピ、他の皆さんのレスも楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧