本文へ

人間関係

レス13
(トピ主 0
🙂
はる
仕事
会社でパートで働いてます。 いつも仲良くしてきた同僚がいます。会社でBBQがありいつもなら何時にいく?とか約束するのに今回はいつもと違いました。 友達連れてくる?家族連れてくる?って! 別の人から私が大嫌いな同僚と仲良くしてきた同僚が一緒にBBQに参加することを聞きました。 気分が悪い! いままで沢山助けてあげてきたつもりだったのに! ショックでこれからどう同僚と接してよいのか?わかりません。 人が誰と仲良くしようが私には関係ないけど、でもこれはないでしょ?って思ってしまいます。 私は嫌われているってことですよね?

ランキング

レス

暇なのよね

🙂
ゆかたん
まあそんな態度ならば、きらわれるよね。 他人様にどこまで執着するのよ。 >人が誰と仲良くしようが私には関係ないけど、でもこれはないでしょ?って思ってしまいます。 そう、関係ない。

くだらない

🙂
はな
会社のバーベキューですよね。同僚なら好き嫌い関係なく、それぞれの意思で参加するのは勝手な事。小学生の女子が「トイレを誰と行ったか」で、陰口叩くレベルと同じで、くだらないと思います。 いい大人が誰とどう行動しても自由です。気分が悪い!って、同年代とは思えない幼稚さで呆れてしまいました。 嫌ならバーベキューに行かなければいいし、私が嫌いな子と仲良くするなんて許せない!と思うなら、距離をとればいいのです。 仕事に差し支える大人気ない態度をとるのだけは止めて下さいね。

会社のパート関係

041
怖いです……
>いつも仲良くしてきた同僚がいます。会社でBBQがありいつもなら何時にいく?とか約束するのに今回はいつもと違いました。 友達連れてくる?家族連れてくる?って! 別の人から私が大嫌いな同僚と仲良くしてきた同僚が一緒にBBQに参加することを聞きました。 気分が悪い! いままで沢山助けてあげてきたつもりだったのに! トピ主さんが仲良くしている同僚(パート)。 「友達連れてくる?」「家族連れてくる?」 トピ主さん1人じゃ嫌だから、友達か家族を連れて来て? って言われたって事ですか? トピ主さんに大嫌いな同僚がいて、その人とこの仲良くしている同僚が一緒にBBQに参加する事になり、 「気分悪い!」でしょうか。 今までたくさん助けてきてあげたつもりだったのに! つもり?!……ですか? 助けてはないんでしょうか。 >ショックでこれからどう同僚と接してよいのか?わかりません。 人が誰と仲良くしようが私には関係ないけど、でもこれはないでしょ?って思ってしまいます。 私は嫌われているってことですよね? 50代以上の方なんですね…… 怖いです。 トピ主さんを嫌いかまではわかりませんが…… この、トピ主さんの嫌いな同僚とは今後も仲良くするとは思います。 「私と仲良いんだから、私の嫌いな人と仲良くしないで!!」 って……小中学生レベルかなと思いました。

50代…?

🙂
tm1885
そんな幼稚な文章で……未知の人達に質問するのですか? 独りよがりな性格が現れてるようですので~多分 距離を置かれたのでしょうね、件の同僚さんから。 「でも これはないでしょ?」って何故 思うのかなぁ… その同僚さんは トピ主さんに責任を背負う義務があるの?

発想がまずい

🙂
もなか
トピ主さんそれは中学生の悩みですよ。大人になってください。嫌われているのではなく面倒だと思われている可能性は大きいです。

嫌われてはいない

🙂
50代正社員共働き
トピ主さんの事を嫌いではないと思います。ただ「自分が嫌いな人と仲良くしないで」は小学生なら理解するけれど、大人で職場で友達でも無いのだから個人の自由。フォローしてきたのは素晴らしいですが、職場なら円滑に進める為に当たり前にする事です。

極端な感じですね

🤔
もちもちさん
あなたの嫌いな同僚さんは あなたが仲良しと感じていた同僚さんにとっては、普通に仲良い同僚だっただけなんじゃないですか。 また、今までは先にあなたに声をかけられるから一緒にバーベキューで行動していただけかもしれません。 近しい人はあなたと同様に嫌わないといけないと考えているなら、それはちょっと違うんではないでしょうか。 あなたは常に周囲を敵味方みたいに分けて考えているのかもしれませんが、極端ですね。 実際に同僚さん達に嫌われてるかどうかは知りません、けれどその極端な考え方は近くで接する人はしんどいと思います。

小学生かと思った

🙂
COCOACO
自分の好きなお友達は、自分だけのものだから、ほかの誰とも仲良くしないでね。 BBQも二人で仲良く参加しなきゃダメよ、だって仲良しなんだから。 そのために私はいろいろ助けて「あげた」んだから、裏切るわけないわよね。 子どもの発想ですね。 家族や友達も参加OKなら、誰を連れてくる?と聞くのも全く不自然ではないし、 その人と誰が仲良くしようと、それはその人の自由です。 トピ主さんが人の交友関係まで口だしして、制限する権利などありませんよ。 そもそもパートですよね、職場内の話でしょ? 仲がいいとか悪いとか、いったいなにしに行ってるんだかと思います。 お友達ごっこをするためにパートしてるんですか? もっと大人の考え方を身につけましょう。 このまま老人になったら、トピ主さんは周りに扱いにくいと思われるようになりますよ。

短絡的ですね。

041
ぷりまり
誰が誰と付き合おうと自由です。 同僚はあなたの所有物ではないので、そんな狭量な考え方で縛ってるとトピ主さんの方が距離置かれてしまいますよ。 BBQは会社の誰が参加しても良いのですよね?なら、自分が嫌なら行かなきゃ良いでしょう。 行きたいけど、嫌いな人がいるからと腹ただしく思ってるならあなたの為のBBQではないのでお門違いです。 あなたにとって嫌いでもその仲良い同僚にとっては一緒に参加する位の関係なんですよね。しかし、あなたは誘われなかった。つまり、嫌われてるかは知らないけど、あなたよりその人のほうが同僚にとっては良い関係なのかも知れませんね。 >いままで沢山助けてあげてきたつもりだったのに! それ、この件に関係あります? それに、あなたが気づかないだけで人に助けられてる事だってありますよね? 仕事ではお互い様です。 自分本位で物事考えてると本当に嫌われますよ。 トピ主さんは50代なんですよね。 もう少し大人の考え方をした方が良いと思います。

参加しなければいい

🙂
ぱぴこ
嫌いな人が来るなら トピ主は不参加でいいんじゃないですか 行きたいメンバーなら行く ただそれだけ 無理して行ったって嫌いな人と仲良しの同僚が 仲良く話してたら目に付くし気分も悪くなるでしょう 気にしないようにしようなんて トピ主の考えや性格は今から変えられるわけではないし 嫌なもんは嫌なんですからね 好きな人とだけ付き合っていけばいい 仲いい同僚はトピ主が嫌いな人でも仲良くしてるだけ トピ主は今まで通りしとけばいい BBQの誘った経緯は深く考えずに 大事なのは 仲良し同僚の事は悪く思わないように、です 仕事で助けてるからってトピ主の思い通りに動けっていうのは おかしな話ですよね? 私の友達は苦手な人が集まりに来る時は 今回は行かない~って断ってきますよ、拗ねるとかもなく 苦手な人がない時は普通に来るし楽しく話すし そのくらいストレートにしてくれた方がお互い疲れなくて済むかな だって誰と付き合うかは個人の自由ですから 勧誘されてるとか、何か悪いことしてるなら別ですが… そこを尊重してあげれば嫉妬も怒りの感情も湧かないと思います

行くところは職場ですよね。

🙂
働くのは甘くない
読んでいて、トピさんの思うようにならない気持ちはわかりました。 トピさんの行っている場所はそもそも 「職場」ですよね。  職場イコール働くところなので 自分がこの職場でお役に立つようにするにはどうすれはいいかをまず考えてますよね。 お役に立つと同時に、働く同僚と円滑に働くには協力と相手の気持ちを考えることが大切も考えますよね。 リアルなことを書きますが 職場はお金をいただくところであるから同僚と円滑に仕事をする上で自分の強みを生かさないといけないのも頭に入れてますよね。 私もトピさんと同じパートで働いてます。

嫌うほど興味ない

🙂
はな
会社でやたら、あの人は私が嫌い、 とか言う人がいるんですが、 嫌いになる程、興味ないよと言いたいですね。 嫌いな子と遊んでる! ショック! 私が嫌いなのかな! って小学生かよ。 あなたが大嫌いな同僚はあなたが大嫌いなだけであって、仲良しの同僚はその人のことを嫌いでもなんでもありません。 というか、あなたが大嫌いと言ってるからって同調するわけないじゃん。 >人が誰と仲良くしようが私には関係ないけど、でもこれはないでしょ?って思ってしまいます。 なぜですか? 仲良くしてきた同僚だからですか? 仲良くしてるとあなたのお許しがないと他の人と付き合っちゃいけないんですかね。 >私は嫌われているってことですよね? それでいいんじゃない? そうやって簡単に大嫌い、嫌われてるとかやるのは愚かですよ。

あなたより

🙂
スライム
沢山助けてもらったのかもしれませんよ? まぁ、 職場の同僚に友情を期待しない事です。 期待するから裏切られた時に腹が立つ。 シレ〜とマイペースで働く方が賢明。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧