本文へ

忘れたマンガのタイトル

レス2
(トピ主 0
😨
さくら
話題
ずっとまた読みたいなと思ってる漫画があります。 もう30年くらい前に読んで、その時でさえ、ちょっと年季入ってるなと思ったので、相当古い漫画です。 漫画内容 ・主人公は女子高生たちのオムニバスで、それぞれの自殺シーンから始まります。 何話かあり、それぞれで何故、自殺に至ったかを描かれてるものです。 たぶん、マーガレットとかちょっとお姉さん系の雑誌から発売されてた気がします。 わたしは、現在48歳で、当時女子高生。 読んだ場所は、高校で勉強合宿というのがあり、そこで泊まった宿に置いてありました。 そのとうじでさえ、古いなと思ったくらいなので、相当古い漫画なのかなと思います。 同じ年代で、受験生ということもあり、初めは興味深く読んでたけど、結構シリアスでゾクッとしたのを覚えてます。 もしわかる方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

発行年が微妙だけど

🙂
すなぎも
天国の花園~自殺したい少女たちへ~ というマンガが近い気がしました。が、発行が1996年1月なのでトピ主さんが4月か5月前半生まれで、センター試験直前あたりの合宿でほぼ新刊状態で読んでたことになるので、違うのかなぁと。 ・絵は当時にしては若干古い感じ ・坊さんみたいな天使が出てくる

亜月亮作品かも

🙂
陰日向
亜月亮『FILE-0』 別冊マーガレット掲載 新聞の片隅に載る事件の奥にある真実を描いた作品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧