本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 男性の(一応)上役のプライドを傷つけてしまった

男性の(一応)上役のプライドを傷つけてしまった

レス1
(トピ主 0
りん
仕事
派遣社員(女)です。 同じ職場の男性(契約社員)は私より2年程長く勤めていて10歳程年上です。ただ仕事の能力はあまり高くなく、そのくせ結構大きな口をたたきます。また結構暇らしくデスクでよくうとうとしています!!  他の同僚の女性達も眉をひそめますが、とりあえず何も言いませんでした。 先日私の仕事を手伝いたいというのでお願いしたのですが、あまりのできの悪さに驚き、悪いところは直してと言われていたので、大幅に直してしまいました。かなり頭にきてしまい、頭にきていることを言葉ではないのですがしっかり態度に出してしまいました。彼もそこまで直されるとは思っていなかったらしく、また私の態度を見て、その日から関係が悪化してしまいました。                        最近私がミスをしたため、ものすごい態度を取られています。 思わず態度に出してしまった私が馬鹿だったのですが、かなりの負担になっていたので... これからどうすべきでしょうか?

ランキング

レス

割り切りましょう

てっちゃん
はじめまして。30代後半でフルタイムで事務の仕事をしています。 うちの会社にもいますよ。 あなたの上司と同じような人が。 言うことだけ一人前、でも仕事はできない......というタイプ。 そういう人はプライドだけはやたらと高いので、 大幅に直してしまったのはまずかったかもしれません。 でも仕事で働きにきているだけなので、 割り切ればいいのではないでしょうか。 ・仕事を頼まない ・極力関わらない ・挨拶だけはして、話しかけられることはあっても  無難な返事だけにしておく        ↑     私の経験談です あまりにその上司の態度がひどいようなら、 ほかの上司の方に相談してみてはいかがでしょう。 大変かもしれませんが、頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧