本文へ

車が趣味の男性

レス3
(トピ主 0
🙂
あかんぬ
恋愛
車が趣味の男性ってどう思いますか? 30代半ば 年収700万程度 地方都市一人暮らし の男性と知り合いましたが 車が趣味で、6台保有してるみたいです。 うち、2台は使っててそれ以外は観賞用ですがそれ用の駐車場とかも借りていると。 車以外には興味がなく、最低限で暮らしているようで服も大学生みたいな感じです。 独身だから自由にしたら良いのは分かりますが、付き合う相手には選ばないほうがいいですよね?

ランキング

レス

人柄は?

🙂
暇人
車6台保有は、お金のかかる趣味ですが、まずはどのような人かを理解して判断しても良いと思います。 案外良い人が、車が原因で残っている可能性もあります。 話の通じる人なら、子供に教育費が必要な時には処分するかもしれませんし、もしかしたら投資として保有しているかもしれません。

[趣味:車]なのか、車にしか興味がないのか

041
車にしか興味ない
30代半ば 年収700万程度 地方都市一人暮らし >車が趣味で、6台保有してるみたいです。 うち、2台は使っててそれ以外は観賞用 まず、トピ主さんは車に興味はありますか? ・全く興味ない ・何が楽しいのか?! ・1台あればいい ・ただの鉄の固まり などと思っているなら、やめた方がいいです。 >車以外には興味がなく、最低限で暮らしているようで服も大学生みたいな感じです。 このお相手は、お話を聞いている限り、 [車以外には興味がない]に入ると思います。 [車が趣味]ぐらいならまだしも。 私は、自分も車が好きで、ワザワザMT免許を取得し(AT限定ではない)、ずっと車を乗り継いでいます。 サーキット走行や車関連のイベントなどで車が好きな方々と出会う機会が多く、お付き合いした人も[クルマ好き]な方々もいました。 当然、車が好きな男性からはまぁまぁモテます笑 なぜなら、理解してあげられるし、一緒に趣味を楽しめるので。 しかし、知り合った中には、 [彼女よりも車が大事]ぐらいな人もいました。 愛車の調子が悪くなったら、平気で電車で帰らせるような人です。 (誘われたデートでその状況になり、お付き合いするのはやめました) もしも、トピ主さんがどうしてもその男性が好きで(いいと思ってて)、 見極める機会があるのなら……どれぐらい車よりも自分を大事にしてくれるのか、見極めたらいいと思います。 愛車が故障した時の振る舞いは、チャンスです笑 30代半ばでいまだに独身ですので…… (年収700万円は、高収入まではいかなくてもナカナカだと思います) だいたい理解るかと思いますが。

さあ?

041
くま2
付き合う程度なら別に問題ないのでは? 結婚は厳しいと思うけど。 海外旅行が趣味の女性を男性が避けるのと同じなのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧