本文へ

部活靴の買い替え

レス4
(トピ主 1
🙂
ぽっぽ
ひと
中学生3年生、運動部男子がいます。部活も残り2ヶ月ほどですが先日スパイクで踏まれてしまいトレーニングシューズに大きな穴が空き処分しました。 トホホな感じです。 ところが子供はもうもったいないから買わなくていい、無駄な買い物だからしないでと言う、それなら違うものを買ってよー。←もちろん買いません。ちなみに記録を残すようなタイプではありません…。  それでもふとやっぱり買ってとも言ってきたり。どっちなんだよ?です。結局、買いに行くことが面倒なのが一番の理由のようです。  まだ練習もあり使います。引退後も使うことはできます。卒アルもありますし買い替えてあげたい親心もチラホラ…。  こんなとき、買い替えしない一択で放っておきますか?我ながらくだらない質問をしているとは思います。

ランキング

レス

買う

🙂
かうよー
買う一択です。 ネットで買えるものじゃなくて面倒だとしても、買いますよ。 引退までもう少しありますから。

トレーニングシューズなら

🙂
黒3個
卒部しても使えるし買いましょう。 背中押します! 足のサイズ等変わっていないのなら、 Amazonなどで同じ商品を注文もアリだと思います。

ありがとうございました!

🙂
ぽっぽ トピ主
みなさん、お返事ありがとうございました! 昨日はまた面倒くさいからいらない、しつこいよと来ました。そりゃあ、こっちもやり取り相当面倒くさいんだけどな感じです。でもやっぱり買ってあげたい気持ちが勝ってしまいネットでポチっとしたいのですがサイズがまた微妙なんです。うちにある靴もメーカーによって若干違っていたりするので。 本人連れて行けば一回で済むんですけどねー。ゴロゴロ暇にしてるのに買い物は面倒くさいときた…。 そうこう不毛な駆け引き?をしているうちに部活引退になってしまいそうです。 一か八かのポチっとをやってしまいそうな私です。 みなさん、背中を押して下さりありがとうございました!

好きにしたら?です

🙂
はにわ
息子さんがいらないというなら買わなくてもいいじゃないですか。卒アルの写真云々は、それを見たトピ主が恥ずかしいと感じるからでしょ? 息子さん、面倒以外にも思うところがあるかもしれません。そのシューズに愛着があったり、足にしっくりいっているから今更あと2ヶ月のためだけに替えたくないとかね。 トピ主が勝手あげたいと思うなら、同じメーカーとサイズのシューズをプレゼントしてもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧