本文へ

夫の好きなタイプ

レス9
(トピ主 2
041
ももも
恋愛
学生時代から10年付き合って結婚した夫についてです。 周りからは、私が夫に溺愛されているとか私といるときの夫はデレデレしているとか言われますが、付き合っていた時のことや最近言葉での愛情表現がないことを考えてしまいモヤモヤしてしまいます。 私たちは夫からのアプローチで付き合い始めました。 付き合いたての頃は、可愛い、好き、愛してる、たくさん愛情表現してくれていましたが、今は全くと言っていいほどありません。 さすがにそれに関しては結婚したらそれはそんなもんだと割り切ってはいます、、 付き合っているときに夫が周りの女性を過度に褒めることが何度かありました。 1回目はデート中に他の女子大生を見て(当時私達も大学生)。 2回目は私が送った集合写真に写った私の同級生を見て。 3回目は夫の友人に彼女ができ、その子の写真を初めて見たとき。 普段は物静かな夫が前のめりで目を輝かせてテンション高く「可愛い!!!!」「めちゃくちゃ可愛いやん!!!」と。 そして、私の妹に初めて会った時も「可愛い」とは口に出しませんが明らかにデレデレしていました。 その4人はみんな顔が似ています。 丸顔で色が白くて目がパッチリ。 先程の4人は顔タイプキュートやアクキュの方ばかり。私はフェミニンタイプです。 同棲、結婚してから夫は、私の妹に会った日の夜は必ず営みに誘ってきます。 考えすぎかもしれませんが、その度にやっぱり妹の顔がタイプなのかな、、と落ち込んでやるせない気持ちになります。

ランキング

レス

大丈夫?

🙂
はてな
気持ち悪いですね。 妹さんに会った日にあなたを求めるなんて。 顔は妹さんを想像してると考えたら嫌気が差しました。 大丈夫ですか?ご主人。 無類の女好きではないですか? あなたも呑気すぎますよ。 いちいち妻以外の女性にデレデレしたり、可愛いと食いついたり、正直異常な感じがします。

倦怠期

🙂
まんねり
単なる倦怠期では? 10年ですよね?お子さんはいないみたいですね。 承認欲求されたいのはわかりますねど、気にし過ぎ、過敏かと思います。 妹に会った時にセックス求めるのは気持ちわるって思いますけど、倦怠期なら何か刺激が必要なんでしょう。 仕事や趣味で承認欲求を満たす様にした方がいいです。 暇なのかな〜と思ってしまいました。トピ主さんは旦那さんだけしか目に入らないのですか? 会社でステキな男性がいる!とか推し活でもした方が健全です。

なぜ結婚した?

🙂
付き合っている時に、周りの女性の容姿を過度に褒める…。私はこれはアウトです。なぜ結婚したのでしょう?トピ主さんが同じことしたら夫さんはどういう反応するの?

美容のレベルアップ

🙂
がんばれ
人の夫ながらムカつきますね。 妹のこと想像してるのかと思ったら気持ち悪い。 でも、そればっかりは男性が「いやいや、違うんです」と男性心理を説明してくれないとスッキリしないですね。(「はいそうです」と言われたら怒り倍増ですが) 浮気されるよりはいいのか。でも、嫌なものは嫌だし。 すみません、私は女性なので、トピ主さんに共感しかできないです。 私は、夫がトピ主さんを最終的に結婚相手として選んだのだから、トピ主さんにはトピ主さんの魅力があると思うんですよね。その丸顔系女子を目指さなくても。 美容のお手入れをレベルアップさせて、自分をレベルアップしてみませんか。 そうすればそんな変な日じゃなくても、夫は寄って来ませんかね。

キモチワルイ

🙂
匿名
その、妹と会った日の営みの話。無茶苦茶キモチワルイですよー。 なんですの?それ。お断りして良いんじゃないかしら。 というか結婚しちゃいけない相手だった気がする。 彼女や妻の前で他の女性を褒める男性のデリカシーと危機管理能力の無さを感じます。 愛所表現は10年も一緒に居ればそりゃあね、という感じだけど営みの話はキモチワルイ。無理。 あなたさ、夫に文句言ったことある?1回目のやらかしの時になんてこと無いって態度しませんでした? そういう時にハッキリと拒否感を出さないと思慮が足りないから[問題無い]と認識するんだよ。 不快だから止めてと言わないと。 妹さんのことも夫に牽制しといた方が良いね。そのうち妹に直接何かアプローチするかもよ。

学生時から10年がポイントかも

🙂
ふむふむ
つまり遊べる時期に遊んでいないからじゃないでしょうか。女性の多くは生涯、彼氏、夫だけでも問題なく過ごせる人が居ますが、男性の場合は妻だけしか知らないは劣等感になる場合もありますからね。特に一人に対して10年という歳月を費やすと更に・・という感じで。 ですから身近に居る異性に必要以上のリアクションを取ってしまう、要は飢えているという感じではないでしょうか。未知の女性への好奇心、憧れが多くの恋愛経験をした人には出て来ないリアクションを取ってしまうのかもしれませんね。 おそらく会社でもそんな感じだと思いますよ。主さんが知らないだけで。新卒が入社したら嬉々として見てそうですよね。

ありがとうございます。

041
ももも トピ主
トピ主です。 初めての小町で返信不慣れですみません。 皆さまの率直なご意見を受け、私が不快に思ったことは間違いじゃなかったと思うと同時に、何故それをその都度拒絶してこなかったのか、、正直後悔の気持ちでいっぱいです。 私は周りにマイナスなことを言ったり嫌なときに顔に出したりする事が昔から苦手で平気なフリをしてしまう悪い癖があり、夫には自分の気持ちを出せているつもりでしたがまだまだ足りなかったなと反省しました。 正直20代全てを互いに捧げてきたので、迷うことも目移りも仕方ないかとも思っていました。 私も他の人に食事に誘われたりアプローチされることもあったので、本当に夫でいいのか悩んだ時期もあります。 でも、その度に夫を選んでお断りしてきましたし、デート中に他の男性を褒めるなんてわざわざ相手を傷つける言動をしてしまうような衝動にかられることもありませんでした。 妹は産まれながらに容姿が整っていて出歩く先々で知らない人にまでよく褒められていました。私はというと、父方の祖母たち親戚から「妹ちゃんは可愛いけど姉ちゃんは普通やな」とよく言われ、父にも毎日のように「俺に似て色白で良かったな。お前の取り柄は色白だけ。色白七難隠すって言うけどお前は七難じゃ足りんか」と毎日のように笑われてきました。 (続きます)

(続きです)

041
ももも トピ主
辛い人生から抜け出したくて学生時代からスキンケア・服・メイク・インナーケアを自分なりに研究しながら気を配り、コンプレックスに打ち勝つには内面も磨かないとと保育とカウンセリングについて学びながら、ポジティブに生きるために自分の過去のトラウマケアもしてきました。 有難いことに今では妹と堂々と並んで楽しく過ごすことができるようになり、おこがましいですが美人姉妹と言っていただけるようになりました。 相談させていただいたこと以外の面では夫は、過保護なくらい私のことを可愛がり大切にしてきてくれましたし、嫌なことがあってもその行動に心が戻されてきました。 今思えば父に似てデリカシーのない人と結婚してしまったなと思いますし、夫には失礼ですが恋は盲目になっていたのかも、、とも思います。 それ以外のところはいいのですが、、 結婚前は目を瞑るなと言いますし、もっとぶつかってこれば良かったです。 今、私は2人目を妊娠中で夫の自営を手伝いながら1歳半の子を自宅保育しているので、それもあってこんなことを思い出してはモヤモヤしてしまうのかなと、ご意見読みながら反省しました。 過去は変えられないので、もっとやるべきところに目を向けて自分ができることをしながら、これからはもっと素直に生きれたらなと思います。 長文失礼しました。 一緒に気持ち悪がってくれたり怒ってくれたり、、皆さんに話を聞いていただき少しスッキリしました。 ありがとうございます。

夫以外の別世界をつくる

🙂
恋美
男たるもの、恋愛と結婚は別腹に近いと思います。 >私たちは夫からのアプローチで付き合い始めました。 >付き合いたての頃は、可愛い、好き、愛してる、たくさん愛情表現してくれていましたが  ↑こいういこと、よく言う女性、いますよね?つきあって10年ということですが、男だったら同じ女性となら刺激がないとスキンシップは、できないのが本能です。  私はすっごくモテて、それでも、あなたを選んであげたのよ〜 って論調ですよね?  妹が好みとかかわいい妹とか、何言ってるんだろうって思いますが。  大手勤務なら毎年、かわいい一流大卒女性が、入社しますので、男性陣もかなり目がこえてきます。  トピ夫はおそらく、自営なので妹さんしか若めの女性の接点がないんですよ。  中学生レベルの男女間のやり取りな感じがしました。  大学のサークルなんて毎年、かわいい子、入ってくるから男性の好みなんて一目瞭然ですよ。また、30以降は魅力も変化することも。  トピさんは、自営夫の仕事を手伝っているのですね。そしたら、夫婦の営みなんてできないですよ。女としての〜 なんて、夫はとっくにトピさんに期待していませんから。  他の男性からも職場で言い寄られるような状態がないと、男ってスキンシップでなんとかしたいと思わないですね。  あと、トピさん、夫にベタ惚れしすぎ。型にはまった恋愛観はやめましょう。夫が逃げちゃいますよ。もっと、外の世界を作らないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧