本文へ

転職先の勤務地と彼氏との今後について

レス2
(トピ主 0
🐱
かきこ
仕事
転職活動をしている28歳女です。
彼氏の存在が勤務地を考える際のネックになっており悩んでいます。

というのも、私はこれまで地元の県を出たことがありません。
都会で働くことに憧れもありますし、20代前半のうちに地元を出ておけばよかったと後悔しています。

しかし今の彼氏とは5年ほど付き合っており、相手は私より8歳年上であるため、将来結婚して子供を持つことを考えると今距離を取っている場合ではないのかなとも思います。
また、5年以上付き合っておいて30代後半の彼と別れるのは彼に対して無責任なのではとも思ってしまいます。

人生急ぎたくないですが、だんだんリミットが近づいている気がして窮屈に感じてしまいます。

私と似たような経験をした方がいれば、どのような選択をして、どう感じたか教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

彼に結婚する気はあるのか

🙂
ライムカレー
28歳女性と36歳の男性が5年間交際をしていて、いまだに結婚の話が出ていないなら、その彼にはトピ主さんと結婚をする気はないか、薄いというふうに見たほうがいいのでは。 プロポーズをする気があるのかどうかを聞いてみて、あいまいな返事だったら、なる早でお別れし、結婚相談所へ入会して、婚活をしたほうがいいと思います。 28歳の女性は、妊娠出産を希望しておられるという場合には、時間的な余裕があるわけではありません。 転職についても、その彼との「結婚」を前提に考えていたって、そもそも相手に結婚する気があるのかどうかがわからないのですから、まずはそこからでしょう。

何の為の転職?

🙂
ボン
そもそも何故転職をしようとしてるのでしょうか? 派遣等の契約期間切れか会社倒産なら仕方ないですが、そうじゃないのに数年以内に結婚・妊娠を考えてるのに何故転職? 勿論、産休はいつでも取れますし、入社して1年以上経ってその後も雇用の継続が確約されてるなら育休も取れるけど、正直入社1年位で育休取るのってかなり面の皮が厚い人じゃないとキツいと思う それはおいといて、このトピを読む限り婚約をするどころかプロポーズもしてないしされてないですよね? 成人してから5年も付き合ってるのに何も無いならこれから先も代わりませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧