本文へ

3回目のデートからのフェードアウト

レス16
(トピ主 1
😢
もちたろう
恋愛
婚活中のアラサー女です。 先月頃マッチングアプリで出会った4つ年上の男性と3回デートに行き、また会おうと約束もしていた(日程は決まっていない)が、デートした夜にお礼LINEを送ってから丸一日返事が来ません。 元々1日に一通程度LINEをお互いしていましたが、こんなに返ってこないのは初めてで本当に悲しいです。 彼は、聞き上手で優しくて穏やか、趣味も同じで、私も自分らしく過ごせたので、好きになっていました。 素の自分を出しすぎたのか…。 聞き上手なのに甘えて、年上の相手をあまり、立てることができなかったかもしれません。 恋愛や結婚についてあまり踏み込んだ質問を彼からはしてこないところに、奥手なのかな?と感じていました。 またそれが逆に性的な目線というか、いやな感じの下心を感じなくて私はすごく好感を持っていたのですが、実は私に興味を持ってなかったからではないかと気付いてしんどいです。 デートでは長い時間一緒に過ごしてくれたし、歩幅を合わせて微笑んでくれていたので、次のデートでは付き合えるのではないか?と感じていました。 脈があれば、こんなに既読無視はしないと思います。 私は次に行くべきでしょうか?追うべきでしょうか?ご意見ください。

ランキング

レス

マッチングはそんなもの

🙂
キャサリン
脈なしですね。 優先順位があなたは低いということです。 他へ行きましょう。

簡単にわかる方法

猪首
そんなに気になるならテキストのやり取りじゃなくて電話したら? 電話に出ない 出ても迷惑そうな態度をとるならさすがに諦められるでしょ? 電話する勇気もないなら最初から縁が無いと同じだとおもうわ

ん?

🙂
ふむふむ
たった1日返信がないだけでしょう?そこまで落ち込みます?しかもLINEしても1通のやり取りってしてもしなくても良いレベルでは? もうちょっと余裕がないと上手く行かないのでは? アプリの出会いなので同時進行もあり得ますからね。これぐらいの事で凹むのならアプリは向いてないのでは?それに男性の多くはアプリで真剣交際は求めていない事が多いですからね。実は彼女が居る、既婚者なんて場合もあるので。アプリでも独身証明書、源泉を提示するような所に登録した方が良いと思いますよ。

そうですね

🙂
おじさん
一日くらいなら、たまたま仕事、体調などで返事が来ないことくらいあると思いますけどね。 とはいえ、婚活はだらだらやるものではないですから、せいぜい数日で期限を切って、次に行くのがいいでしょう。

アプリってこんな感じなのでしょう

🙂
ぶろっくま
まだたったの1日なのに、あまり大騒ぎしない方が良くないですか?1週間待って連絡なければ再度連絡し、ブロックや無視されるなら諦めましょう。 なんと言いますか、アプリの出会いってこんな感じなんだろうなと思ってしまいます。残念ですが他も並行するくらいの強い気持ちでいないと、アプリで相手を見つけるのは難しいのではないでしょうか。

うん

041
くま2
フェードアウト済なんじゃないかな? 彼が3回目でフェードアウトしたのは、3回会ったけど好きになれなかったことが原因だよ。 この手の出会いって特に好きになって会っているわけではないので。 好きになれる可能性に賭けて会っていたけど、結果として好きになれなかったので3回で断念したんじゃないかな? 既読無視なんだから追うことは出来ないよ? これ連絡不要という意思表示なので。

本人に聞けば?

🙂
まさお
脈があれば、こんなに既読無視はしないと思います ここまで言い切るのなら このまま書けばいいですし それでも無視ならそれまでです

忙しいのかもしれないけど……

🙂
華桃
正直1日2日程度遅れることもあるでしょうから、まだ諦めるのは早い気もします。今どきはあえて年上を立てる必要もないと思います。1人1人の自立した人間として尊重しあえれば問題ありません。 ただ、これだけはハッキリと言えるのですが、男性から女性に対して性的な目線を感じないというのは、それだけ興味が薄い証拠でもあります。男性の恋愛において性欲は最重要ポイントで、抱きたいと思うことが女性に対する好意の始まりです。うまく隠す男性もいますが、下心がない=脈がないということなので、胸元とかをチラチラ見てくる相手のほうが明確にこちらに対する好意を持っています。

また連絡がきそうだけど

🙂
のんのんたろう
婚活中でアプリに登録 というのに凄い違和感を感じるのは私だけ? アラサーという年齢で結婚したいと本気で考えているなら アプリをフラフラしている時間はないんじゃないかと思っちゃう。 相談所とかに登録すればいいのに・・・ アプリで結婚する人もいますが、全体からしたらとても 少ないと思いますよ。アプリってやっぱり、もっとお気軽な恋活 って気がします。複数同時進行の。 この彼ですけど、独身なんでしょうか。 あるいは誰かと住んでたり本命がいるとかじゃ ないんでしょうか。仮に誰かと正式に付き合っていなくても トピ主を含め複数と進行している状態なんだと思います。 そのカレの様子を聞くと既婚者じゃないのかなとか。 それに対してトピ主が真剣過ぎて、既にバランスが悪くなって いる気がします。 アプリってもっと軽快に颯爽と利用するツールですよ。 もっとフットワーク軽くしないと、こういうふうに ひとつところでいたずらに長居することになります。 時間は有限ですよ。

たった1日

🙂
ふみふみ
>>脈があれば、こんなに既読無視はしないと思います。 毎日1回程度のやりとりしかしてない仲なのに たった1日返信がないだけですよね。 3日くらい様子みては? あまりに返事が来ないとか忙しさを理由に会えなくなるようなら 諦めたほうがいいかも。 ところでその彼は婚活のためにマッチングアプリ使っているんですか? 付き合う付き合わない以前にそこらへんハッキリさせたほうがいいですよ。 わたしは気楽にデート出来る相手がいたらいいな程度の気持ちでマッチングアプリしてました。 でも出会った相手が婚活目的だったりして 断ったこと何度もありましたね。 結婚を考えなくていいから付き合って欲しいと言う人と付き合うこととなりましたけど 婚活が目的なら「彼は奥手なのかな」 とか言ってる場合じゃないかな。 早く返信来るといいですね。

んー

🙂
しえる
とにかくマチアプは同時進行当たり前の世界です。 相手からの『交際お願いします』を待っていても、同時進行の他の女性に積極的にアタックされたら、そちらになびいてしまうのでは? とにかく待っては駄目ですよ。 その男性と主の1対1ではないんですから。 1対5かもしれないし、1対10かも知れません。ライバルはいるんですから。 例えば… 2回会ったら自分から行く! 3回会ったら自分から行く!(交際可否確認)と、決めつけてマチアプ利用したらどうですか? そもそも勇気がない、言えない、男から言ってほしいなんて思っていたら取り残されますよ。勝ち負けじゃないんですから。 良いと思ったら自分から言うべきです。 私もマチアプ利用時は1回目で可否確認してました。早かろうが駄目だろうが、会えばおおよそ気持ちは固まります(気に入るか否か)。何回も会ったからと言って…結果は変わりはないと思ってます。 交際して合わなければ別れたらいいんです。 交際前と交際後の知り得る情報は違うのだから、仕方がないです。 自分で決め事を作れば、積極的になれます。決めたんだからね。 相手任せだからこそ後手に回るんですよ。 主から、交際可否確認してもいいし、言えないなら次に行けばいいのでは? たまに女性から『私は同時進行してません』みたいなこと言われますが、私は本気にしていません。男性より女性の方がイイネ貰える仕組みなのだから、それは無いと決めつけています。 自分に都合の良い根拠のない憶測や願望なんて、何も役に立たないです。 結局は早いもの勝ちだし、良い人が人気があり交際が決まり退会していくので、のんびりしていてもマチアプをうまく活用できていませんよ、主は。

終了です

🙂
ぼんちゃん
踏み込んだ話をしてこなかったということは、踏み込んだ関係になりたくないということでは。 スマホは手元にあるんだし、LINEなどいつでも確認できるし打てる。 それをしないんだから、お察しのとおりでは。 微笑んでくれた、といっても愛想笑いくらい誰でもするでしょ。

すぐ出会えてすぐ切れるうすーい関係

🙂
ライム
既読無視からまだ1~2日しか経っていないので、もう少し待ったほうがいいです。 そこから数日返信が来ないようなら、トピ主さんの方から次回デートについてメッセージしてみてはどうでしょうか?今までのデート中に聞いた、彼が好きそうなお店や場所などを話題に出して誘いましょう。 それでもスルーなら、彼に固執しないで他を探すことです。 マッチングアプリでは知らない同士が出会い、数回会って結論を出すのが一般的ですよね?最初から素を出して気が合ったほうが、付き合える確率や長く続く可能性が高くなるので、変に相手に合わせて自分を飾るのはよくないです。 それに、相手が好意を持っているかどうかは付き合うまではわかりません。これで連絡が来なくなったら、仕方がないと受け入れるしかないです。 アプリは、すぐ出会えてすぐ切れるうすーい関係だと認識しましょう。 聞き上手で優しくて穏やか、長く一緒に過ごしてくれて歩幅を合わせて微笑んでくれた…などは、他の女性にも同じ態度なのかもしれません。彼は、時間をかけて話をよく聞くことで、会った女性の人柄や価値観を知りたかったのでは?好意というより、確認、検討だったのでしょう。 フェードアウトになったとしても、トピ主さんに魅力がないのではなく、たまたま彼とは合わないところがあったのだと思って次に行きましょう。

放置して次

🙂
モンシロチョウ
決定的に「さよなら」とは言われてないので、戻ってこないとも限りません。 でも、そうは言ってもマッチングアプリの世界ですから、出会いと別れはあっさりしたものでしょう。 実際に会って(しかも3回も)楽しく過ごしたのに、そんな風にされるとショックですよね。 とりあえずその彼は放置。「じゃあ、もう知〜らない!」と放っておきましょう。 案外、あなたが何もアクションを起こしてこなかったら、また戻ってくるかもしれません。 何が悪かったかは、その彼に聞くしかないので分かりません。 ただ、トピ文を見て思った感想ですが、彼はあなたが素の自分を出して話す姿で、彼に好感を持っている(=付き合ってもいいと思っている)ことが分かったんだと思います。 すると、彼がもしまだ決めかねている時に、「あ、この人はもう俺と付き合えるっていう感じなんだ」と思うと、もう決めないといけない感じがしませんか…? まだ、彼はマッチングアプリでいろんな女性と会いたいなと思っていて、トピ主もその中の「いいと思ってる子」だけど、「私はもうあなたで決めた」という感じが伝わっちゃって、彼がまだいろんな人と会いたい場合は、そんな感じになっちゃうかもしれないです。 マッチングアプリですから、並行して会っている人もいるかもしれませんしね。 そんな時、二人の付き合いたいタイミングが合わなければ、終わってしまうことも多々あります。 難しいですが、今後はトピ主さんはあんまり簡単に「好きモード」全開にならない方がいいかもしれません。 結果論ですが、好感を小出しにするというか、相手の反応を待って少しずつ出していった方がいいのかも。 本当か嘘か知りませんが、男性は女性を追いかけたい本能があるって言いますから。 男性の好意を越えて前のめりにならないようにすると、グッといい女度も増すかもしれません。

目が覚めました。痛みのある気付きを得ました。

💔
もちたろう トピ主
トピ主です。 レスいただいた皆さま、ありがとうございます。 なんと丸2日経って、彼から、 「他に好きな人ができたのでもう会えない、ごめんなさい」と連絡が来ました。 皆さんのレスは非常に勉強になることばかりでした。 その彼とマッチングするまでに、何人も連絡を取っていたのですが、彼とのデートが進むと、アプリを一切開かず、その彼一直線になっていたと思います。 まだ知らないこともたくさんあるしそれこそ既婚者かもしれない彼を勝手に信用し、勝手に親近感と安心感を感じ、あなたしかいない!という好きですモードが出ていたように感じます(今となってはそれもうまく出せていたのかわかりません)。 聞き上手な彼、ということをいいことに、私は自分の話をたくさんしたけど、じゃあ相手のことを思いやれていたのか?と自分の振る舞いが恥ずかしくなります。 年下の、それなりに若い私のことを、きっと好きになるだろう、と思ってしまっていたような気がします。でも私はそんなに若くて美しいのか?自分磨きは怠ってなかったか?所作は、話す言葉や内容は、美しかったり、相手を楽しませたり、するものだったか?自分に問いかけています。一朝一夕で身につくものじゃないとも、思います。これから、頑張りたいです。 皆さんのレスを見て、私はもうそんなに若くないし、マッチングアプリで一喜一憂しすぎるほど、時間に余裕がないことにも、改めて気付くことができました。 戦略を練り、自分を客観視し、また素敵な人に出会うまで頑張ろうと思います。

終了

😢
現実見て
お相手はモテそうですね 女慣れしてる男は、女を気分良くする術を知ってるから、あなたも勘違いしたんでしょうね あなたは相手と釣り合うくらいのレベルを満たしてますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧