本文へ

ダイエット

レス5
(トピ主 0
🙂
らら
遠距離の彼氏がいるのですが、10月に久々に会おうという話になりました。 正直会わないうちにとても太ってしまったので顔を合わせたくないです。 彼氏にそれを言えるはずもないので、ダイエットしようと思っています。 そこでダイエットのやり方を教えていただきたいです。 また5ヶ月で何キロ痩せることが可能ですか? 受験生なので受験勉強と両立できる感じでストイックになりすぎずにやりたいです。 現在の身長は163cm体重は60kgです。

ランキング

レス

若いので

041
ミツキ
すぐ戻りそうですが⋯⋯ まず、間食をやめましょう。ごはんはたんぱく質多めに、糖質と脂質は減らしましょう。糖質ゼロだと脳みその働きに影響しますから、ごはんはきちんと食べましょうね。単純ですが、口に入れるものが一番注意すべきものです。 小麦由来のご飯は控えて(パスタ、パン等)、お米(雑穀を混ぜるとなおよし)中心に。根菜など、適度に食物繊維と水分を摂って、便秘にならないように。夜食は控えましょう。あとは睡眠をきちんととること。これは勉強にもダイエットにも大事です。 運動は、そうですね、電車通学なら朝に一駅分歩く、などか良いでしょうか。夜は1時間くらい、部屋で軽めの運動をするのはどうでしょう。股関節や膝、前もも、ふくらはぎなどのストレッチ。反り腰にならないように骨盤調整と、プランクで1時間くらいです。 部屋でできる運動は、インスタやXなどでも溢れていますから、探してみては。 5ヶ月で何キロというような目標は立ててはいけません。ダイエットは生活習慣の改善です。食生活や運動を継続して習慣づけることであって、「痩せる」ことを目的にしてはいけません。生活習慣を改善することで、体を健康に保ち、結果的に痩せるんです。 まずは1ヶ月続けてみてどのくらい減るのかを確認し、不満があるまたは余裕があるならばさらに強度を上げる、など調整していくようにしましょう。

60kg台なら

041
他にいろいろ心配
5ヶ月で-5kgは可能だと思います。 163cmなら55kgでもまぁなんとか…… 引き締まってるならいいのではないでしょうか。 若いと代謝もいいと思いますので、60kgあるならワリと効果あると思います。 私、若くないですが… 166cmで55kgまで太ってしまったので…約半年で3kgぐらい絞りました。 50kg台だと、そこまでスンナリとは落ちないです。 ウォーキングとエクササイズです。 筋トレとヨガのYouTubeを見ながら、毎日10~15分のエクササイズを、3コぐらいやっています。 ウォーキングは、毎日は出来ないので…週に2~3回ですが。 30分以上から2時間歩いたりもします。 >遠距離の彼氏がいるのですが、10月に久々に会おうという話になりました。 >受験生なので受験勉強と両立できる感じでストイックになりすぎずにやりたいです。 その次に会うのは、10月以降、受験終わってからになりそうですが…… また5ヶ月後ぐらいになりそうですよね。 この前会ったのはいつなんでしょうか? (トピ主さんが太る前) しかし、10代で、半年に1回しか会えない遠距離恋愛の彼氏って…… 10代の娘がいる私は、いろいろ心配です。 大きなお世話だとは思いますが。

勉強はエレルギーを使う

🙂
ヨーコ
うちの子どもが受験期に朝から晩まで勉強していたら痩せました。 間食は無し。食事は規則的に朝昼晩と食べる。 水分は水かブラックコーヒーなどのノンカロリーのものです。 頭(脳)をめちゃくちゃ使うとカロリーを消費します。 なので、勉強してください。 勉強を頑張るとお腹が空くと思いますが、どうしても何か食べたいなら、茹で卵やサラダチキンなど低糖質高たんぱくの間食にしましょう。

そんなの簡単

🙂
runrun
毎日1時間、喋れる程度の速さでスロージョギングする。 たったこれだけでスルスル痩せます。 私は22時から23時に走ってます。 汗びっしょりかいてお風呂入るとスッキリサッパリ。 好きなものを我慢せず食べても、それ以上に消費するので痩せていきます。 Tシャツとジャージ、運動靴、スマホ、イヤホンがあれば今日からすぐに始められます。

ワタシのダイエットなら

🙂
京都のクッキー28
まずは「勉強してる時に夜食は絶対作らないで。栄養管理も自分でやるから」 と、親に言っておこう。勝手に作られてホンマ迷惑したからな。(かと言って作られたものを残せない性格だからマジキツかった) とりあえずタンパク質を食べて野菜を食べて、ごはんやパンは量を半分に減らして最後に食べる事。  あとはお通じを良くする為にプルーンや大根おろしやふろふき大根を食べること。  ワタシはメタボ対策で、そんなふうにしてるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧