本文へ

転職先について

レス2
(トピ主 0
🐤
まひろ
仕事
転職先の悩みです。 現職はクライアント先常駐です。 昨年、現職のやり方が私のポリシーに合わないと感じ転職活動を行い、第一志望に内定を頂きました。 引き継ぎの関係で半年ほど入社猶予を頂き、給与も約1.5倍を提示頂きました。 先日、クライアントに退職について伝えたところ、是非自社に入らないかとお声かけ頂きました。 クライアント先は居心地もよく、仕事の要領もわかっています。 また大企業のため、安定感があります。 内定先も決して小さくはありませんが、経営の方向性については少し不安を感じる部分がありました。 ただ上司になる方の考え方に感銘を受け、是非一緒に働きたいと思い内定受諾を致しました。 クライアント様からは内定先の提示額にプラスアルファすると仰って頂いており気楽に働けるのも悪くないと思い始めてしまい、悩んでいます。 悩みすぎてしまい視野が狭くなっている自覚があり、客観的に自分の悩みをみることができません。 もしこういった状態の時、どう考えられるのか、どう思われるか皆さんの考えを教えて頂きたいです。(40代以上の転職です)

ランキング

レス

オファーを書面でもらう

🙂
とおりすが〜り
確かに口頭でも契約は有効なのですが、言った言わないになる可能性があります。そんなこと言ったっけ?なんて空手形を切られたら大変ですよね。 クライアント社内で声をかけられたとのことですが、この方に採用権限があるのか、あるとすれば鶴の一声で採用が決まるのか、トピからは読めませんでした。したがって、表題の通りオファーを労働条件通知書の形で書面でいただき、内定先と比較できるようにしてはいかがでしょうか。

私ならクライアント先一択

🙂
月牙天衝
転職では、人間関係、職場環境、社内風土など転職してみないと分からない不確定要素がありますよね。元々クライアント先に常駐していたのなら、そういう不確定要素で職場が合わなかったというリスクを減らせますし、給料も良いのであれば言うことなしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧