本文へ

彼から突然のLINEブロック

レス21
(トピ主 3
🙂
みみ
恋愛
はじめまして。
マッチングアプリで知り合った、彼から急にLINEブロックされ別れることになり、傷ついて今軽く人間不信になっています。
原因は、彼から愛情を感じない、大事にされていない(先の予定をあまり立てたがらない、連休が続いていても会うのは1日だけで次の日の昼間から飲みの予定とか入れている)と感じたことがきっかけで、わたしがLINEをそっけなくしたことがきっかけです。
彼はデートでも飲むことと、体の関係を持つことしか興味がなさそうでした。以前付き合ってた人とも、デートは昼間から飲むことが多かったらしいです。一緒にいても、上辺の会話が多いというか、わたしにもあまり興味がないのが伝わってきたし、正直楽しくなかったので、いつか別れるだろうなとは思っていました。
私がLINEで1週間ほどそっけなくしたところ、彼から電話があり、その瞬間出れなかったので折り返し電話したところ電話に出ませんでした。その次の日に、あとで電話で話せる?と聞いたところ返信がなく、まさかと思ったら、LINEブロックされていました。
まだ好きだったので、話し合おうとしたのにこんな形で裏切られると思っていませんでした。
自分の見る目のなさに嫌になり、もう29歳なので今後婚活も考えないとなのですが、マッチングアプリでの出会いは難しいなと感じました。
立ち直る方法と、男性を見るときのコツを教えていただきたいです。

ランキング

レス

またこのセリフだけど

🐤
おかも
急いで結婚相談所へGO! 20代前半?と思っていたら29なのね。 婚活なら結婚相談所にお金を払って入りましょう。 (アドバイザーがいるところ) 体目的だけの男性が最初から弾けますし プロフィールも嘘がありません。 男性を見る目がないという方でも 安心して活動できますよ。 そんなどーしようもない 嘘だらけ(かもしれない)、 性格にも難ありそうなアプリ男に 言われたりされた事で 傷つかなくていいんですよ。 時間がもったいないよ。 ささっと次の行動に移りましょう。

愛情を感じてなかった相手なんでしょ?

041
凛々
>彼から愛情を感じない、大事にされていない アプリで知り合った人間だし、体目当てと感じていたなら、相手から切ってくれて良かったと思いますけど? そもそもアプリで誠実な男性を探そうと言う考え方自体が甘いと思います

ブロックされ人間不信って、トピ主様もかなりやらかしてますけど

🙂
自分が写る合わせ鏡
トピが矛盾だらけ >いつか別れるだろうなとは思っていました。 >まだ好きだったので、話し合おうとしたのにこんな形で裏切られると思っていませんでした。 デートしても楽しくないからいつか別れるだろうなと思っていたけど、相手からLINEブロックされたら裏切られたとか 先に心の内でいつか別れると裏切っていたのは、トピ主様のほうじゃないですか それを、トピ主様のほうからブロックするチャンスを奪われたら、裏切られたって、なんのこっちゃいな? 話し合おうとしたって言うけど、いつか別れるという気持ちを隠して相手を騙して、何を話し合うつもりだったんだろう? 立ち直るコツは、ご自身でトピを何度も読み返して、どこに矛盾があるかを突き詰めることです 婚活を考えるそうで、結婚相談所をお勧めしたいところですが… しかし、よもや自分(トピ主様)ほどの女が男から振られるなんてという(それを裏切りと呼ぶような)気持ちでは、上手く行かないと思います 持続的な関係性を築くには、トピ主様の人間性をもっと磨く必要があるように思います

タイトルですぐわかった

🙂
おーまいごっと東
マチアプでの出会いだろうな、と思ったらそのとおりだった。 今日も2件くらい同じようなトピを見たわ。 コツは、マチアプを使用しないこと。 ろくでもないのしかいない。 発言小町で、彼と連絡とれなくなったとかいうトピをみると100%マチアプ。 最初から遊び目的。今後は利用しないことだ。

お付き合いはどれくらい?

🙂
そこに愛はあったのか
アプリで出会って年単位のお付き合いでしたか? >彼から愛情を感じない、大事にされていない(先の予定をあまり立てたがらない、連休が続いていても会うのは1日だけで次の日の昼間から飲みの予定とか入れている)と感じたことがきっかけで、わたしがLINEをそっけなくした LINEをそっけなくしたことに相手が気づいてるか わかりませんが、愛情を感じない、大事にされていない、 というのはその通りだったのでは? 彼としては本気じゃなかったというか、 お付き合いしているつもりもなかった可能性も あります。 でもわざわざブロックしたということは もう連絡は欲しくないという意味だと思うので、 トピ主が思っていたとおり、お別れでいいと思います。 あちらも気が向いたらブロック解除したりまた連絡きたり するかも知れません。 >マッチングアプリでの出会いは難しいなと感じました。 アプリは軽いノリで登録してる人が大半でしょうから 真剣交際にはなりにくいと思います。 そこで、トピ主さんのように受け身の感覚というか、 愛されてない、大事にされてないと被害者意識をもって 態度を変えてしまうようだと相手はすぐに逃げると思います。 これは一般の恋愛でも男性が引いてしまう要素なので 気を付けた方がいいと思います。 相手にどれだけ愛されてるか試すような姿勢ではなく、 自分が相手をどれだけ好きか、という自分本位?な 姿勢のほうが恋愛はうまくいきます。

自分に興味がない相手に

041
mari
無理に興味を持ってもらいたいというのは難しいと思います。 会っても楽しくなく、トピ主にあまり興味ないのがわかっていていずれこうなるだろうとわかっていたのならそんな傷ついて人間不信になることないと思うのですが。 この人は自分に興味ないな会ってても楽しくないなと感じた時点でトピ主から別れておくべきだったと思います。トピ主が振っていれば人間不信だなんて思わなかったのでは? 自分に興味がないとわかっている相手に対して愛情を向けて欲しいとか大事にして欲しいと思うこと自体間違ってると思います。 そんな相手でも好きだったのだとは思いますが、相手が自分に対してどんな熱量でいるかなど、辛くても冷静に受け入れて早く判断した方がよかったと思います。 話し合いで相手が自分に興味を持ってくれることを求めようとしても無駄なので。 彼も察してちゃんのトピ主の振る舞いが面倒になったのでしょうね。 29歳ならアプリでこんな恋愛をしている場合じゃないのでは? 結婚相談所を利用する方が堅実だと思います。

恋愛相手を探しちゃってる

🙂
主婦ちゃん
男性の初婚年齢の平均が28歳なので、トピ主さん30歳目前で随分のんびりだなと思います。 恋愛相手を探しちゃダメなんですよね。 でも充分な恋愛経験がないとその差が分からない。 そして分からないなら時間の無駄になるので、マチアプより結婚相談所だと思います。

でも、あなたも相手のことがそんなに好きではなかったよう

🙂
あなたから振るなら納得できるけど、相手から先にブロックされたことが、プライドを傷つけたみたいにしか思えません。「話し合う」といっても、飲むことと体の関係にしか興味がないところなんて変わらないでしょ。 もともと、長く付き合えそうとは思っていなかった相手なのでしょう?付き合いはどのくらいの期間だったのでしょう。 真剣に結婚を考えるなら、アプリじゃない方がいいのでは?学生時代の友達とか職場の人に紹介してもらうとか、結婚相談所がいいのでは・

アプリはやめた方が良いですよ。

🙂
LW
>彼はデートでも飲むことと、体の関係を持つことしか興味がなさそうでした。 結局はそう言う目的の為に会ってただけですからね。だから主さんの内面も興味がないし、話も上辺だけの会話だったし・・だと思うので。 実際、彼には本命の彼女が居たのかもしれませんからね。ブロックしている辺りがそうなのかな?と思いますね。

男性を見るときのコツ?

🙂
電源ON
>男性を見るときのコツを トピ主が気に食わないからとLINEで1週間そっけなくしても嫌われないような男を見つけたいってことですか? そういう男って、もっと女を雑に扱うタイプだと思うんですけど・・・ トピ主の男の気を引くやり方が根本的に間違ってるので、次も同じようなことになるんじゃないでしょうか。

コメントありがとうございます

🙂
みみ トピ主
トピ主です。 LINEをそっけなくしたというのは、自分の心の中で限界がきていて、気を引きたいとかそういうのではなく、どうしても返信するのが億劫だったからです。 付き合って2ヶ月の短い付き合いでした。 たしかに、自分から振っていたら人間不信とかは思わなかったと思います。 付き合って1ヶ月で、雑に扱われてることで心が不安定になってたので、この時点で好きだとしても早めに別れたらよかったなと思います。 彼のことは相手が本気でないと分かってたので、自分の気持ちにブレーキをかけていました。 もっとわたし自身も成長しないとですね。 結婚相談所考えてみます。

それは

🙂
ささ
アプリねぇ。 成功体験とか、今時はみんなやってるとかのうたい文句に流されてる感は感じるかな。 適当に彼氏彼女見つけたい人は多そうだけど、成婚まで明確にイメージしてやってる人がどれだけいるのか。 目的と合ってるかの見極めは必要じゃないかな。 誰かと出会いたいだけなら便利だとは思う。 ただ、その相手それぞれの出会いたい目的、理由が様々なので。

うーん

041
くま2
なんというか、 自分がしていることは軽く捉えて、 自分がされたことに対して大騒ぎをしているだけにしか感じない。 これだと相談所にいっても同じでは? 男性というか人との関わり方に問題がある人という印象しかない。 このまま一人の方が良いんじゃないかな? 友達もあんまりいないよね。

コメントありがとうございます

🙂
みみ トピ主
ささ様 コメントありがとうございます。 アプリもいろんな人がいるので、次もしアプリをするならしっかり目的を見極めたいと思います。 くま2様 コメントありがとうございます。 私が「大騒ぎしているだけ」に見えるんですね。ただ、書いた内容は事実ですし、傷ついた時に感情が動くのは、人として普通のことかなとは思っています。 それと「人との関わり方に問題がある」「友達少なそう」と断定されていたので少し驚きました。 もしかしたら、私よりも他人に厳しく、対人関係で大変な経験をされてきたのかな…と感じました。 友達が少ない?という点については、確かに“親友数人で十分”というタイプなので、数より質派です 私は自分の改善点は考えつつも、 知らない誰かに対して「問題がある」「友達いない」と切り捨ててしまうような関わり方はしたくないなと思っています。

うーん

🤔
ななし
トピ主さんは彼から大切にされていない気がしてたんだよね? その予感が当たっていたとしたら、彼はトピ主さんに素っ気なくされて追いかけると思う? めんどくさくなってブロックするのはまぁ想定の範囲内な気がするけど。 「傷付いて気持ちが動くのは普通」なら、彼が彼なりにトピ主さんを大切にしていたとしても傷付いて気持ちが動くとは考えなかった? 私も相手の言動で気持ちが動くのは普通だと思うけど、それは相手方にも言えること。 ブロックは失礼だと思うし、本音で言えば彼は前者の考えに見える。 だけどトピ主さんの言動で彼がブロックしたい気持ちになったのは事実。 個人的にはアプリの出会いなら尚更「ありがちなんじゃないの?」としか感じないかな。 アプリでの出会いは「とりあえず付き合ってみて合わなければサヨナラ」ってスピード感のあるお付き合いが多いと勝手に思ってるから。 まぁどちらにしてもトピ主さんは『自分が素っ気なくしたところで相手は離れていかないだろう』って想いがあったからブロックに傷付いたわけでしょ? それは相手の気持ちを考えられていないことになる。 だから「友達いないでしょ」と言われるんだと思うよ。 それに対する返答も喧嘩腰だし、プライドが高いのかなと。 だから自分から離れる前に相手から拒絶されたことがショックだったのかなという印象を受けたかな。 人の感じ方はそれぞれだし、色んな人がいる。 このトピを見て「トピ主さんはこういう人」って思われるのは「トピ主さんの文章にはその人にそう伝わった」ということ。 言動においてもそうだから「そんなつもりじゃなかったのに」って誤解も生まれる。 それを理解した上で付き合い方を考えていけば、どんな出会いでも今よりいい人と関係が築けるんじゃないかなと思う。

自分に甘いタイプ?と推測されるトピ文

🙂
もぐもぐこ
トピ主って自分を客観視出来てなさそうだなあと思います。 断定でなく、推測できます。 >自分がしていることは軽く捉えて、 >自分がされたことに対して大騒ぎをしているだけにしか感じない。 私も同じこと思いますよ。 自分がLINEでそっけなくすることは肯定して、 相手がブロックしたら、傷ついたと被害者モード。 書いてあることまんまじゃないですか? 友達が少ないかどうかは知りません。 でも、まあ自分には甘いタイプなんだろうなっては思います。 これって断定? そうとしか思えない文章が書いてあるからね、 そう思っても仕方なくないですか? 相手は昼から飲むタイプなんですね。 私だったら、かまわないけどね。 美味しいご飯とか食べるなら、アルコールも楽しみたいし。 まあ、どうせ相性も悪いし、 >いつか別れるだろうな は、当たってただけじゃないですか? 私から出来るアドバイスは「数打て」です。 今回の彼とはどれくらいの付き合いなんですか? 短いなら、傷つくほどのことじゃないです。 人間不信とか、「大げさ、大騒ぎ」です。 傷ついて、活動がストップするならそのぶん 幸せを手に入れられるかもしれないことが遅れるだけです。 傷つきながらも、動きましょう。 私はそう思います。 お互い様ですよ。 彼もまた、トピ主のそっけなさに傷ついてブロックしたのかもしれませんよ。

これからが本番だ

🙂
若者に結婚してほしい
>彼はデートでも飲むことと、体の関係を持つことしか興味がなさそうでした これが彼の本質ですよ。 女性と心を通わせる必要を感じないけど性行為はしたいという男。 自己中でろくでもない男ですよ。 別れて良かったのよ。 あなたは真面目な女性みたいだから結婚相談所で本気で婚活した方がいいです。 29歳なら相談所デビューは早くないけど遅くないです。 結婚したらどんな家庭を作りたいかはっきりイメージして相談員のたすけを借りながら婚活してください。

誠意ある態度はお付き合いの基本

🙂
おばはん
>マッチングアプリ >彼はデートでも飲むことと、体の関係を持つことしか興味がなさそう >一緒にいても、上辺の会話が多い >私がLINEで1週間ほどそっけなくした >彼から電話があり、その瞬間出れなかった >LINEブロック >自分の見る目のなさ >もう29歳 アプリでの出会いでは、最初に見る目を発動するのは難しい。 違う、と思った時点で止めるかどうかの判断がね、29歳ならば迷いもあったかと思います。 ですが、どのような出会い方でもお付き合いは誠意が一番大切です。 お試し行動はもってのほか。 相手に求める前にこちらが先に誠意ある行動をしていくことです。 こちらが誠意を持って接する事で、相手の本気を引き出す事も出来ると思うのです。 大切にされて喜ばない人はいないだろうし、話や行動も相手の出方を待つのではなく、こちら側が相手の好きなこと、楽しいことを提供するのは悪いことではないと思いますよ。 デートのたびに飲むのが嫌なのなら、その時点で合う、合わないは判断できるはず。 それでも断らず付き合って来たのなら、一週間もそっけなくするようなお試し行動は良くないと感じます。 彼はわざわざ電話で確認しようとしたのです。 ですが、運悪く?トピ主さんが出なかったので、もう関係を切られたと判断したのだと思いますよ。 これからトピ主さんがやるべきことは、遊びではなく本気のお付き合いを求めるのなら、先に誠意を見せること。 交際、友人、ご親戚全ての関係性においてお付き合いの基本だと思います。

次行こ!

🙂
みかる
飲むことと体の関係しか興味ない時点で、結婚含む真剣交際にはなることなさそうって気づいたほうが良かったと思うんですけどね…ましてやマッチングアプリ。しかもこんな男性でも好き…イケメンとかハイスペの部類なのかしら? もうブロックが答えなので、これ以上追わない方がいいです。まだ若いんだから、すぐ婚活始めましょう!相談所とかすぐ申し込んでね!

ありがとうございます

🙂
みみ トピ主
みなさま親身なご意見ありがとうございます わたしの文面で自分の感情を軽く扱って、大騒ぎしてると、そう感じられたのなら、まぁそうなのかなと思います。 あと、そっけなくしたというのが誤解があり、雑に扱われて心が落ち込んでしまって、返信しようにもできなかったのが事実です。その期間は友達にも連絡が億劫になるぐらい落ち込んでいました。それが試し行動に見えてしまうのなら、もう少し早めに彼に話し合おうというべきでしたね。 デートで水族館に遠出しても、昼の13時ぐらいにわたしの家で宅飲みしたいと言い出したり、水族館もわたしだけ楽しんでて、彼は一歩ひいてるという感じでした。 友達にも、大事にされてないから早く別れたら?と言われてました。でも好きだから期待していたところがありました。 彼はわたしに対して愛情を持っていなさそうでしたし、雑に扱われて愛情をそそげるほど私は強くなかったです。 今でも朝が辛いのと、ふと雑に扱われて最後に一言もなく去っていかれたことを思い出してしんどくなりますが、前を向いていこうと思います。

もう少し丁寧な言語化を

🙂
もぐもぐこ
トピ主さんが、心境や状況の言語化が「下手」なのか 指摘されてからの、負けず嫌いゆえの覆しなのか こちらとしては、わかりませんが。 >わたしの文面で自分の感情を軽く扱って、大騒ぎしてると、そう感じられたのなら、まぁそうなのかな 逆を言われてませんか? トピ主さん自身の傷ついた感情だけを「重く」扱って大騒ぎしてると いう指摘だと思うのですが、違うの? 軽く捉えているのは「自分のしたこと」という指摘でしたね。 >そっけなくしたというのが誤解があり トピ主さん自身が、「そっけなくした」とトピ文に書いていますよね。 三つ目のレスの通りの状況なのだったら、 「そっけなくなってしまった」と記載したらもう少し伝わったでしょうに。 誤解したのは、読み手の問題だと思うのですか? ちょっと、トピ主さんとのコミュニケーションというのは 微妙に「??」という疑問が付き、 誤解を発生させやすい特徴があると思います。 前を向いて行こうとするトピ主さんに、細かい指摘をするのは野暮とも 思ったのですが、 今後も、恋人とも友人とも、さらにステージが進めばママ友などとも 文字ツールでのコミュニケーションは続きますから。 もう少し丁寧な言語化を意識されたらどうでしょうか。 自分が書いたことが、他人にどう受け取られるかも、 もうちょっと想像力を持っても良いのではないでしょうか。 文字ツールは誤解を生みやすいですから、 それこそトピ主さんの言うように、 早めに話し合いを、というのは大事だと思います。 次は、一緒に水族館を楽しめるような男性と 出会えたらよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧