本文へ
  • ホーム
  • 肌の改善方法、病院 教えてください

肌の改善方法、病院 教えてください

レス6
(トピ主 0
041
ポジ
39歳です。赤ら顔、目の下の色素沈着で悩んでます。 良いお手入れなどありましたら 教えていただきたいです。 また、岡山県内で良い病院があれば ご紹介いただけないでしょうか? 人前に出る仕事でもあり、気になって仕方ありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

VCなどはいかがでしょうか?

041
野うさぎ
ポジさん、こんにちは! 私もいい情報が知りたくてこのトピを見ていたのですが、レスが付かないようなので書き込みました。 強力な対処法は知らないのですが、私は自分で濃度を調節出来るビタミンC誘導体(トゥヴェールが私のお勧めです)を使っています。 赤ら顔の原因は良く知らないのですが、VC誘導体は赤みを抑えてくれる効果もありますよね。 あと、頻繁に冷たい化粧水でコットンパック(ローションパック?)はいかがでしょうか? 赤ら顔とは違うのですが、私、病気の治療でステロイド薬の大量点滴をしたら、肌が熱を持って赤くなり、ゴワゴワしてきたんです。それで、冷やした化粧水でコットンパックを集中的にしていたらだいぶ落ち着きました。 なんの役にも立たない情報だったら、もしくはこれらをとっくにお試しだったらごめんなさい。 良い情報が寄せられると良いですね!

ありがとうございます!

041
ポジ
野うさぎさん、情報ありがとうございます。 VC誘導体調べてみました。 トゥヴェールはサンプルもあるようなので一度試してみたいです。 コットンパックはお手軽でいいですね。 先日、美容関係の方から頬が赤くごわついてきてると言われショックで・・・ 高額商品を買わされそうになり 詳しいことも聞かずじまいになってしまいました。 早速今日からかんばってみます!!

赤ら顔は

🐶
はなこ
いつもほてった状態でしょうか?それとも、皮膚の下の毛細血管が浮き出た感じでしょうか? 私も、幼いころから赤ら顔で悩んでましたが、私の場合血行が悪いのが原因でした。 外気の差(急に寒いとこから暖かいとこにいったり)などで、いつもほほがポッポっしてる感じです。 効果的だったのが、マッサージです。自分でやるのももちろんですが、エステなどで、しっかりプロの手でほぐしてもらうことで、かなり落ち着きました。 あとは、水分をタップリ含んだ肌はひんやりしてると思います。なので、野うさぎさんの言われてるとおり、ローションパックも効果大です^^ 日ごろも、コットンに含ませたローションをしっかり叩き込んでいくとひんやりしっとりが持続します。 メイクも、保湿をしっかりした上でカバー力のあるもので、外気との差で刺激が受けないように守っていくのもいいですよ♪ 私も岡山住民ですが、最近はホントエステもいっぱいありますよね^^ お友達とか通ってませんか?口コミでいいところを探していって見られるのもいいかも。

ポッポしてます

041
ポジ
はなこさん、ありがとうございます。さらに同じ岡山県民なんですね。 頬は日によって赤さは違うのですが、赤いときほど熱をもってます。 昨日から、野うさぎさんのコットンパックしてますが、とても気持ち良いしいい感じです。 思い切ってはじめてエステへ行って予約してきました。 出費は痛いけど、年齢的にこれも必要経費ですよね。 小町でいろいろ情報をもらって、ほんと感謝です。

40代専業主婦

あとぴっこ
この1週間ほどですが、顔に以前から使っていたワセリンにハチミツ(スキンケア用と割り切って国産のハチミツの小瓶で500円くらいデパートで購入して)を少しづつ混ぜて、パック、ティッシュで拭き取り、子供(3歳児がいるので)のお尻拭きで更に拭き取って使ってみました。(お湯で洗ってもワセリンのべとべとが落ちないので)自分のかゆみのある赤みのところが治まっているのがすぐわかり、首、肩、腕、全身にパックしています。自前の基礎化粧品一式の出る幕ないです。肌につけっぱなしだとわたしはかゆくなります。元々唇の荒れやかかとの荒れ防止に自分で作ってみたのですが(塗りっぱなし)、すごくすべすべになりますよ。ハチミツが多いとざらざらします。混ぜる量を自分で試してみてください。

あとっぴっこさんへ

041
ポジ
ありがとうございます。 皆さんのアドバイスのもと 今、顔の赤みは少し治まりつつあります ワセリンとはちみつ どちらも我が家にあります。 この組み合わせおもしろいです。 かかとのがさがさにも効くとの事、早速ためしてみます。 人前に出せないほどの荒れようです(泣) がんばってみますね!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧