4月に育休から復帰後、とある不当な理由で支店異動となりました。
新しい支店は全く未経験な仕事内容で一から覚え直し、職場の雰囲気にもなれず、主人は家事育児にかなり協力的ですが家事育児仕事の両立も辛いです。
育休中に私は性格的に専業主婦は向かないこと、子供も保育園になじんでいるので専業主婦になるつもりはありませんが今の仕事を続けていくのは正直無理だと思っています。
(両実家とも遠方で頼れません。)
そのため現職をやめて派遣社員になろうか検討しています。
主人は働いてくれるなら収入面は問題ないからと言ってくれています。
子供もすぐにではありませんが2人目を検討していますので転職するタイミングは今しかないと思っています。
ですが復帰してすぐに仕事を辞めること、今の仕事はデスクワークで基本定時上がりで人間関係、福利厚生は微妙ですが労働環境は悪くないことなどから踏み切れないでいます。
夫も協力的で洗濯乾燥機、食洗機、お掃除ロボットも家にあり、私よりもっと大変な仕事をしてて家事育児仕事の両立をしてる人なんてたくさんいるのに本当に情けないです。
本当に辛くて睡眠薬がないと寝れず、毎朝泣きながら出勤しています。
ちなみにもともと性格的に神経質で気にしいでメンタル弱めです。
私と同じような理由で派遣やパートに転職した方、いらっしゃいますか?
もし経験談等あれば教えていただきたいです。