本文へ

彼への不安・別れの決断について

レス13
(トピ主 2
🙂
ひょごん
恋愛
私は32歳、彼は31歳で交際1年5ヶ月。 私はうっかりミスが多く、彼はせっかちな性格で、以前からそのギャップに悩んできました。 「」が彼の発言です ・自分の切符をなくしたと思い探してると「は、まじ?ザコが笑」 (すぐに切符は見つかった ・彼の納車日助手席で座席を動かそうとしていたら「そんなカチャカチャすんな!殺すぞ笑」 ・テント組立ての一部を間違い「そこ違う(はぁ、みたいな明らかな嫌な顔)」 ・キャンプで寝具を小さく纏めようとしていたらいきなり「もういいちゃ!」 ・外食で行こうとしていた所に駐車できず、すると急に「なんかないん?!※キレ口調」多分どこ行くか候補考えろよ的な意味 ・運転中の他の人や車の文句。些細なことで「なんこいつ」「はよいけちゃジジイ」等 明らかに苛々した態度を感じる事が多く私の中で傷が積み重なってきました。 運転中の文句も多く、聞いていてしんどく感じます。 以前言葉が辛いと伝えた時は謝ってくれ、変わる努力をすると言ってくれましたが、その後も変わった実感はなく(「バカ」「ザコ」など汚い言葉は減ったかなとは思います。)私自身がしんどくなってきました。 昨日も、車で子供に対する発言や、私が飲み物を彼の鞄にこぼしてしまいその際の「最悪」などの言葉で一気に「別れ」の意思が強くなってしまいました。 もちろん私のミスはすぐに謝り気をつけてはいるつもりですがお互いの性格的にこのままでは苦しいと感じます。 好きな部分も多々あり、関係を良くしたい気持ちもあってずっと悩んできましたが、私が変わることも、受け流すことも難しいのが現実です。 今週は旅行、来週は誕生日とタイミングも悩みますが、このまま続けていく自信がありません。 一昨日まで旅行は楽しみでしたが昨日の出来事からの気持ちの変化もありどうしようとなってます。 うまく行く方法はあるのでしょうか。 別れるなら旅行前の方が良いですよね…。

ランキング

レス

あり得ない

🙂
通りすがり
主さんが優しいから辛いのでしょう。 その感覚大切にしてください。 そんな黒い人、一緒にいるだけで同類と思われそうで、絶対に嫌です。なぜ一緒にいるのかさえわからない。優しい面もあるから? 誰でも色んな面があるけど、口が悪い(悪すぎる)は絶対に嫌です。 いいこととか運とか逃げていきそう、、、

そういう人とわかった時点で、なぜ別れないの?

🙂
即断即決
>私はうっかりミスが多く、彼はせっかちな性格で、以前からそのギャップに悩んできました。 「うまく行く方法はあるのでしょうか?」って無いでしょう。 ダラダラ悩んでいるのが間違いです。 「私達、合わないから別れましょう」と言うだけです。

なんかかわいい

🙂
むっちりもっちり
はよいけちゃ もういいちゃ どこの地方の言葉なんだろう なんかかわいいね ザコっていう人は周りにいないかな まぁでもカバンに飲み物こぼされたら「最悪」以外にないでしょう 切符をなくすってホント最悪で 同行者がため息つくのは理解できます 家の前まで来て鍵がないというのと同じ あなたが別れると判断したなら それでいいと思いますよ 無駄なお金使う前に

お別れが良いと思います

🙂
はなこ
私なら旅行のキャンセル費用などは全部払って旅行前にお別れします。 もし結婚して子供が出来たら子供もバカ雑魚と言われて暮らすことになるでしょうし、子供が病みますよ。 彼のほうもあなたのうっかりにイライラしてしまうのでしょうから合わないんだと思います。 読んでいて、別れるという選択がお互いのためになると感じました。 優しく穏やかな性格の男性を見つけて幸せになってください。 ふたりきりで別れ話をするのが怖かったら、ご両親にお願いして立ち合ってもらうのが良いと思います。

こういう人とどうやって出会うの?

🙂
匿名
最近そうなったのなら、彼は脳の病気か何かじゃないかな。 >もちろん私のミスはすぐに謝り気をつけてはいるつもりですが えっと、うーん。ミス、っていう概念があまりないんだけど 何か悪かったり間違えたら謝るのは普通のことだけど、 好きな人と付き合っていて、「ミス」ってどういうことなんだろう。 そして、そんなに謝らなければならなかったり、 気を付けていたり(緊張しないですか?)そんな必要がないというか、 むしろ逆だったりすると私は思う。 恋人の前では抜け抜けのダメ女になっちゃうし ふだん緊張してても彼の前ではリラックスできる。 だから一緒にいたいんだし。 彼は純粋なモラハラ・パワハラ男で性格も意地悪です。 口が悪いだけだと思ってる? 心が歪んでるのよ。 どうやって1年5か月も付き合ってこれたのか謎。 だから最近こういうふうになっちゃったんだと思ってる。 そして彼は病院に行った方がいい。

母親失格

🙂
朝酒昼寝
あなたの子供だよね? 子供がいくつか分からないけど、子供の気持ちを考えた事ある? 知らないおじさんに、暴言はかれる気持ちは恋愛脳のトピ主には分からないでしょ? 子供が大事なら今すぐ別れる。 別れられないのなら、子供は元夫に渡して下さい

うん。お別れで。

🙂
おばはん
>私は32歳 昨日彼は31歳 >交際1年5ヶ月 >「は、まじ?ザコが笑」 >「そんなカチャカチャすんな!殺すぞ笑」 >苛々した態度 >今週は旅行、来週は誕生日 来週の誕生日はどちらの? もし、トピ主さんならば、旅行から帰ってからお別れを伝える。 彼の誕生日ならば、それをお祝いしてから、お別れを伝える。 お別れ一択です。 この彼は、確実に子供にも酷い口調で怒鳴ると思います。 今後は、悲しくなるような場面は、すぐに積極的に避けていきましょう。

ずっと心がすり減っていきます

041
決断を
こんな相手と一緒にキャンプや旅行行って… 楽しいですか? アラサー30代同士で、1年半近く付き合ってるから別れられない。 とかですか? >「は、まじ?ザコが笑」  娘がそそっかしくて注意力散漫。 よく物もなくすので、イラッとはしますが…それでも[ザコ]は言わないです。 「よく探したの?」とかかな。 >「そんなカチャカチャすんな!殺すぞ笑」 娘が、リアクションがデカくてうるさいです。しかし、[殺す]は言いません。 >・テント組立ての一部を間違い「そこ違う(はぁ、みたいな明らかな嫌な顔)」 ・キャンプで寝具を小さく纏めようとしていたらいきなり「もういいちゃ!」 トピ主さんは、手伝わない方がいいですね。 全部、彼にやらせましょう。 外食の話は、駐車場が満車とかで「混んでるから○○か○○にしよう」とか、トピ主さんに提案しろって話でしょうか? 基本、運転中は本性が現れます。 なので、彼氏はそういう暴言が染み付いていて、直すのは不可能かと思います。 >以前言葉が辛いと伝えた時は謝ってくれ、変わる努力をすると言ってくれましたが、その後も変わった実感はなく >私自身がしんどくなってきました >一気に「別れ」の意思が強くなってしまいました トピ主さんは確かに少々、注意力散漫な部分もあるかと思います。(ウチの10代の娘と一緒にしてすみません) だからって、彼の言動は許し難く、トピ主さんの心はどんどん傷付き、すり減っていくと思います。 もし、それでもいいなら、止めません。 好きな部分や、いい想い出もあるとは思いますが…もっと、トピ主さんを大事にしてくれる人とお付き合いした方がいいと感じます。 >今週は旅行、来週は誕生日 どちらなのかわかりませんが… 今年の誕生日はもう、一緒に祝わない方がいい。

キャンセル料払っても別れる価値が有る

🙂
ね子
トピ主さんは悪く無いです。 彼は典型的なモルハラ、パワハラの人。彼と一緒だとどんな女性でも幸せにはなれない。自己肯定感を削り取られ人としての幸せを踏み潰されます。 旅行や誕生日は迎えない方が幸せです。 旅行のキャンセル料全額支払って別れましょう。支払って別れる価値が有ります。 旅行や誕生日など過ごすと心の傷も増えるし、何より無駄な時間を過ごす事になる。

自分のミスの対策は?

041
つきこ
うーん、 ・切符をなくす(→公共交通系カードを使う、なにかの行動後に座ったタイミングで随時さりげなく忘れ物チェック) ・納車日に彼の車の座席等をカチャカチャする(→勝手に動かす前に、どう動かすの?と聞いたり、動かしていい?と確認する) ・飲み物を彼の鞄に落とす(→他人の物が下にある状態で飲み物を持たない、もしくは鞄を移動させておく) 特にこの3点を見て、友人や恋人でこういう配慮の無さというか不注意が多い人がいたら嫌になるなと感じました。 彼のきつい言葉で嫌になるのもわかるが、トピ主さんは何か自身の不注意について改善しようと行動しているのですか?()内に記載したことは対策ですが、うっかりが多いと自覚しているのに対策しないのはどうして? 自分はうっかりが多くて…と言い謝ればOKみたいな感じなら、相手はため息もつきたくなるし言葉やあたりもきつくなりますよ。 トピ主さんの周りには自分よりうっかり・不注意が多い人はいますか?その人と恋人くらい近い距離感で接する日々が続いたら、どう感じるか。言葉の「ごめんね」でどれくらいまで許しつづけられるか。 トピ主さんのうっかりを「いいよいいよ」と恋人という距離感で許し続けられる人は少ないと思います。 トピ主さんの性格?性質?は彼の口の悪さとはかなり相性は悪いけど、発散できる人とでなければ続かないのも事実だと思います。 もっと自分を理解して先回りの対策をしてみてほしい。

ありがとうございます

🙂
ひょごん トピ主
トピ主です。皆さんありがとうございます。 すみません。書き方が悪かったですが、私は子どもはおらず、彼の運転中にキャンプ場で遊んでいた子どもに対しての発言です(敷地内で遊んでいただけなのに文句を言っていたので)  私の対策→切符はそれ以降彼に渡してます。車の件は、座席を少し後ろに下げることが配慮ない行動だとは思いませんでしたが、確かに聞くという配慮はできたかなとは思います。彼は普段だったらその行動で苛々してないと言っていました(おそらく新車だったから)、彼にとっては配慮ないことだったんだと思いそれ以降は車の扱い?は慎重にしてます。飲み物は机に置いてあった飲み物が私の持ち物に引っかかり落ちた場所に彼の鞄が置いあった。という状態です。(こちらも彼は飲み物こぼしたことについてはどうでも良い。その前の別の行動が嫌でつい強く言ってしまったと言われた) 私は自分のミスを正当化したいわけではないのですが、彼の苛々の感情の出し方伝え方の不安です。 また彼も不注意うっかりはある(私の家でご飯をこぼして絨毯汚した、包丁を落として床に傷がついた、煙草の吸殻を捨てずに机に置きっぱなしだった等)し誰でも起こりうることでは?と思い、苛々することもお互いあるのは仕方ないとは思います…。確かに母親がマイペースなので苛々することはありますが、1年半で数回程度ならば私は何も感じません。。 相性が悪いということですね。私ももっと自覚して注意しようと思いますし、相手のためにも別れを進めて行こうと思います。決意できそうです

ありがとうございます

🙂
トピ主です ひょごん トピ主
皆さんありがとうございます。 すみません。書き方が悪かったですが、私は子どもはおらず、彼の運転中にキャンプ場で遊んでいた子どもに対しての発言です(敷地内で遊んでいただけなのに文句を言っていたので) 私の対策→切符はそれ以降彼に渡してます。車の件は、座席を少し後ろに下げることが配慮ない行動だとは思いませんでしたが、確かに聞くという配慮はできたかなとは思います。彼は普段だったらその行動で苛々してないと言っていました(おそらく新車だったから)、彼にとっては配慮ないことだったんだと思いそれ以降は車の扱い?は慎重にしてます。飲み物は机に置いてあった飲み物が私の持ち物に引っかかり落ちた場所に彼の鞄が置いあった。という状態です。(こちらも彼は飲み物こぼしたことについてはどうでも良い。その前の別の行動が嫌でつい強く言ってしまったと言われた) 私は自分のミスを正当化したいわけではないのですが、彼の苛々の感情の出し方伝え方の不安です。 また彼も不注意うっかりはある(私の家でご飯をこぼして絨毯汚した、包丁を落として床に傷がついた、煙草の吸殻を捨てずに机に置きっぱなしだった等)し誰でも起こりうることでは?と思い、苛々することもお互いあるのは仕方ないとは思います…。 確かに母親がマイペースなので苛々することはありますが、1年半で数回程度ならば私は何も感じません。。 相性が悪いということですね。私ももっと自覚して注意しようと思いますし、相手のためにも別れを進めて行こうと思います。

それだけで悩むのか・・・

🙂
れれれれれ
いやメンタル弱すぎじゃない?悩ませる彼も悪いとは思うけどそれだけで悩むんだったらさっさと別れたほうがメンタル的に楽なんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧