本文へ

これからどうしていくべきか

レス2
(トピ主 0
041
なな
恋愛
長文失礼します。 わたしには同じ職場で付き合ってから1年半経つ彼氏がいます。付き合ってからも喧嘩はほとんどしたことはありませんでしたが、夏頃から関係が変化しました。理由としては、付き合って少し経った頃に言ったわたしの発言が原因です。彼氏が運転してくれている車の中で元彼の車に乗り、車についての話をしてしまったからです。その時は元彼の車とは言っておらず、夏頃にわたしとの話の中で元彼の車だったと彼が知りました。わたしは話題として話してしまいましたが、その時も今も元彼に対して未練はありません。言ったことについては、すごく後悔しています。一方でわたしも彼が話す元カノとの思い出や職場の女性との関係性に悩み、しんどくなりました。彼が春頃に転職してから、ささいな喧嘩も増えていましたが、さらに加速し喧嘩が増え、半同棲もやめ会う頻度も減りました。結果わたしも彼もこの一件で体重が減ったり、うつの様な症状がでるようになりました。そのためお互いのため別れ話を何度もしましたが、好きな気持ちは変わらないので別れず今も付き合っています。こないだは初めて2人で旅行も行きました。 ただ以前と比べて、時折ラインでお互いがしんどくなれば過去の付き合った人の話などを蒸し返し喧嘩をすることがあったり、彼から何もする気になれないという理由で会う約束をドタキャンされることも多くなりました。 数ヶ月経ち、これからも彼と一緒にいたい気持ちは変わりませんが、この関係を続けていってもいいのか分からず不安です。 ご意見あれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

お互いを傷つけあう関係は、即、清算しましょう。

🐱
秋の会計帳簿
>過去の付き合った人の話などを蒸し返し喧嘩をする 嫉妬心がお互いに強いのですかね? お互いがお互いを傷つける関係になってしまいました。 別れたほうがいいと思います。やり直すことは難しいでしょう。お互いに、相手の過去に強いこだわりがあるからです。過去は変えられません。今、その過去をどう受け止めるかは変えることができますが、お互いに過去にこだわり、変えようという気持ちがありません。むしろ、過去にこだわり悩むことが愛の証みたいに思っていそうです。 この関係性は、どんどんエスカレートしていきます。過去なんてどうでもいい、今のあなたが好き、君が好き、過去があってこそ我々は出会えたんだから、と思えない限りは、必ず不幸になるし、別れるのは時間の問題です。

結婚してもすぐ離婚しそう

🙂
結婚前からそんなに揉めてる二人に未来なんかないと思いますけど。 良い恋愛ができないのは相性が悪いからです。過去の話をネチネチと、どちらかが命尽きるまで続けたいのですか? 半同棲がうまくいかなかったんだから、結論は既に出ています。半でも耐えられなかった二人にフルは絶対無理ですよね? 別れ一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧