本文へ

再会した元彼との今後について

レス9
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
帰省のタイミングで元カレと数年振りに再会しました。 突然でしたが向こうから連絡をくれて、ちょうど予定も空いていたのでその日のうちに食事に行きました。 何年も会ってないとは思えないくらい、自然に会話ができてとても楽しい時間でした。 会う時に手土産を用意してくれていたり、私の荷物を持ってくれたり、薄着で来てしまった私に上着を貸してくれたり、紳士な対応をしてくれてやっぱりいい人だなぁと思い直しました。 帰ってから、向こうからお礼LINEが届きましたが数回やりとりして翌日には私の返事に既読がつく形でLINEが終わってしまいました。 お互い、普段は地元にいないためなかなか頻繁にあったりは難しいだろうなとは思っていましたが、今回を機に連絡取ったり会ったりできる関係になれたらいいなと思っていました。 すぐ連絡が途切れたということは向こうはそのつもりではないのでしょうか? また、今後うまく行くチャンスはまだあるでしょうか?みなさんの意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

なぜ別れたのか

🙂
もんもん
別れた男性と再会とは。 別れてから結構な時間が経っているのかな? 男性側が優しいのは やっぱり自分のことまだ好きなんだーと安心したいだけだと思いますが。 別れた時のことを忘れずに。。。

うーん

041
ひのき
>すぐ連絡が途切れたということは向こうはそのつもりではないのでしょうか? でしょうね。 単に帰省のタイミングで暇もあったから声かけてみただけだと思います。 >今回を機に連絡取ったり会ったりできる関係になれたらいいな  とかなんとか言いながら最後に『うまくいくチャンスはあるでしょうか』なんて、完全に恋愛相手としてロックオンしてるじゃないですか。 つまりは下心があるんですよね? 思うに、元カレとの時間が楽しかったのは 相手が接待してくれたからだと思います。 誘った手前もあるしね。 それに対して元カレの方は主様への印象は「まあこんなもんか」程度だったんじゃないかな。 礼儀として手土産やお礼LINEをくれたけれど、それ以上でも以下でもない。 そもそも、手土産やら上着やらLINEやらで相手の気持ちを探ろうとしている時点で脈ナシです。 上着なんて友達でも貸してくれたりしませんか?そんなことで舞い上がってはダメだと思います。

食事だけで終わったの?

🙂
はにわ
トピには書かれてませんが、食事の後にホテルへ行ってませんか? もし行ったのであれば、そこで彼の目的は終わってると思うので、次に連絡があるなら、彼がまたトピ主とホテルへ行きたくなった時でしょうね。 もし行っていないなら、距離が離れていたら疎遠になるので、たまには連絡を取ってたほうがいいかも。 ただ、彼に新しい女性がいないことが前提ですが。

彼女がいるのでは

🙂
ライムカレー
そんなステキな男性だったら、もう彼女がいる可能性が高いのではないでしょうか。 昔のよしみで、お食事には誘ってくれたけれども、それだけ、短い間、懐かしい思い出を共有して、そしてまたいつか会えたらね、くらいの、そんな雰囲気で。 あっさりしていますよね。 今後、相手から連絡をしてきて、デートに誘ってくるということがない限り、トピ主さんのほうからはこれ以上押さないほうがいいと思いますよ…彼女がいなくて、その気があるなら、むこうから何か言ってくるはずですので。

うん

041
くま2
単なる懐かしい元カノとの再会だけ。 特に未来なんて存在しない。 慣れ親しんだので、そりゃ話は合うし、喜ぶポイントも心得ているよ。 それだけ。 元カノに恋愛面の興味は無いと思う。

1日だけ

🙂
電源ON
1日だけなら、優しくしてニコニコもできるでしょ。楽しく過ごしたいんだから。 それをずっと要求されてもしんどいんじゃないでしょうか。 連絡とりあう?それで別の男と付き合うようになったらどうするんですか。彼女が元彼と連絡を取ってるとか、よくある喧嘩のパターンですよね。相手もそういうのは嫌なんじゃないの。

無題

🙂
なぎさ
脈はあまりないんじゃないかな。 久しぶりに会って、話も盛り上がって楽しかったけど、次はどこで会おうって誘いもしないし、途切れてるし。 なんかあるなら、また帰省のタイミングが合った時では?

気が利かないし礼儀もない

🙂
オイオイ
そうですね、あなたは気が利かない人だなと思いました。 >会う時に手土産を用意してくれていたり、私の荷物を持ってくれたり、薄着で来てしまった私に上着を貸してくれたり、紳士な対応をしてくれて >帰ってから、向こうからお礼LINEが届きました 手土産もらってもてなしてもらったのに、お礼のラインもせず、向こうからLINEが来たの? あなたは彼に一体何をしてあげたのですか? もう、これで終わりじゃない? なんで彼だけが、何から何までおもてなししないといけないのかわからないです。恋人でもないのに。 久しぶりの再会に手土産用意するような気の利く人は、何にもしないで手ぶらでやってきて、お礼のラインもこっちからしないとしてこないような人、 いいと思うかしら? 何年経っても、何歳になっても、まだこんな感じなのか、って思ったのでは? 誘われて、向こうが復縁してくれと言ってくるとでも思って、それなら私をもてなすのは当たり前みたいな気持ちになったのでしょうか。 何にも変わってないな、やっぱり無しだわと思った可能性が高いでしょう。 彼がどんな女性がタイプかわかりませんが、気が利かない、礼儀知らずな人でも、いいなと思ってくれるような人なんでしょうかね。 連絡ないのが答えでは? 私が彼の立場だったら気にしません、みたいな話ではないと思うけど。

復縁希望ですか?

041
時が経ったからこそ
>帰省のタイミングで元カレと数年振りに再会 向こうからイキナリ連絡をくれて食事に行った。 お互いに、地元を離れているが、地元にいた時に付き合っていた彼でしょうか? 学生時代とか? >何年も会ってないとは思えないくらい自然に会話ができてとても楽しい時間 >手土産を用意してくれていたり、私の荷物を持ってくれたり、薄着で来てしまった私に上着を貸してくれたり >紳士な対応をしてくれてやっぱりいい人 帰ってから、相手からお礼のLINE。 数回やりとりして、翌日、相手の既読で終了。 >お互い、普段は地元にいないためなかなか頻繁にあったりは難しいだろうなとは思っていましたが、今回を機に連絡取ったり会ったりできる関係になれたらいいなと思っていました どういう経緯でお別れしたのかわかりませんが… トピ主さんがフラれた側? フッた側ですか? 別れ方にもよると思いますが… 彼の中でケジメを付けたかった。 もしくは、もう[時効]だから、懐かしかった(未練ナシ)。 …とかでしょうか? 時が経ってるからこそ、いい時間(楽しい)を過ごせたんだと思います。 「復縁したい」とかは、考えていないのではないでしょうか。 >すぐ連絡が途切れたということは向こうはそのつもりではないのでしょうか? >今後うまく行くチャンスはまだあるでしょうか? トピ主さんは、これを機に復縁したいんでしょうか? やはり、別れた背景は気になりますね。 (書かなくてもいいけど、ご自分で振り返ってみてください) もし、LINEがどうこう…(既読スルー・続かない・○時間も返ってこない!など) 振り回されるタイプじゃなければ、気長に待ってみたらどうですか? “LINEくれたらラッキー”ぐらいに。 元彼ですから、マメにトピ主さんに連絡する筋合いはないです。 連絡を取り合えるような仲になれたら、チャンスがあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧