本文へ

気になる人と仲良くなりたい

レス8
(トピ主 2
恋愛
今年19歳の専門学生です。 4月中旬から気になっている人がいます。 はじめましては、入学式のとき同じ車両で目の前に座っていたのが出会いです。 登校して1週間目ぐらいに学校へ向かう途中で目が合うなぐらいに思っていました。 それから気になりだしました。 その人のことで知っていることはどの学科に所属しているかだけです。 行きの電車でも目が合ったり、学校へ向かう途中でも目が合ったり、たまたまエレベーターが一緒だったり、極めつけは私が帰りの電車を1本遅らせて乗った電車にその人も乗ってきて私の目の前に座ってきたのが嬉しすぎました。 私は1人でいることが多いのですがその人は4人でいる事が多く、会うのは行きの電車か帰りの電車のどちらかしかなくて声を掛けづらいです。 田舎ですが、どの電車も学生が多くほぼ満員電車です。 壊滅的な状況ですが関係を深めたいです。 1年生での交流会は9月なので遅かれ早かれ仲良くなりたいです。 どのタイミングでなんて声を掛ければ良いでしょうか?

ランキング

レス

無題

🙂
匿名
トピ主さんに気があるから、よく目が合うし、電車で近くに来ると思ってるなら、違いますからね。 交流会では、話しかけてみたらよろしいかと。

切り替え!!!

😢
トピ主
今日、共通の友達に聞いたら彼女持ちで、前の彼女の友達を寝取ったりと有名な問題ありの人らしいです。結構ショック受けたんですけど気持ち切り替えて推し活頑張ろうと思いました

無茶苦茶イケメンは、絶対にモテますよ。

🙂
まるあんぱん
当たり前なんだけど、女性って、顔にイカレたって、絶対に認めたくない人もいるくらい、 逆にイケメンを好きじゃないって言うものです。だから、分かってる男性は分ってるもので、 「イケメンには惚れないよ」って言ってる女性に、敢えてイケメン君は「故意」に接近します。 恋愛初心者は、このカラクリを分かってない人が多い。女性はみんなイケメン好きなんですよ。 じゃなかったら、昨今のイケメンブームなんで起きてないし、平凡な独身男性の「巨大」な山も 出来る訳ないでしょ?殆どの男性が、何ら苦労しないで「結婚」出来ちゃうからね。 もう少し、恋愛の裏を読もう。 電車でのその気になってる人は、無茶苦茶イケメン間違いなしと、僕は断定します。 満員電車で目が合ったくらいで貴女がメロメロ状態なら、そうそうお目に掛れないくらいの、 無茶苦茶カッコいい青年じゃないかな?それが証拠に、まだ話したこともないでしょ? だからこそ、その共通の友達の言うことを鵜吞みにしちゃアウトです。 共通の友達も、その気になってる人を狙ってるから、あることないこと貴女に言って、 ライバルを減らそうとしてる可能性がありますよ。俗に言う、恋愛の裏ってわけです。 彼が彼女持ちはむしろ当たり前です。電車で目が合ったくらいで、女性をメロメロにする 物凄い人が、完全フリーなんてこと、ある訳ないですからね。 だったら、共通の友達なんて信用しないで、直接彼と話したら如何ですか? 本人とは、口もきいたことないのに、結論、早過ぎますよ。

一目惚れのリスク

🙂
ミルキー
問題ありの人だったのですね。 行動を起こす前にわかってよかったですね。 一目惚れにはリスクがあると覚えておきましょう。 好みの容姿だからと好きになるのは短絡的で、大事なのは内面です。内面は外からは見えないので、時間をかけて知っていくしかありません。 あと、目が合うだけでは脈ありとは言えません。 トピ主さんがじっと見ているから相手が視線に気づき見返しているとか、単に女好きでいろんな女性を見てるだけかもしれません。 とにかく相手の人柄を知ることを大事にして、それから好きになったほうがいいですよ。

経過報告させて下さい!

🙂
トピ主
結局諦めきれなくて、インスタがわかったのでフォローしました。DMで2、3時間話してLINEを交換して次の日に電話をしました。ですが私がLINEを返したことによって彼女に怒られたそうでLINEとインスタをブロックされました。当たり前です、私の注意不足です。また直接話そと言われて1週間ぐらい経ちました。結局まだ話せてません。ですが今日、電車を降りるタイミングでガッツリ目が合いました。明日は頑張って手を振ろうと思いました!

ふーん

🙂
昼寝
彼女がいて、あなたとこっそり連絡をとりあうような浮気性の人なのに? あなたにしているように他の女の子にも そういう素ぶりを見せているでしょうね。 ちなみに、本命彼女がいるなら あなたは浮気相手ですよ

あーなるほど

🙂
ラッキー
見た目が良くて、女性の扱い方が上手い男性なんですね。 トピ主さん、ウキウキしてるけど、そのうち泣くようなことになるかもよ? 恋愛経験、少ないでしょう? しっかりと、どんな人か見極めるようにしないとダメよ。 泣くのは自分なんだから。

へー

🙂
川田
彼女に隠れて、そういうことができる人なんだとわかってるなら、好きにしたら。 それも経験でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧