本文へ

万博行ってきました

レス4
(トピ主 0
🙂
みなも
話題
万博に行ってきました。イベント好きな性格もあって自分の目で見ようと思って都内から参戦。結果、めちゃ楽しかったです! すでに次回の予定も立てています。たのしかった!! パビリオンのよかったところをあげます。 他に、行った方の感想やここがよかったというご意見を頂きたいです。 イタリア館…アトラスとキリストの埋葬が素晴らしかった。ずっとたたずんでしまった。予約必須。 アメリカ館…宇宙コーナーの映像が忘れられない。月の石はちっちゃいけど、感動。予約不必要。 フランス館…ヴィトンにディオールにセリーヌ。お洒落だなあ。予約不必要。 大阪ヘルスケア・モンスターハンター…ARゴーグルをつけて参戦。おもしろかった!!予約。 韓国館…音楽と映像のドラマが面白かった。予約。 ミャクミャクハウス…ツーショット撮影できます!ミャクミャクかわいい!予約不必要。 ドイツ館…光るキャラクターとまわれる。かわいい。予約不必要。 大屋根リング…ここを歩くだけでも行く甲斐があるというもの。景色が素晴らしい。

ランキング

レス

万博に行ってきました(小学生作文)

🙂
青子
4月、GW前に関東から参戦です。 訪阪の本来の目当ては別のところにあり、私はイベントが苦手。ただ日程が空いたのとネットで「開幕の混乱で敬遠されてる今がチャンス」と読み一生に一度くらい行ってもいいか、という熱量でした。 ネットで情報を集め、評価の高い個人の方作成の地図をダウンロードしてプリント。 そこに自分として行きたい所を書き込みました。 なんとなく万博のIDを作るのをためらい、エクスポQuickという ID不要の簡易入場券(電子)を購入。 入場日時やゲートの変更不可、パビリオンの予約不可(中に入って機械での当日予約可←実質かなり難しいようです)などのデメリットはありますが、IDへの抵抗感がある方はこういう手もあるということで。 目的は ・ミャクミャク様ICOCA購入 ・イタリア館 ・トルクメニスタン館 ・スイス館で万博限定キットカット購入 ・中東系のパビリオンでラクダのミルクを飲む ・リングを歩く に絞りました。イベント苦手と言いつつ行くと効率よく全制覇しないと気が済まない自分の性格への牽制です。 結果 ・ミャクミャク様ICOCAは西ゲート入ってすぐのお店で毎日10時くらいまでには売り切れるらしい ので、西ゲート入場9時を予約したが、桜島駅のシャトルバスは予約なしだと1時間待ちとか言われる。その場でバス会社のアプリを入れて予約する無予約の皆さん。私は IDなしだからシャトルバスも予約できないと思っていたけど、このバスの予約はまた別の、バス会社の方から予約するので関係なかった。 無事バスに乗って9時半に入場し、目的のICOCAも買えました。ちなみこのお店はキャッシュレスでも使えるのは交通系カードとクレジットカードのみ、バーコード不可。(4月当時) キャッシュレスだから〇〇ペイさえあればいいというのではなかった。

万博に行ってきました(2)

🙂
青子
(続き) ・イタリア館 こちらは万博サイトと別にイタリア館独自のアプリから予約できます。私が行った時はまだ知られていなかったので翌日午前中に予約が取れましたが、現在は夏まで埋まってるとか聞きました。 予約のおかげで待たずに入れ、噂のアトラス他素晴らしかったです。 アトラス、キリスト、ダ・ヴィンチは有名ですが(追加でまたミケランジェロが来るそうですね)伊東マンショの肖像画は気がつかなくて帰宅後知って残念(天正の少年使節好き) ・トルクメニスタン館 とても興味深い国です。(調べてください)私はイチオシ。カフェはまだオープンしてなくて残念でした。 予約なし、並んで30分くらい ・スイス館のキットカット ダブルクリームのラズベリー添え、という限定のキットカットを楽しみにしていたのですが入荷日でなかった 買えなくて残念 ここのお土産は入館と別なのでパビリオンに入らず買えます。 ・ラクダのミルク UAE館で他のスイーツと一緒に飲みました。こんな機会でもないと一生飲めないし。 カルダモンのコーヒー(これも中東系パビリオンではおすすめのよう)も美味しかった。 パビリオンはすぐ入れたのにカフェは1時間くらい待ちました。 ・リングを歩く 外の景色も中のパビリオンの並びも楽しいです それ以外でコモンズ館とヨルダン館に行きました。 ヨルダン館は裸足でヨルダンの砂漠の砂の上を歩けるというのに惹かれて… 夕方に1時間以上待ちました。(待った甲斐はあります) 予想よりは楽しめたのですが、「空いてるでこれ?」というくらいの混雑で、私は一度行けてよかったなという気持ちです。 私が混雑が嫌いなだけで、そういう耐性がある人なら内容は楽しいと思います。

お~

🙂
ありがとう
楽しいトピですね。 関西に住みながらも会場までの道のりは遠く、未だに行けていません。 でもやっと行く予定が決まりました。 そのタイミングで主さんの楽しかったという感想に触れることが出来て、気持ちはもう万博会場に向かっています。 身内の勤務する企業も参加しているので、まずはそのパビリオンには行ってみないと、と思っています。 会場は広く1日では堪能できそうにないから私も2回は行くつもりです。 関西のテレビ番組ではよく会場からの生中継が見られるのですが、整理できていない状態なんですよね。 なので、主さんのコメントと予約要不要も参考に計画したいと思います。 気持ちはワクワク。 ゆっくり回って夜景も楽しみたいです。

行きました

🙂
まい
私も行きましたよ。 海外パビリオンはアメリカ、カナダ、サウジアラビア、シンガポールです。 カナダはタブレットを持って‥ 楽しかったです。 サウジアラビアの建物が町並みの一角のようで雰囲気良くて素敵でした。 日本館は夜の大きな水辺がいい感じでした。 企業パビリオンはあんまり回れなかったけどカルティエの庭も良かったです。 あと、期待し過ぎて吉本館があれ? でも芸人さん達が一生懸命なステージを見せてくださって楽しかったです。 もう一回行ってイタリアやフランス、サウナや人間洗濯機にも行きたいです。 知人が人間洗濯機で心まで洗われたそうです。絶対行かねば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧