本文へ

結婚を決めた(やめた)きっかけは?

レス0
(トピ主 0
041
リリパット
恋愛
結婚12年目の主婦です。最近、子供の頃から仲の良い従妹から結婚を決めるにあたって悩んでいると相談を受けましたので、私の昔話を話しました。 【私が結婚を決めたきっかけ】 ダンナと付き合っていた頃、彼と海辺で一緒に昼食をとる機会に恵まれました。この時彼は仕事の都合で手持ちのお弁当を食べずに退社していましたので、これ幸いにと彼の母親(今の姑)の手作り弁当を覗かせてもらいました。そのメニューとは「白御飯+卵焼+レタス+ベーコン」~以上!といった至って質素かつ、私にとって憶えのあるラインナップでした。学生時代に私の母親が作ってくれた、娘的にはやや淋しかったメニューとそっくりだったのです。「少なくともマザコン親子ではなさそう…この家なら私でも嫁に行けるかも!」と妙な自信が涌いたことを憶えています。 結婚を決めるにあたってよく「価値観」という言葉が使われますが、これは金銭に限ったことではないと私は思います。 既婚の方に限らず、何か面白いエピソードがあればぜひ私の従妹への参考としてお聞かせ下さい。差し支えなければ結婚を取り止めたきっかけもお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧