はじめて投稿します。
私は29歳、彼は31歳。
付き合って3年半でしたが、結婚の話を進める中で気持ちのすれ違いで別れてしまいました。
付き合ってしばらくしてから、お互い結婚を意識していると思っていて彼に確認したところ、今すぐには決められない。という返事をもらい、一度わたしからお別れをしました。
しかし後日、自分の至らない所があったこと、やはり好きだったこともあり、連絡してやり直すことになりました。
それから2年はとても楽しく時間を過ごす中でまた彼との結婚を望むようになり、彼から結婚しようと言われたことをきっかけに、その準備を進めていました。
しかし彼の母親は、結婚に反対。
(付き合ってすぐの頃に一度お会いし、その際も嫌味などを言われていました)
結婚のための条件を出され、それにむけて同じ気持ちで進んでいると思っていたところ、彼から入籍は来年にしないかと突然提案され、半年後に入籍と2人で決めて準備をしていた私は、混乱してしまい、本当に結婚したいと思っているのか自信をなくしてしまいました。
理由としては、仕事が忙しく、条件をクリアするのに時間が必要なためと言われました。
そこですれ違いが生まれ、私からまたお別れをしたものの、やはり彼と結婚したいという気持ちがあり、連絡をしましたが、彼からはまた同じことが起こると思うと、断られました。
身勝手な自分の行動を本当に後悔しています。
彼も結婚に対して迷いがあったかもしれませんが。。わたしが追い詰めてしまったところもあると思います。
このようなかたちで別れ、復縁し、結婚する可能性はありますでしょうか?
またそのような経験がある方のご意見をお聞きしたいです。