本文へ

万博おすすめ教えてください!

レス3
(トピ主 1
🙂
楽しみ
話題
ロボット大好き5歳息子と二人で万博行きます。 ロボットが見れる場所を教えてもらえないでしょうか? 石黒浩さんのパビリオンや 川崎重工のCORLEOは見に行きたいと思ってます。 他にもおすすめあったら教えてください!暑さが心配ですが...

ランキング

レス

万博2回行きました!

🙂
パン
6歳の娘と行きました。 石黒浩さんのパビリオン良かったですよー。ストーリー仕立てでグッとくる内容ですが、ちょっと大人向けかなぁと思ったり。 未就学児はちょっと怖さを感じるものがあるかも知れませんので心構えして行ったほうがいいです。(泣いて退出する5歳くらいの子がいました) 企業系ではパソナ、ノモの国、住友館など行きましたがどれも面白かったです。 海外でおすすめはクゥエートです。 5歳くらいのお子様なら、コモンズ館の中の国のブースをいろいろ回ってそれぞれの国のスタンプを集めるのも楽しいと思います。実際、6歳児はスタンプ集めが1番楽しかったと言っていました。

有難うございます!

🙂
楽しみ トピ主
有難うございます!教えていただいたところチェックして行きます!

本日行ってきました

🙂
コシヒカリ
朝から行くとドローンのショーを見ずに帰ることになるので、16時から行きました 予約なしで行ったので、人気のパビリオンを一つも見れなかったです 皆さんパビリオンに並んでいるので、そこらにあるベンチ、大屋根リング下のベンチには簡単に座ることができ、食事する場所も空いていたので、驚きました 予約をしていても待つ時間が長いパビリオンもあるので、息子さんが並びに飽きないように何かあるといいと思います 暑さも大変でしょうが、雨のが大変のように思います 大屋根リング下は濡れるらしいですし、とにかく屋根がないです 自販機は並びがないですが、無料の給水、コンビニは並びがあり、トイレは東ゲート付近のは並びあり、西ゲート側は並びがないです パビリオンは予約が必要で、並び並びなので早め行動をされるといいと思います 以上、今日の私の失敗談でした これから梅雨で雨と暑くなる季節ですね 気をつけて楽しんできてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧