本文へ

女性をチラチラ見る彼

レス16
(トピ主 0
😀
けつ
恋愛
20代後半女性です。 数ヶ月前にプロポーズをされ、今年中には入籍の予定です。彼は3歳上の男性です。付き合って1年半程で普段は仲も良く協力しあって同棲をしてます。 婚約をしてから結婚に対して幸せや嬉しいといった気持ちがあまりなく、楽しみではあるのですが不安が大きいです。最近は些細なことも気になってしまい、やっぱり結婚はやめた方が良いのではないか?と頻繁に思ってしまいます。 彼氏対して不満などはとくになく自分には勿体無いと思っているほどです。 浮気の心配や女性問題もなく、信用はしているのですがひとつ気になる点があります。 これは付き合っている頃からなのですが、すれ違ったりする若い綺麗な感じの女性をチラチラ見ることです。 男性なら仕方ないと意見もあると思うのですが、気にしなくても良いことなのでしょうか? 過去に付き合ってきた男性でそう感じた方はいません。 これからその行動が浮気などに繋がるのではないか、本当は浮気性なのではないかと不安でたまりません。 くだらない私のモヤモヤなのですが、ご意見頂けるとありがたいです。 しょうもなくてすみません

ランキング

レス

どうだろう?

041
くま2
彼の真意はわからないけど。 でも仮に結婚をしたとしても、他の女性をチラチラ見続けることは止まらないと思うよ。 確実に彼のその「他の女性を見るという行為」をトピ主さんとの結婚に持ち込むので。 あとはそのチラチラ見るという行為の原因次第では浮気やアプリをするということ。 繋がる要素はたくさんあるんじゃないかな? まあ、本人が望んでも出来る出来ないはあるけど。 結婚してもそのままという覚悟は必要かもね。

それは耐えているからですよ

041
特訓
撒く性である男性の目には、好みの女性を自動追尾する機能が備わっています。 要はオスの本能です。 人間も動物の一種類に過ぎないので本能はあります。 しかし、人間の人間たるゆえんは本能を理性で抑えるられるかいなか。 加齢と共に本能より理性が優位になるものですが、20代とか30代はまだまだ本能が優位です。 あなたの前で別の女性を見ちゃいけないと理性で耐える。 しかし、本能ではすぐそこに美人がいると自動追尾装置が作動してしまう。 その葛藤がちらっちらっと視線を送ってしまう反応になっています。 性的には健康なのですから「男ってそんなもん」と達観して下さい。 イライラを理性で抑えられる人とそうでない人がいるでしょ? 男もチラチラ見てしまうことを我慢できる人とそうでない人がいるんです。

見られる方も困ってますけどね

🙂
ぽん酢
過去に同じ会社の男性と外回りをしていた時に、すれ違う若い女性をガン見するので引いてました。 見られている方も視線を感じて、何この人?って感じで見返しているのをもろともせず、視線を外しません。 私も職場で机が向かい合っており、電話を取る時に集中して見られている事に気づきました。 私は普段は愛想がないというか、社内での仕事の話は真顔で行うのですが 電話を取る時は意識して笑顔で出るようにしていたので、そこを狙ってみているようでした。 会社の食事会などになると「不倫したいと思いますか」としつこくくだらない話を振ってくる人でした。 でも不倫しましょうとは言われた事はありません。 長年つきあっている上司によると、その人はケチで小心者だから、浮気をする程の甲斐性も勇気もない、らしいです。 単に見たい人、見るのが抑えられない人、何だと思います。 チラチラ見るイコール現実的に浮気をするとは限らない。 彼女の前では他の女性に興味なんて欠片もありませんって態度で浮気をする人もたくさんいます。

夫もです

041
さや
夫がタイプの女性を見かけるとジーッと見る人で本当にイヤだったので言ったところ、「無意識だった。ごめん、気をつける」と言い、だいぶ減りましたがたまに見ているのを知っています。 私自身、外出先などで視線を感じてふと見ると男性がチラチラ見てることがあります(自意識過剰とかでなく) なので見られている女性も気づいてるはず。 ただ、調べたり周りに聞いたところオトコはそういうものらしいですね。 その人とどうなりたいとか何か想像するとかではなく、本能というか遺伝子レベルの習性とか‥‥。 でもほんと、イヤですよね。

キレイな人なら追うかも

🙂
むっちりもっちり
でもそんなに追うほどきれいな人もいないしねぇ 浮気性かどうかは あなたが過去に付き合った人が 浮気性だったかどうかで判断できるよ 今まで付き合った人が 浮気する人ばかりで それが原因で別れたなら 今の人もその可能性が高いね あくまで可能性の話だけど でももう婚約しちゃったのなら 破談にするなら何もなく破談には できないよ あなたがお金払う立場なのは当然のこと よく考えてね

夏服を着た女たち

🙂
冬服を着たおばさん
アーウィン・ショーの短編みたいですね。読んでみてはいかがでしょう。表題の短編集です。

あー、申し訳ない

🙂
おじさん
私もそれでよく彼女を怒らせていました。 別に、女性を見ているわけじゃないんですけど、落ち着きがないんでそう見えちゃうみたいです。 本当に申し訳ない。 チラ見から浮気に発展することはないと思います。 彼氏さんが浮気性かは知りません。 浮気なんて、やろうと思えばどこでもできますしねえ。

しっかり注意してみましょう

😉
さむ
婚約しているときに全く同じことが気になり、夫に注意したことがあります。 男なんてそんなものです、とか言われても頭では理解してもその状況になると腹が立ったり納得いきませんよね。 私は夫に「それは視線のセクハラ」「あなたは無意識に視線を送りセクハラしています」「気持ち悪い行為なのでやめるべき」「いつか捕まる」「何もしていなくても痴漢扱いされる」と伝えました。 そしたら見ないように自分で気をつけて、今は全く見なくなりました。 彼に感情論で挑んでも意味がないです。男だから仕方ないも事実だからです。でもやめさせるには私の気持ちではなく、第三者の気持ちやルールなどを伝えてみてはいかがでしょうか。

🙂
xg
オスの本能と書いてる人居るけど、女性である私も若く男前な男性が居ればデート中でも目がいきますよ。 何で男限定なのか。 関係ありませんよ。 とは言えトピ主様が気になるなら一度彼にぶつけてみては? それで上手くいかないなら仕方ないです。

女好きなんだろうね。

🙂
ごん
治らないと思うよ。 トピさんも、イケメンいたら見るでしょ? 素敵なものを見たい、美しいものに惹かれるって事はありますね。 浮気願望はあるのかもね。女好き。 ただ、多くは、 「それほどの人間ではない」 ですよ。多分、トピさんの彼もね。 不倫、浮気って相手にとっても大変ですから。 相手の女性が、奥さんに慰謝料払って、社会的に追い詰められても付き合いたいほど彼は「いい男」ですか? 違うでしょ。 女性が好きだとしても、相手にはされないから大丈夫です。 お金で......って道に走るかもしれないけどね。 せいぜい、道で綺麗な人を見る程度です。 まぁ、世間では、彼女や妻が思うほど、魅力もないしモテないってことです。

それが、彼自身の性格なのかもしれませんね

🙂
gyogyo
>婚約をしてから結婚に対して幸せや嬉しいといった気持ちがあまりなく、  楽しみではあるのですが不安が大きいです >すれ違ったりする若い綺麗な感じの女性をチラチラ見ることです。 それは、彼の無意識のクセや習慣かもしれないですね。 だから、彼自身が、自覚して見ないように意識しないと直らないかも。 また、自己中心的であったり、性的な興味や好奇心が強いのかもです。 >これからその行動が浮気などに繋がるのではないか、本当は浮気性  なのではないかと不安でたまりません。 トピ主が不安に感じているのが、当たっているのかもしれません。 これは、彼自身の特徴かもしれないので、そのクセが、改善されない のなら、トピ主の不安がずっと、続いてしまいますよ。 その時には、結婚はよく考えたほうがいいかもしれません。

気にしてください!

🙂
匿名
いやそんなのは、彼が女性をチラチラ見るたびにトピ主さんが彼のほっぺたをつねりあげて 「なにチラチラ見てんのよ!恥ずかしいからやめて!」 とやれば良い話ですよ。 チラチラ見られる女性がいかに迷惑か、そして側から見ていてどんなにみっともないか、こんこんと説教してあげてください。 無意識なんでしょうから、まず意識をさせる、そして訓練でやめさせることが必要です。 今まで誰からも教えてもらえなかったんでしょうかね。 人前で抑えられない男の隣なんて恥ずかしくて歩けないです。 結婚するならトピ主さんもそれくらいやって当たり前ですよ。 親に躾けてもらえなかったなら、婚約者がやるしかないのです。

誰と結婚しても同じかも

041
mari
おっしゃる通り、若くて綺麗な女性を見てしまうのは男性ならある程度しかたないかなと思います。 見るなと言って無理やり抑え込むのも違うと思いますし、それをすると余計に浮気したくなるでしょうし。 浮気の可能性についてはそれぞれなので何とも言えませんが、結婚したらどうしても相手に飽きて若くて綺麗な女性に惹かれることはあり得ると思います。 ちなみに私のパートナーもよく見ますが何か堂々と見てますね(笑)ただ、私の場合は『あの人綺麗だよね!』と私自身も一緒になって楽しんでいます。 不安を持つのはわかりますがそれを言い出すとキリがないし、どの男性と結婚しても同じですよ。トピ主も開き直って一緒に楽しむぐらいの余裕を持つ方がうまくいくんじゃないかなと思います。

気にしないで

🙂
目玉焼き
テレビで言ってましたが、EXILEのTAKAHIROさんはあんな絶世の美女を妻にしているのに、きれいな女性をチラ見してしまい奥様から「いま見てたね」と怒られたそうです。 千鳥の大悟さん「桜が咲いてたら、きれいだなって見るでしょ?それと一緒」だって。 私たち女性だって、イケメン通ったら見ちゃうもん。だからって浮気性っていわれたらとんでもないって言いますよ。あまり気にしすぎない方がいいですよ。悪気はないんですよ、きっと。

結構見ちゃうと思うけど

🙂
ぼんちゃん
車を運転していても、きれいな人が歩いてたりしたらついみちゃうけど。 男の人は女の人を目で追ってしまう傾向は普通にあると思う。 それをわかりやするやっているかいないかのちがうだけ。 男のさがってやつ。 あきらめてちょ

逆に煽られると見れなくなる(苦笑)

041
匿男くん
私事で申し訳ありません。 見ちゃいます。 いや、見ちゃってました。 それを彼女(現妻)にじっくり観察されてさ。 「ねぇねぇ!今の人、あなたの好みじゃない?」って。 どんどん見ればいい。 その感想を分かち合いましょうって。 煽りに煽られて・・・ どんな女性をチラ見してしまうか解析されちゃってさ。 いや、恥ずかしいからヤメテ!って泣きそうになってチラ見しない努力をするようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧