本文へ

スマホの写真や動画

レス4
(トピ主 1
🙂
あいほん
話題
スマホの写真や動画をパソコンに移した後、本体にあるデータは削除しますか? iPhoneの容量が55GB使用済みになってます。 アプリなどもあるんですが、写真動画が22GBになってます。 写真や動画をパソコンに移して保存してますが、本体にあるデータを削除してないので削除しようかと思ってますが、皆さんどうされてますか?

ランキング

レス

外のメディアに出す意味なし

041
まるまるもりん
人に見せたりする画像以外は消去するよ。 似たような画像が有ると思います。 その中から最低限残したい画像以外は削除します。 だって元データはPCに有るんでしょ。

iPhoneをダイエットする提案

🐱
たまみ
>iPhoneの容量が55GB使用済みになってます これは、えらいことです。写真動画が22GBは分かる気がするけれど、その他のデータは何でしょう。使い過ぎ。 そのうちに「アップデートに必要な空き容量が足りません」と画面にでます。 私のiPhone6はメモリー容量が55.9GB 使用可能が 35GBです。(つまり20.9GB使用済み) iPhoneで撮影したすべての画像ファイルは、パソコンにバックアップ(コピー)してるので、選んだ画像しか持ち歩きません。 iPhoneから画像ファイルを全部削除して、必要と思われる画像ファイルをiTunes経由でiPhone6とiPad mini2にコピーしています。 iPhoneのメモリーをダイエットする詳しい説明が 「大量の写真は「共有アルバム」に逃がす iPhoneのデータ削除&バックアップ大作戦」のホームページにあります。 「バックアップ大作戦」をインターネット検索すると見つかります。 私は、パソコン(iMac)にバックアップした画像データは、外付けのHDDに自動的にバックアップしています。 だから、貴重な画像データを失うことがないです。

レスします

041
部外者
>スマホの写真や動画をパソコンに移した後、本体にあるデータは削除しますか? どうしてこんな質問をするのでしょうか。 スマホに保存した写真や動画は人によって 使用目的は様々です。 一概に答えが出る訳が無いでしょう。 今後もスマホでその写真や動画を見るのなら、 当然残しておくべきでしょうし、 要らない物ならば削除するのが当然でしょう。 私は、後で必要になるものはパソコンに保存し、それ以外は消去しています。 スマホで複数回必要になる事は、滅多にありません。 パソコンに保存したものでも、年月が経てば要らなくなるものもあります。 必要に応じて見直しや、CDへ焼く事もしています。 尚、バックアップの必要がある物以外は、 複数のメディアに同じファイルの保存は必要ないと思います。

どうも

🙂
あいほん トピ主
ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧