本文へ

スーパーの駐車場がうるさい

レス3
(トピ主 0
🙂
よっすん
話題
私の家の隣にはスーパーの駐車場があります。その駐車場で1ヶ月に一度くらいは車の警報音?が鳴りっぱなしということが起こります。(車のエンジンを止めて車内に人を残して一定時間して車内の人が中からドアを開いたりすると鳴るあれです) 一度鳴り出すといつも大体20分くらいは鳴り続けており、すごくうるさいし正直迷惑です。加えて、暖かい時期にになってくると深夜1時過ぎに若い声が明らかに酒に酔ってる感じでギャーギャー騒いでいることもあったりと(数人で座り飲みしているようです)これまたうるさい…1時間以上続くときは眠れないので警察に通報したりすることもありますが根本的にどうにかしてほしいときはスーパーに何と言うのが一番いいのでしょうか?また、他に何か手立てがあれば教えて欲しいです。 皆様の知恵を拝借したいです。

ランキング

レス

ありのままを

🙂
ぽん酢
現状をありのままに説明して、対策してくださいと言うだけで伝わると思います。

せめて出来る対策はして貰いたいですね。

041
ですね…。
スーパーが隣でとても便利ですが駐車場の音はうるさいでしょうね。 そう言えばスーパーの駐車場でアラーム鳴っている車見る事ありますわ。 ちゃんとしているスーパーだと駐車場に防音壁設置してそうなんですよね。 完全に音を止める事は出来なくても少しは静かになりそうな? でもアラーム音はそれでどのくらい静かになるか正直分からないけれど…。 まあこれもわざと鳴らしている訳ではないので止めさせると言うのも簡単に出来ないけれど…でもうるさいですよね〜。 夜中もスーパー閉まっている駐車場に若者がたむろっているって事ですよね? これも防犯カメラ設置し(既にあるかも)、立ち入り禁止、無断で入ったら罰金みたいな看板掲げて貰えそうだけど…。 うるさいと感じているのはトピ主さんだけでないならご近所さん皆で、いや例えトピ主さんだけどして騒音はメンタルに来ますので普通に店に苦情として言っても良いと思いますが。 感じている事素直に話して何か対策してくれと言うしか無い。

そのスーパーの株主になる

041
大変ですね
そのスーパーは上場してますか? もししていれば、株主になって総会で発言し会社に対策を求めればいいのです。 一消費者の声には耳を傾けなくても、株主の声は無視し辛いです。今年の総会でダメだったら、来年、それでもダメだったら翌年と根気良くやるのがコツです。 上場もしていない地場のスーパーならこの手は使えませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧