本文へ

離婚を考えてる私に喝ください!

レス21
(トピ主 1
😨
女性A
恋愛
マッチングアプリをやめるように何度も言っているがやめては再開を繰り返す。 入籍3日後にマッチングアプリがバレたときは逆ギレ。 遊び相手を探すためにナンパ講座に30万払って入会。 年収600万円と言っていたが嘘で本当は300万前後。ボーナス10万。(40代) 貯金するようにお願いしていたがしておらず、自分の欲しいものに全部注ぎ込む。 100万円かけて投資をしたが利益は月々2万円。 投資詐欺にあい、150万円の借金。 楽に稼ぎたいからYouTuberになると言い出す。 言うことを聞いてくれそうだから結婚したと言われた。 一回り歳が離れているのに性格が幼稚で嘘つきでプライドが高い。 最近判明したウソや隠し事がたくさんあって驚愕しました。 こんな男、離婚一択ですよね?? だらだら一緒にいた時間が本当にバカなことをしたと思っています。 離婚に向けて意思を固めていますが、改めて喝いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
喝? それなら結婚前のトピ主さんに必要なのでは? 別に今はどっちでもいいので。

いいところ一つもない

🙂
おばば
ただ歳食ってるだけでとんでもない。 1日も早く離婚を…。

他に…

🙂
コシヒカリ
離婚以外に何がありますか? 人生損する時間は減らしましょう

逆に不思議です

🐱
ぽんた
そんな男と何故結婚したのかと 離婚は当然として、トピ主さんはすこしは人を見る目を養いましょう

なんで結婚したんでしょうか……。

041
バツがついてしまった
>マッチングアプリをやめるように何度も言っているがやめては再開を繰り返す。 入籍3日後にマッチングアプリがバレたときは逆ギレ。 遊び相手を探すためにナンパ講座に30万払って入会。 年収600万円と言っていたが嘘で本当は300万前後。ボーナス10万。(40代) 貯金するようにお願いしていたがしておらず、自分の欲しいものに全部注ぎ込む。 100万円かけて投資をしたが利益は月々2万円。 投資詐欺にあい、150万円の借金。 楽に稼ぎたいからYouTuberになると言い出す。 入籍3日後にマチアプがバレて逆ギレする40代。 年収300万円。なのに、講座(しかもナンパ 苦笑)やら投資やら、詐欺に遭う。 楽になど稼げないYouTuberを夢見る男。 (稼げるような才能があるとも思えません) どこがよくて結婚しちゃったんですか? 不思議で仕方ないです。 >言うことを聞いてくれそうだから結婚したと言われた。 一回り歳が離れているのに性格が幼稚で嘘つきでプライドが高い。 トピ主さんて、こんなふざけた舐めた事(言う事聞いてくれるなら誰でもいい的な)言われるようなひと回りも歳上としか結婚出来ないぐらいな女性なんですか? (まさか、ひと回り歳下じゃないですよね) >こんな男、離婚一択ですよね?? だらだら一緒にいた時間が本当にバカなことをしたと思っています。 言っても仕方ないけど…… 結婚が間違いだったと思いますが。 >離婚に向けて意思を固めていますが、改めて喝いただけると嬉しい [離婚を考えている私に喝を] って……フツー、[そんなんで離婚しちゃダメ!]って内容のタイトルですよね? トピ主さんのは、[背中を押してください][応援?!してください]的なものになると思われます。 バツが付いてしまい、災難でしたね。 今後は、男性を見る目を養ってください。

男性がかなり年上の際には気をつける

🙂
おばはん
>言うことを聞いてくれそうだから結婚したと >一回り歳が離れているのに性格が幼稚で嘘つきでプライドが高い これは、男性が年上の歳の差婚ならでは、でしょうね。 経験の差と、年上の余裕で頼もしく見えるのかなぁ。 また、嘘を見抜けない素直な方を上手に選んでいるのでしょう。 そもそも、かなり年下の女性と話が合う時点で幼い部分もあるのでしょう。 年齢相応の女性には見透かされ相手にされない、プライドを保つために先輩風を吹かせ、丸め込みたいためのかなり年下の女性にしているのだと思いますよ。 すぐにお別れしましょう。

どこが良かったのですか?

🙂
ふむふむ
もしかして主さんたちもマッチングアプリで知り合ったのでしょうか? もしそうなら、相手の素性はしっかり調べてから結婚しません?特に収入面は分かりますよね? モテないし、情報に弱いし・・という感じの男性ですよね。そんな感じの人と交際に至るのが不思議です。 主さんも彼に負けず劣らず何も考えていなかったのでは?結婚に相当焦っていたか?

言うことをきいてくれそうと思った

🙂
その男性が
夫婦は合わせ鏡とよくいいますが、その嘘つきで騙されやすく一回り上の幼稚な男性からみて 「言うことをきいてくれそう」と甘く見られたのがあなたなのでお似合いの夫婦なんだろうなというのが私の感想です。

悩む余地なし

🙂
お疲れ様です。
私も、まだ悩んでいる? としたら驚愕です。 よっぽど見た目が好みとか? 明日、離婚届けを出してもいいくらいだと思うけど、 決断できない理由が知りたい・・

離婚してもしなくてもどっちでも

🙂
割れ鍋とじこ
ここで聞いてる時点で自分で何も決められないのかなと 思いますね。誰が30代? >言うことを聞いてくれそうだから結婚したと言われた。 まさに。 貴重な存在だったと思います。結婚前にこれだけのことのどれも、 全然気づかなかったか、何か変だと思っても 目を瞑って結婚したってことでしょ? よくここまでのものを拾ってくるなと思いました。 >入籍3日後にマッチングアプリがバレたときは逆ギレ。 >遊び相手を探すためにナンパ講座に30万払って入会。 なんなかいないと思いますよ。 ナンパ塾に30万はらって入会するなんて人・・・ でもそれでトピ主と出会えたんだから 効果はあったってことなんじゃ? まさかトピ主と出会った後でこの講座に入ったわけでもないですよね? どうやったらこういう男性と出会うことができて、 付き合うだけでもすごいのに結婚までできて、 どれくらい結婚してるのか知りませんけど、 離婚を考えてるけど実行できないから喝を、とか ネットで愚痴れるくらい余裕があるというか 呑気というか。 ある意味才能だと思います。

即刻離婚する

🙂
ワタ
その旦那さん、その年で、そうなら、見込みありません。 他の方も言ってるように、即刻離婚してください。

続ける意味はない

🙂
ぽー
できれば結婚前に見抜きたかったところですが、過去には戻れないので一刻も早く離婚したほうがいいです。 トピ主さんが結婚した相手をあまり悪く言うのもよくないのかもしれないけど、こんなポンコツ世の中にそういないレベルでしょうもない相手だと思います。

損切り

🙂
案外化けるかもよ?
トピ主さんは離婚を希望していますが ご主人は同意するでしょうか? 結婚後に投資に失敗したり 高額セミナーで作った借金が トピ主さんに及ばないとよいけれど。 そもそもの浮気にしても証拠はありますか? マッチングアプリのやりとり程度で離婚できるか 今一度調べ直す必要がありそうですよ。

こしたんたん

🙂
りす
喝を入れてもらえないと離婚できないってことですか? 夫婦はその夫婦にしか分からない関係性があります。 ですから〇〇したから離婚するというのはいかがかものかと、、、。 もう無理!といもえば女はもう離婚に向けて虎視眈々と準備して離婚に向けてまっしぐらになる。 喝がかいと踏み出せない離婚なら離婚したくなるまで様子見して証拠とかメモとか離婚に有利になるものをコツコツ集める事を趣味にしてみれば? 案外、貴女はそんな夫に未練や情がかるのかもしれないですよ。 頑張って〜!

トピ主です。

😭
女性A トピ主
みなさま、お忙しい中お返事ありがとうございます。 おっしゃる通り、外見がとても好みでしたし、結婚を焦っていたのもあります。 若い頃は男性経験皆無で、初めての恋人だったので本当に見る目が無かったです。 上記の嘘や問題行動が分かるまでは、私をとても大切にしてくれていたのでまさかこんなことになるとはというところです。 自己肯定感が低く、他人の顔色を窺って生きてきました。 この人以外に私と結婚してくれる人はいないとつい最近まで思ってました。 ですが、皆さまからのレスを見て改めてこのままではいけないと気付かされました。 明日、離婚届を突きつけます。 本当に本当にありがとうございます。

考えてないで行動しなよ

🙂
がんばれ
離婚は簡単にできません。 今すぐに弁護士を探しましょう。 弁護士会、と検索すると地域の弁護士会のホームページが出てくるのでそこで予約を入れる。 オンライン相談もありますよ。 30分5千円くらいの相談料で正式に依頼するかはあとから決められます。弁護士会から依頼するとボッタクリがいないので安心です。 相談することでトピ主の考えも整理できるはず。 グルグル考えるのが一番のムダ。 トピ主の若さを失うだけ。

ちょっと待ってよ

041
もものき
極端ですね、明日離婚届を突きつける?それって無条件に別れるってことになりませんか?弁護士に相談して、解決金や財産分与のことをきちんと決めてから離婚届ですよ、いきなり突きつけて相手がサインしてその足で役所に提出されたら案外相手の思うつぼになったりして。 まともな離婚をするなら半年から1年はかかるとみてくださいよ。

離婚一択

🙂
スイミー
結婚した理由は分かりました。 でも、今となっては離婚一択でしょう? その夫は、あなたと離婚したとしても幸せにはならないですよ。 でも、あなたは少なくとも今より幸せになれます。 夫は自分の面倒も見られない人です。 結婚したのにマッチングアプリ。 低収入・借金あるのにナンパ講座に30万つぎこんで貯金ゼロの男。 しかもこれで40代。 自分の人生をこうしたい、という目標を持って行動できない人です。たぶん何がしたいか自分でもわかってない。 「一回り歳が離れているのに性格が幼稚で嘘つきでプライドが高い」 というより致命的に「思考能力」がないように思えます。だから目先のことに全て飛びつくんです。そういう特性か、知的な問題があるような気もします。 そういう人は、パートナーに支えられても自分自身が泥舟なので沈みます。 自分で何もコントロールできないんです。衝動も欲求も。 でもあなたは違う。 • マッチングアプリやめて→ 一人のパートナーを選んだら浮気など無責任なことはしない • 貯金をするようお願い→ 将来のために計画を立てて行動できる • 楽に稼ぎたいとYouTuberになる発想に驚く → お金を得るにはきちんと働かないといけないとちゃんと分かっている 「当たり前でしょ」と笑うかもしれません。でも、あなたの夫はその当たり前のことできなかったですよね。 このトピは喝というより、「なんでこんな目に遭うの?私はそんなに下の存在なの?」と自信がなくなったのかなとも思いました。だから離婚して幸せになれるのかわからない。 違いますよ。 あなたが大切な存在じゃない、のではなくて、夫自身ができない人なんです。致命的に。だから誰が結婚してもそう扱われます。 だから離れさえすれば、少なくともその夫はいなくなるので、その分あなたは身が軽くなって幸せになれますよ。 だから離婚一択

ん〜

🙂
たんたか~ん
むしろ、 離婚を躊躇する理由があるの? と、貴女に問いたい 見た目なんて当てになりませんよ 中身を見る努力が必要ですね。 分からないなら、出来る友人を作りましょう。孤立していても良いこと無いです。

離婚以外に選択肢はないです

🙂
みみ
1秒でもそんなやつと 同じ空間にいるなんてありえないです。 がんばってください!! 離婚できた報告待ってます!

未練

🙂
ぽん酢
それだけあるのに他人に背中を押されないとダメなのって、 よっぽど好きなんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧