ついこの間、家でお泊まり会があったのですが、自分のせいで場がしらけることがありました。1回目は同性の友達同士のポッキーゲームを「本当に生理的に無理」と言って
断ったとき、2回目は好きな人を聞かれて何度も断ったとき。
もう少し具体的に書くと、ポッキーゲームは前にも一度挑戦しようとし、先っぽをくわえるだけで終わりました。今回のゲームは頑張ろうと挑戦したのですが、どうしても…少し直球に言うと気持ち悪く思ってしまいました。
好きな人についてはお泊りをしていたメンバーの一人に秘密で教えていましたが、いじってくる中でボロを出し、好きな人がいることを他の人に感づかれてしまいました。
そこまではしょうがないと思いますが、それを気にした様子でもなく、「いじるのが面白いから」という理由で他の人と一緒になって名前を聞き出そうとしています。(好きな人の名前は出さない。あくまで私に言わせたいらしい)
さらには何で〇〇だけに教えたのと問い詰められたとき、「いじらないかと思ったから」
と答えたのですが、本人は「ほんとなんで教えたん?」と言いました。なんだか傷つきます。信用してたのに。
もちろん他の人にも教えるべきだったことはわかっていますが、他の女子は裏で煽り倒されていたことがわかっていたので、どうしても言いたくありませんでした。
自分の性格的にムカつきやすく、本音もでやすいです。このどちらの出来事でもムカついていたし、なんなら他の人がよく思わない発言もしていました。
(ポッキーゲームでかなり直球に気持ち悪いと言っていた気がするし、好きな人を聞かれた時には、〇〇のこと馬鹿にしてるの聞いてるのに教えたいと思うわけないじゃんと言ったのを覚えています。)
それもシラケる原因だし、自分のだめなところなのだろうと思っています。
なんかもう辛いです。意見感想お願いします。