はじめまして。35歳の独身女性です。自分がアロマンティック、もしくはアセクシャルではないかと思っています。もやもやしているので相談させて下さい。
周りの友達は次々と結婚していき、さみしさを感じています。自分も結婚しようと何度も結婚相談所やマッチングアプリで恋人を探しましたがどの方とも仲を深めようと思ったことがありません。どうあがいても恋愛的な感情がおこらないのです。
今日も男性と会いましたが、この人と恋愛関係になるのは嫌なのかそうでないのかわかりません。決してお相手が不細工だったとかではありません。とてもいい人で非の付け所がなかったのに恋愛関係になるのが怖いです。また前のように嫌になってしまうのでないかと恐れています。前のようになるのならこのまま連絡をとらずにしたほうが相手のためになるのではないかと思っています。自分がどうしたいのかわかりません。恋愛感情と性的な感情がバラバラでよくわかりません。
今後パートナーのいない人生を送ると思うと、悲しくてさみしいです。どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします。