本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アロマンティックかもしれないともやもやしています

アロマンティックかもしれないともやもやしています

レス3
(トピ主 0
🙂
みずほ123
恋愛
はじめまして。35歳の独身女性です。自分がアロマンティック、もしくはアセクシャルではないかと思っています。もやもやしているので相談させて下さい。 周りの友達は次々と結婚していき、さみしさを感じています。自分も結婚しようと何度も結婚相談所やマッチングアプリで恋人を探しましたがどの方とも仲を深めようと思ったことがありません。どうあがいても恋愛的な感情がおこらないのです。 今日も男性と会いましたが、この人と恋愛関係になるのは嫌なのかそうでないのかわかりません。決してお相手が不細工だったとかではありません。とてもいい人で非の付け所がなかったのに恋愛関係になるのが怖いです。また前のように嫌になってしまうのでないかと恐れています。前のようになるのならこのまま連絡をとらずにしたほうが相手のためになるのではないかと思っています。自分がどうしたいのかわかりません。恋愛感情と性的な感情がバラバラでよくわかりません。 今後パートナーのいない人生を送ると思うと、悲しくてさみしいです。どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

「分類」するのはまだ早いのでは

🙂
ライムカレー
「どうあがいても恋愛的な感情がおこらないのです。」 ええと、素朴な疑問なのですが、「恋愛感情を持ったことがない」のに、なぜ「恋愛的な感情がおこらない」ということがわかるのでしょう? 一度も、誰にも恋愛感情を持ったことがないのなら、「この相手に対して恋愛感情がおこらない」ということ自体が、わからないのでは…? なにしろ、男性と深く付き合ったことがないのなら、誰か、なるべく誠実そうな人と深く付き合ってみることではないでしょうか。 その際に、ご自身の感情にどんな「変化」が起こるか、それによるんじゃないでしょうか。 ご自身を「分類」するのは、まだ早いと思いますよ…。

ソーシャルスキルを身に付けることが先

🤔
すーさん
多様性が叫ばれる時代になって、いろいろなネーミングがつくようになりましたね。 人間関係の基本はコミュニケーションです。 トピ主は、同性の感情を攻略することが先です。 決めつけて申し訳ないのですが、同性の同期や同僚から縁を繋いでもらえないのは、同性との人間関係の構築ができていないからだと考えられます。 同性との関係が構築できずに異性と構築できるはずがない。 自分と同性の感情が読めないので、異性の感情が読めるわけがないのです。 自分がアプリで結婚相手を探しているのと同じ様に、相手も現実社会で人間関係の構築ができないからアプリで探しているのです。 出会う舞台はどこでもいいのかどうか、妥協をしないのか、という次元だと思います。

別にそんな人沢山いる

🙂
匿名
お友達感覚で結婚する人もいるし、昔は恋愛結婚でなく家族になる為に結婚するのも普通でしたよね。 恋愛感情抜きで結婚することの何がダメなの?アロマンティック、アセクシャルとか最近色々名前つけてカテゴリー分けするのが流行ってますが、そう言うカテゴリー分けに毒されすぎ、そんなのくだらないなと思いますよ。 昔からそう言う人はいました、世の中パツッと貴方はこう言う人なんて決められるものではなくて、その時の状況で物事や価値観も変わるし感情も変わります。 手を繋いだりしてみて違和感がなく普通に楽しく過ごせるのなら、感情に振り回されて恋焦がれる恋愛よりも精神的に安定した楽しいお付き合いできると思いますが、必ずしも感情の揺さぶり感じる必要なくないですか? ふとある時じわーっと幸せだな、そう感じることがあればラッキーくらいなものですよ、考えすぎです。 その楽しいがこれが恋愛感情であるなんて認識しなくて良くないですか?上手く行くお付き合いなんて感情が安定していて恋焦がれたりしないものだったりしますよ。変な駆け引きせずに済みますし。 どうしたいのか分からない事なんてやってみないと分からない事もあるでしょう?やってみて初めて気づく事もありますよね? だったら踏み込む勇気持つしかないんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧