本文へ

妹との扱いの差?

レス1
(トピ主 0
🤔
なの
ひと
妹との扱いに差を感じます。 妹(12)私(15)です。 夜リビングのソファーでくつろいでいると妹がきました。少しよってと言うのでよりましたが、まだ狭いと言いました。十分幅があるのによれと言うのでそれ以上よりませんでした。それが気に食わなかったのか妹が叩いてきました。当たり所が悪く手が目に入りました。母に言ったら「あーあ」でおわりました。私が遊びで妹を叩くと母は怒ります。平等に扱えよ、と独り言っぽく言うと母に「どこが平等じゃないんか言ってみろ。平等に扱っとるわ」と怒られました。それを無視すると余計怒ります。その後も機嫌が悪くてずっと怒ってます。 やっぱり妹の方が大切なんでしょうか。平等に扱えよと言ったのはまずかったですかね。私の気のせいなんでしょうか

ランキング

レス

何故途中で止めるの?

🙂
ぽん酢
平等に扱えよに母親は反応したんだから、正直に言えばいいじゃないですか。 どこが平等じゃないんか言ってみろって言われたんだから、私が妹を叩くと怒るのに、妹には怒らないって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧