本文へ

朝帰りする夫

レス7
(トピ主 0
🐶
ヨル
夫婦
夫が連絡なしで朝帰りをします。 朝まで飲むならせめて連絡くらいいれてと言っているのに先輩たちと飲んでいて連絡を入れるタイミングがなかったとか言ってきます。 トイレ行ったり歩きスマホ数秒くらいできるだろーが。 逆に私が連絡なしで朝帰りしたら大騒ぎするのは目に見えてます。 浮気などは疑ってませんが、 正直気分良くないですしこのまま許すのは違うと思います。 怒っていいですか

ランキング

レス

なぜ疑わない?

🙂
匿名
こういうトピで「浮気は疑ってない」という人が多いですけど何故なんですかね? そして先輩と飲んでるなら仕方ないとか言う人も居ますけど、本当に先輩と飲んでるかどうかすら分からないのに。 で、怒ったら何か変わるんですか? 怒られてる態度を改めるような人なら、そもそも朝帰りなんてしないだろうし、連絡の一本も入れるのでは?

それで治るなら

🙂
黒3個
怒ってみたら良いと思うけど、 そもそも 浮気でもな無いのにそんな状態の男性は、 マメに連絡とか そつなく立ち回るとか出来ない男だと思う。 悪気の無い人間ほど 改善は難しいよ

ダメです

🙂
むっちりもっちり
怒ったところで 状況は改善しません 改善どころか更に悪化します

やってみましょう

🙂
ぽん酢
あなたが連絡なしで朝帰りしたら大騒ぎするのなら、一度朝帰りしたらいいと思いますよ。 私がしたら大騒ぎする癖に!ってのは単なるあなたの想像。 あなたが本当は大騒ぎしたいくらいの気持ちだからそう思うだけの事。 もし大騒ぎしたなら「あなたはしているのに、私がしたらいけないのは何故?」と言えば 何も言い返せないと思いますよ。 怒る前に朝帰り実行。 結果怒らなかったりしたら、浮気など疑ってないのなら、そういう人だという認識を持ちましょう。

暗号を決める

🙂
ねんねん
予め、夫婦の間で、暗号を決めておいたら? 例えば、 A 徹夜・朝帰りコース B 深夜帰宅コース C なるはやコース で、LINEやメールで「B12」だったら、「深夜12時に帰ります」 「C10」だったら、「なるべく10時までに帰ります」とか、 三文字くらいなら、打てるやろ?って感じです。 こちらからは「り」、心配なら「気を付けて帰って来てね」とかでいい。 「A」が来たら、もうドアにチェーン掛けてもいいでしょう。 夫が同意しようがしまいが、ルールを作ってしまうのです。 徹底しましょう。 大人のくせに連絡もできない夫に生活を乱されるほど、馬鹿らしいことはありません。 「あなたがいてもいなくても、私は生活しているのよ」でいいじゃありませんか? 帰宅してからのごはんとかお風呂とか気にしてるなら、そんなの無意味ですよ。 自分がちゃんと栄養取って、睡眠取れていればOKです。

同じことをする。

🙂
頑張って
「私が連絡なしで朝帰りしたら大騒ぎするのは目に見えてます。」 大騒ぎさせたら? トピさんが怒る必要はないです。 労力の無駄。 こういう男性は、自分がされないと人の気持ちが分からないのよ。 まずは同じ事しましょう。 無連絡で朝帰りされたら、相手はどう思うか?? 自分で考えさせましょう。 労力を使うのは夫。 つまらない男を選んでしまうと、余計な仕事が増えますね。

怒ればいいのに

🙂
ぷらむ
怒らないから朝帰りが当たり前になっているのでは? それに明け方までやっている飲み屋ってコロナが5種になっても少ないと思います。 浮気を疑ってないって・・分からないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧