本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • SNSで知り合った9歳下の男性への対応に困ってます

SNSで知り合った9歳下の男性への対応に困ってます

レス12
(トピ主 0
🐱
恋愛
まず大前提として新幹線含めて2時間以上の遠距離、向こうはアラサーこちらはアラフォーです。 普通であれば男女の関係にはなりづらい関係だと思いますが、毎日欠かさず20~50回以上メッセージのやりとりをし(朝のおはようから仕事終わりのお疲れ、おやすみまで)休みの日は電話もします(大体30分以上、最長12時間で向こうからかかってくることが多いです) また以前間違えて顔写真を送ってしまったことがあったのですが、その時の反応は可愛いと言ってくれました。もちろんお世辞かもしれませんが。 その後会いたいと言われたこともありましたが遠いし恥ずかしいからと言って何度か断ったら最近は誘われなくなりました。冗談かもしれませんがかテーマパークに一緒に行きたいと誘われたこともあります。でも電話やメッセージのやり取りはずっと変わらず4ヶ月この関係が続いています。 そこでお聞きしたいのは女友達に対してもこのくらい密なメッセージのやり取りや長電話をする事は普通なのでしょうか?ちなみに私は歴代の元彼を入れても今以上に異性と毎日やり取りをした事がある人はいません。 自分は人と話すのが好きと言っているのを何度か聞いた事があるのですが、それにしても暇つぶしの域を超えている気がしますし、彼は毎日長時間労働をしているのにも関わらず通勤時間中を含めてまめに連絡してくれているので、ただの好奇心なのか恋愛対象として見られているのか分からず困惑しています。

ランキング

レス

そうですね

🙂
ぶろっくま
メンタルが不安定な方なのではないでしょうか。 誰かと常に連絡をとっていないと不安で仕方ないとか、現実世界に人との繋がりがないからネットの相手に依存してるとか、頻度が異常で怖いと思います。自宅とか教えていないならさっさとブロックした方が良いかと。 あまり関係を続けてしまうと、ストーカーになりかねない異常性を感じてしまいます。 それか仕事は嘘で実は引きこもりとか無職で本当に暇なのかな。

うーん

041
くま2
これ友達じゃないと思うけど? もちろん恋愛対象でもない。 何というか遊び相手程度の関心で追いかけているんじゃないかな? 「からかわれている」とは思わないけど恋愛に発展はしないと思うよ。 アプリで引っかかったので一回くらい遊んでみたいのかもね。 暇つぶしというよりも、女性が引っかかったので一生懸命連絡を取っているだけ。 本気の恋愛になることは無いと思うよ。

あわよくば

🙂
ぽん酢
女友達がいない、会社にも女性がいない、いてもしゃべる機会がない。 あなたが唯一の関われる女性なんだと思います。 もしあなたが良いのなら、彼は付き合いたいんじゃないでしょうか。

よくあるSNSの中でのお話

041
対応に困る?とは?
どういう出会いなのか、ハッキリは書かれていませんが…アプリや趣味を通じて知り合ったんだと思います。 >毎日欠かさず20~50回以上メッセージのやりとり >休みの日は電話 >向こうからかかってくることが多い 顔写真は見た事がある。 >その時の反応は可愛いと言ってくれました。もちろんお世辞かもしれません その後、会いたいと言われたけど、何度か断っていたら、もう誘われなくなった。 >電話やメッセージのやり取りはずっと変わらず4ヶ月この関係が続いています >女友達に対してもこのくらい密なメッセージのやり取りや長電話をする事は普通なのでしょうか? 『相手に恋愛感情があるかないか』 ですよね? SNS上の文書のやり取り 実際に会って話したわけでもない電話でのやり取りで… わかるわけがないですよね。 アラフォーにもなって“間違えて”顔写真を送ってしまう危機管理能力のなさにも引きます。 付き合ってもいないのに「遠距離」などと記載していて、会う気は満々だっただろうに…「恥ずかしい」「遠い」と断った。 お互いに暇人だなという印象ですが… よくありがちな、SNSでのやり取りだけで相手を好きになってしまう問題。 私も、経験者です。笑 10歳歳下男性と、夜中までLINEしたり。 もし、お互いに独身なら、1度会ってみる事をおすすめします。 多分、SNSの世界のファンタジーから現実に戻されて、この楽しい時間と関係は終わると思います。 こういうやり取りを心底楽しんで『疑似恋愛もどき』みたいのをする人は一定数います。 もちろん、そのままお付き合いや不倫に繋がる事もあります。 しかし… SNSの中での感情は、現実になると興ざめする事が多く、そのほとんどは『会った事もない相手に対して抱いただけの感情』に過ぎない事が多いです。 このまま、疑似恋愛ごっこを楽しむか、恋愛感情を確かめるかです。

どうだろう?

🙂
yell
>女友達に対してもこのくらい密なメッセージのやり取りや長電話をする事は普通なのでしょうか? そういう人もいればそうでない人もいます。 男女関係なく,,マメな人や長電話な人はいますよ。 トピ主さんはどうしたいのですか? 彼と一緒に過ごしたいのか?それともこのままでいいのか。その辺を考えてみてはいかがでしょうか? 彼がどうかではなく、あなたがこれからどうしたいかが重要だと思います。

テル友

🙂
カレーマニア
実際に会った事はないんですよね? よほど話が合うのか、トピ主が聞き上手なのかもしれませんね。 恋愛感情より習慣になっているのかもしれません。 メル友ならぬテル友というものが存在するので、話をして人と繋がっていたいのかもしれませんね。 トピ主は、今後も会う気もなく付き合いたいと思っていないのですか?

依存させようとしている

🙂
ぼんちゃん
若い自分に依存させて、あなたから金を搾り取ろうとしているのでは。 と感じましたね~

無題

🙂
ゲーマー
あるんですよ、これが。 ゲームで楽しく遊び、プライベートを話すようになり、好意を持ち、歳を聞いてちょっとびっくり。 でも、言葉でイチャイチャも彼女が出来た感じで楽しいし、ちょっと写真写りの良いのを見て、それも言葉イチャイチャがリアルで楽しいってのは、あるんだよね。 会いたがらないのは、そこまでってことだよ。 遠いから安心して、言葉イチャイチャ出来るんだよ。

同じ

🙂
こころ
私と同じ状況かもしれません。私もアラフォー(未婚)、相手はアラサー(既婚)。メッセのやり取りはあまりないのですが相手から電話がかかってきて3時間から10時間話します。1度一緒に食事しましたがその後誘われることもなかったので、相手にとって私は電話相手にちょうどいいのかもしれません。 話す内容は色々ですが、どちらかというと相手の感情の受け皿的な感じですかね。

ストーカーになる危険性あるかも

🙂
ジャック・アルカリ
>毎日欠かさず20~50回以上メッセージ 一つ間違えばストーカーだ。 そうなる可能性も心得ておくこと。

好きにしなよ

🙂
但し、全部、自己責任
トピ主はアラフォーとしか書いてませんが、独身ですか? トピ主が独身ならば、お互いに「あわよくば」のワンナイトがあってもご自由にどうぞとしか思いません。 既婚者だけど気になる!ということならば、トピ主がご主人に慰謝料払ってでもスリルを経験したいなら、それもトピ主の自由です。 ただの好奇心か恋愛対象かなんて関係ないし分かるワケない。

落とすまで頑張るタイプ

🙂
暇蝦
相手の年齢からして、あくまでも遊び相手として、出来れば身体の関係を持ちたいと思っているのではと思います。会いたい話を封印したのは、時期尚早かと判断しただけでいずれまたしてくると思います。 恐らく一度会って体の関係が成立すれば、それまでになるのではと思います。或いはキープされる様になるかですね。 どちらにしろ、真面目に恋愛を考えてはいないと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧