本文へ

アスタキサンチン(サプリ)について

レス3
(トピ主 1
🎶
ひよこ
話題
アスタキサンチンのサプリを摂られている方、使い始めて体調になにか変化はありましたか?私は視力が悪いため(網膜の病気)目も疲れやすく、ブルーベリーエキスやDHAなどを成分としたサプリを飲んだりしています。それはそれで良さを感じてはいるのですが、アスタキサンチンなる物も飲んでみようかな~と考えています(美容にもよいらしく…)。飲んでいる方がいらっしゃいましたら実感としてのコメントを頂戴できますか?どうぞ宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

何の変化もありません

😑
???
かなり期待して2ヵ月近く飲みましたが、何も変わりませんでした。製品に品質は、かなりいいものでしたが。テレビで宣伝しているブルーベリーの方が、まだマシでした。

もう何年も摂ってますが

041
sakura
実感できるような変化は無いですね。 眼にも特には‥。 こういったものは長期的に経過を見ていくもの だと思っていますので、私はとり続けていますが。 目的は紫外線の害を(光老化)抑えるためです。 まあ害があるものでも無いし、安いので とりあえず摂ってる感じです。 体感を期待すると、がっかりするかも知れません。

ありがとうございます

🎶
ひよこ トピ主
がーん。お二人とも実感なしですか~。でもそんなものかもしれませんね。実はもう買ってしまったので、期待せず少し続けて摂ってみます。レス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧