本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みなさん、サプリメントを摂っていますか?

みなさん、サプリメントを摂っていますか?

レス2
(トピ主 0
キレートレモン
話題
皆様こんにちは。素朴な疑問なんですが、サプリメントを飲んでいますか? 私はサプリを取り始めて10年位になります。最初は某大手メーカーの比較的安価なサプリから興味本位で始めたのですが、風邪を引きにくくなったという自覚症状があった為、続けています。今ではビタミン剤だけじゃなくて、他のものも摂取するようになりました。 しかし、周囲にサプリを飲んでいるという人がいなくって、逆にサプリを飲んでいる私に皆さん驚かれます。そこで、皆さんはどのようにお考えなのかお伺いしたくてトピを立てました。 飲んでいらっしゃる方はどんなものを飲まれているのか、飲んで良かったか等を聞いてみたいと思いますし、飲んでいらっしゃらない方は理由があって飲まれてないのか、いろいろとお話を伺えると嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

老化促進サプリメントも有ります

🐱
tokyo
日本のサプリメントは食品に分類されています。 サプリメントは「栄養補助食品」、「健康補助食品」と呼ばれます。 トピ主さんが考える程に効果がある錠剤(食品)では無いのです。 継続的にサプリメントを食べる事により特定要素(薬効)を過剰摂取する危険があると指摘されています。 通常の食生活では継続して摂取する事が無い成分が、サプリメントにより毎日体内に摂取されることが危険とされているのです。 サプリメントに過大な期待をしてはいけません。老後に影響がでます。 怖い話を一つしておきましょう。 タバコの成分もサプリメントです。 「老化促進サプリメント」と呼ばれています。

過剰摂取は健康とは言わない

041
とらない
サプリメントから栄養補給をしていると 食物からの栄養補給が困難な体質になると言われたので サプリメントからの栄養補給はしないように心がけています 何かを特別摂取しても体が健康だとは言いません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧