本文へ

好きだけど言えない。

レス4
(トピ主 0
🙂
はるか
恋愛
私はバスケ部で、彼は野球部です。 クラスは違うのですが、朝練終わり行動のタイミングが同じで、よく話すようになりました。 お互い部活優先で、いつもトレーニング方法とか、スポ根漫画とか、アスリート系ウェブマガジンとかの情報言い合ってます。 それで、私は好きになってしまいました。でも、私は自分たちの関係が壊れることが怖くて言えません。 私は不器用だから、部活と恋愛のバランスなんてわからないし、付き合って何するの? とか考えちゃったら部活に専念したいなって思うんです。 でも、大好きで会う度に想いが溢れていく感じが、たまらなく辛いです。 でも、私はやっぱり部活が優先にしたくて、本気でインターハイ目指してて、付き合うつもりはないんです。 告白するのは向こうに失礼?ですよね?こっちが勝手に言いたいだけで、それで関係性壊れるのがオチですよね? 彼も私も主将で部活ガチ勢で、だから告白するメリットないですよね。密かに部活へのパワーに書き換えるしかないですよね?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
何か勘違いをしているようだけど。 好きという感情とお付き合いは全くの別物。 好きだと伝えるイコールお付き合いになるわけではないので。 だから、好きだと伝えたとしてもお付き合いは関係ない。 逆に、好きじゃなくてもお付き合いなんて出来るので。 >私は自分たちの関係が壊れることが怖くて言えません。 別に言わなくてもいいのでは? というか言う事に何か意味があるのか考えたほうがいい。 そこをもっと深堀した方がいい。 現実的に伝えること自体に意味はないので。 >大好きで会う度に想いが溢れていく感じが、たまらなく辛いです。 恋愛ってそもそもその形によっては辛いんじゃないかな? だから連あで辛いのは普通のことかと。 >告白するのは向こうに失礼?ですよね?こっちが勝手に言いたいだけで、それで関係性壊れるのがオチですよね? 全然そんなことはないよ。 好きって伝えてもらえれば嬉しいものなので。 ただ、何というか多くの人が好きと伝えた後に何かを期待するんだよね。 それが伝えられた側の発想としては面倒だと思うことがあるよ。 好きと伝えたんだからお前も好きになれとか、お前も態度を明確にしろとか、勝手に好きと伝えておいて何かを求めると面倒になったりするよ。 そうじゃなくて、単に自分の気持ちを伝えるだけなら何にも問題はない。 トピ主さんが真摯に彼に自分の気持ちを伝えるなら全く問題はないし、彼も喜ぶんじゃないかな? その後に「お付き合い」とか「好きになってほしい」ってやると途端に迷惑になるかもしれないけど。 >密かに部活へのパワーに書き換えるしかないですよね? それはトピ主さんだけのものなので彼には関係はないけど、それでトピ主さんのパワーになるなら良いと思うよ。

答えは出ているような…

🙂
黒風
>でも、私はやっぱり部活が優先にしたくて、本気でインターハイ目指してて、付き合うつもりはないんです。 ならば部活に集中すべきではないかと思います。

何するの?だわ

🙂
京都のクッキー28
> 付き合って何するの? ソレが大問題なんよね〜。ソレを話しあう余裕も無いほど「部活に本気」なら、「心の中の推し」って分類だな。だが、「何となくだけど、ハタチの集いでは会いたいな」ぐらい言っておいて損は無いと思う。

告白してもいいと思うけど

🙂
橙春
確かに、恋愛感情に溺れて色々なことが手につかなくなる可能性もあるけど。 受験に恋愛は邪魔って言うしね。 だけど、もし、あなたが部活を優先して我慢しているうちに他の誰かが彼に告白して あっさり付き合いだしたら、すごく後悔するよね。 好きって伝えて、両思いなら、部活を優先したまま今まで通りにお話を楽しむこと中心の お付き合いでいいのでは? 部活を頑張りたいという思いは彼と共有して、できる範囲のお付き合いでいいのでは? どこかにデートとかはあまり出来なくても、今まで通りにお話しするだけでもいいと思いますよ。 それでも相思相愛なら、幸福度増し増しですよね。 オリンピック選手だって彼氏彼女がいる人もいますよね。 彼の方には友達以上の気持ちがなかったなら残念だけど、部活に打ち込むことが救いになるよ。 結局、告白してもしなくても悩みの種はあって、恋愛に溺れて自堕落にならないような自制心か 振られて悲しい気持ちを乗り越える精神力のどちらかが必要になり、それがあるなら 告白しても大丈夫だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧