私が24歳で、夫が21歳のデキ婚です。
いま私は妊娠5ヶ月で、色々と諸事情があり、夫とは別居で三姉妹で部屋を借りています。
夫は毎日借りている部屋に来て寝泊まりをしていることが多いです。
妊娠前の私はかなりお酒が好きだったこともあり、夫ともよく飲んでいました。
妊娠してからは夫は外で飲むより私の家で一人で飲んだり、たまに私の姉と飲むことが多くなりました。
私は妊婦ということもあり、早く寝てしまうことが多いのですが、夫と姉はよく朝方近くまで飲んでいることが多いです。
そんな中ある日、いつものように二人は飲んでいて私は寝ていたのですが、
二人で洗面所で何か話し声が聞こえてきて
静かに近づいてみてると
姉が「怪しまれちゃうよ」と言う声でした。私はトイレに行くふりをして洗面所にはいったのですが、そこには夫に腕を掴まれて抱きつかれてるような状態の姉の姿がありました。
私は何してるのと一声かけ、二人は何も言わずに部屋に戻っていきました。
私は内心突き詰めていいのかとモヤモヤしており、やはりおかしいと思い夫に聞いてみることにしました。
すると夫は覚えてないわからないの一点張りで
姉に聞いてみると特にやましいことはないと言われてしまいました。
それでも納得がいかず、突き詰めるとおそらく夫が酔いすぎて姉の腕を掴んでいたとのことでした。
姉も被害者ではあるのですが、私が何してるのと尋ねている時に話もせず、腕を掴まれていても大した反抗もせず、夫にももちろん怒りがあるのですが、
正直どちらにも意味がわからず許すことができません。
夫とは今後一緒に住む予定ではあったのですが一緒に住みたくないとすら思っています。
また姉とももう一緒に住みたくないです。
夫とは離婚という選択肢も視野に入れた方がいいのかを悩んでいます。