本文へ

マッチングアプリで出会った人との関係

レス16
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
1か月前にマッチングアプリで出会った5個上の男性がいます。 初回はお茶だけで2時間ほどでしたが初回で好意を持たれ、4回食事に誘われました。 博識で穏やかな雰囲気、会話も面白く私も惹かれたので食事をお受けしました。 それからは毎日一日も欠ける日はなく「おはよう」「おやすみ」がきています。 その間にも何度も「好き」「会いたい」「知りたい」を連発。 3回目の食事は私の住んでいる町を見たい、と言い迎えに行くから、と言われ近所まで来てもらいました。 自宅は教えてないです。この日、明日一緒にお酒を飲みたいから食事に行こう、と誘われ。 彼の思いと私の気持ちに温度差を感じてはいました・・やや焦っているような・・ 4回目の食事もイタリアンで美味しいお酒と食事を頂いてほろ酔いでしたので、電車に乗って帰るつもりでしたが、お店を出たとたん急に手を繋いできて「今から家に来てほしい」と言われ半ば強引に行くことになりました。部屋に上がって10分も経たないうちに抱きしめてきて好きだと言われキスされ、なぜかリビングの電気を消し寝室の電気をつけ強引に案内されベッドをソファ代わりに座っていいよ、と言い倒してきました。 でも私は好意は持っているけれどまだそういう気持ちにはなっていない、と伝え何事もなく帰ってきました。まだ付き合ってもないのに、つきあっていたつもりだった、とか。 私はゆっくり関係を深めていきたいって2回伝えているのに今度は私の家に行きたい、見たいと言ってきました。まだ知り合って1か月、、、信頼には至っていないし、「もう少し2人の関係が安定したらね、関係を急いでいる感じがする、」と返事したところ「わかった」のみ。その日の夜~挨拶メールも来なくなりました。 普通こんなことで怒りますか??? 意味が分からない。 身体目的なんでしょうね・・彼はどうしたいんでしょうか。

ランキング

レス

目論見が外れたので面倒になったのです。分かりやすいです。

🎶
szk
>身体目的なんでしょうね・・彼はどうしたいんでしょうか。 その通りです。性交をすることが第一優先の目的です。 食事や会話はすべてそのための手段であり、その手段にはあまり重きを置いていないのでしょう。 なので、 >普通こんなことで怒りますか??? 意味が分からない。 彼なら怒ると思います。意味も良くわかります。性交という目的が非常に大きいのです。 通例の、相思相愛になりお付き合いを始め、良好な信頼関係を築き、その上で(結婚し)性的関係を持つ。というプロセスとは別次元なのです。 そのような成功体験/性交体験を多くしているのでしょう。 トピ主であればイケルであろうと判断してたのでしょう。 目論見が外れたので面倒になったのでしょう。

マッチングアプリによくいるタイプ

😒
わかってない
>それからは毎日一日も欠ける日はなく「おはよう」「おやすみ」がきています。その間にも何度も「好き」「会いたい」「知りたい」を連発。 そのへんで気づいたほうがいいです。 まともな人じゃないでしょう。

どうでしょうね

🙂
おじさん
マッチングアプリといってもいろいろですが、主さんとしては婚活目的でしょう。 1ヶ月、4回食事なら、第一段階クリアという感じですから、結婚目的なら、早く次の段階に進みたいと思うのは当然のように思います。 なので、 >まだ知り合って1か月、、、信頼には至っていないし、「もう少し2人の関係が安定したらね、関係を急いでいる感じがする、」と返事したところ これは、「あなたとはまだまだ結婚なんて考えられる段階じゃない、調子に乗らないで」と取られてもしょうがない気がします。 >普通こんなことで怒りますか??? 意味が分からない。 身体目的なんでしょうね・・彼はどうしたいんでしょうか。 逆に、主さんはどうしたいんですか?

そうですね

🙂
ぽん酢
体目的なんじゃないでしょうかね。 ちょっと遠慮がなさすぎますからね。

遊び相手探し

美人
>「わかった」のみ。その日の夜~挨拶メールも来なくなりました。 たいそうわかりやすいです。 ゆっくり信頼関係を築くより手っ取り早い遊び相手を欲してたということ 私アラ還ですが、昼日中駅構内で スーツ姿をキメた60オーバー男性にナンパされたことがありました ガツガツしていて目的は性行為なんだろうな、と透けて見え、手馴れたナンパに本当にびっくりしました。 この年齢でここまでとっかえひっかえ女性探しに熱心な男っているもんです。 > 何事もなく帰ってきました。 よく知りもしないアプリで知り合った素性の分からない男の家に上がり込んだというのに……本当にご無事で良かったです。 そんな危なっかしいこと、私ならしない 何されるか分からないですから 真面目にお付き合いしたいと口先だけで、 実の所……っていう男は60過ぎても多々存在するので気をつけるに越したことないです。

遊ぶ気、ヤリ捨てる気まんまん

🙂
ぼんちゃん
何度もマッチングアプリで出会っては女の人と遊んできた人だと思います。 もう慣れまくってますね。 焦っているというか、もうそういう関係にもっていくための途中のチマチマしたやりとりが 面倒なんでしょう。 「もうめんどくさいからいいいや、次行こ」って思っていると思います。 マッチングアプリなんて半分以上がそんなのばかりだと思っていた方がいいのでは。 ろくでもないのばかりですよ。

もう面倒くさくなった

🙂
おばはん
>1か月前にマッチングアプリで出会った5個上の男性 >初回で好意を持たれ、4回食事に誘われ >手を繋いできて「今から家に来てほしい」と >何事もなく帰ってきました >まだ知り合って1か月、、、信頼には至っていないし、「もう少し2人の関係が安定したらね、関係を急いでいる感じがする、」と返事したところ「わかった」のみ >その日の夜~挨拶メールも来なくなりました 彼の中で、トピ主さんとは終わったのでしょう。 50代とのこと。 ゆっくり時間をかけたいトピ主さんと、すぐにでも身体の関係になりたい彼と。 お付き合いにおける価値観の違い。 四回目で家に誘い、ついて来た50代の女性が帰ってしまった、何を言っても関係は進展しないと分かったので、終わりにしたのだと思いますよ。 もっと手短に深い関係になれる方と出会いたかったのだと思います。 私なら、四回ご飯食べて、家に誘って着いてきて、この期に及んで「ゆっくり」と言い出されたら、怒ると言うよりも、諦めたのだと思います。 マッチングアプリなら、すぐに出会って仲良くなれますからね。 面倒くさい相手に時間をかけるのは勿体無いと思ったのでしょう。 どのような趣旨のアプリかは分かりませんが、トピ主さんと彼とは全く違う目的でアプリをやっているのだと思いますよ。 私は彼が悪いとは一つも思いません。 合わなかっただけ。 大人ですから、察しましょうよ。

常識的に考えれば

🙂
甚平
さっさとモノにして、済んだら次に行きたかったけど、 案外、手間のかかる女性だと分かり、余計な手間と&お金をかけるのが惜しくなったのでしょうね。 それしか思い浮かびません。

体目的100パーセントですよ!

😮
まりあ
それ以外に何があるのかな? 彼は既婚者かもしれないよ? 単身赴任の部屋だったりしてね。 マッチングアプリの男性は、ほとんどが体目的だと思っていた方がいいよ。特にあなたみたいな人は。 襲われ?なくて本当に良かったですね。 次からは、まず相手の免許証を見せてもらったり、勤務先の確認を初めからした方がいいです。 あなたは簡単に騙されそうだから。

50代以上?

🙂
ふむふむ
お二人ともが50代なのか?まぁ主さんが40代後半なのかは分かりませんが、まぁ良い年齢のお二人ですよね。 それ目的と言われればそうでしょうね。4回会って家に誘ったら来たという辺りで「そういうつもり」だと思われても仕方ないかもしれませんね。というか、彼が焦ってる感じだしギラついてる雰囲気は主さんも察知したと思うのです。やはりそこで家に行く選択は間違っていたと思いますね。「ごめんなさい、今日は帰ります!」と強く言って駅に向かう感じで良かったのでは?まさかそんな事されるなんて!というのは言い訳というか、そんな事されるしかないような雰囲気だと思いますからね。 でも彼の方も「付き合ってたつもりだった」はおかしいですね。食事に行っただけで告白した訳でもないのに・・とは思います。一応そう言っておいた方が揉め事を回避できると思ったのかもしれませんね。 主さんとしてはまだ会いたいのでしょうか?

マッチングアプリでお相手探し

041
わかりやすい手口
だと思います。 2~3回デートしたら落とせそうな女性を。 キチンと真剣交際するお相手ではなく。 多分、恋愛する気は、皆無かと。 >初回はお茶だけで2時間ほどでしたが初回で好意を持たれ、4回食事に誘われました。 博識で穏やかな雰囲気、会話も面白く私も惹かれたので 毎日一日も欠ける日はなく「おはよう」「おやすみ」がきています。 その間にも何度も「好き」「会いたい」「知りたい」を連発。 マメですね。 彼の手口なのだと思います。 逆に胡散臭いですが。 >明日一緒にお酒を飲みたいから食事に行こう、と誘われ 彼の思いと私の気持ちに温度差を感じてはいました・・やや焦っているような・・ 焦っていますね。 知り合って1ヶ月?ですか? (やり取り期間とかわかりませんが) >急に手を繋いできて「今から家に来てほしい」と言われ半ば強引に行くことになりました >部屋に上がって 強引でも何でも… 帰るつもりだったのに、ついて行って部屋に上がり込んだのは、トピ主さんです。 >私は好意は持っているけれどまだそういう気持ちにはなっていない >ゆっくり関係を深めていきたいって2回伝えているのに今度は私の家に行きたい、見たい >もう少し2人の関係が安定したらね >その日の夜~挨拶メールも来なくなりました。 怒ったとかじゃなく、目的(身体目当て)が果たせなかったから。 ジラしやがって。じゃないでしょうか? トピ主さんの気持ちなど、どうでもいいからだと思いますよ? トピ主さんもお相手も50代?ですか? 身体の関係にだけなって、遊ばれて(マチアプですから当然ぐらいなのに) 相手を好きになってしまってどうしよう…… よりは全然マシです。 トピ主さんは、ご自分を守られましたので。(一応) 次のターゲット見つけてると思いますので…大丈夫です。

だから、、

🙂
dojo
〉身体目的なんでしょうね そうです。 〉彼はどうしたいんでしょうか 身体目的なので、したいことは決まってますが。 既に未遂ですよね。 なのに、どうしたいのかとか悩んでること自体が何か変。 〉もう少し2人の関係が安定したらね、関係を急いでいる感じがする、 急いでるんじゃなくて、それが目的なんですから、それをしに来てます。 〉信頼には至っていないし だから目的は身体目的です。 彼はそれが出来たらいいので信頼構築とか考えてませんよ。 普通は、酒を飲みに出かけて、酒を飲まずに帰りませんよね? これと同じ。 酒を飲みに来てるのに、ティッシュ配りなんかしないでしょ? 酒も飲まずに。とにかくまず、酒が飲みたい。酒を飲みにきたのだから。 この人はまず、身体。身体を頂きに来てるのに、信頼とか考えないよ。とにかくまず、イチャイチャしたい。女を抱きにきたのだから。だから、やってるでしょ? 〉彼の思いと私の気持ちに温度差を感じてはいました そりゃ違いますよ、彼は本気でしに来てるのですから。トピ主は身体目的ではないのですから温度差は当然あります。 〉やや焦っているような・・ 焦ってませんて。それをしに来てます。 「今日はあなたとする。」そう決めて行動し、会いに来てます。 彼はそう決めたからわざわざトピ主の近くまで来てるんです。 あなたと都合が合い、あなたが話に乗ってきたから、その日はあなたに決め、動いた。 身体目的の人なのですから、そう行動するのは当たり前。 トピ主の捉え方がおかしいよ。

まあそんなものかと

🙂
くらげ
あなたの想像通り体目的で間違いないでしょう。 彼の方は理解し易いのですが、むしろあなたが何をしたいのか理解出来ません。 彼が性急すぎるのは同意ですし、あなたが体の関係を断るのは何の問題もない話ですが、4回も食事には行っているのでしょう。食事代も彼の奢りではないでしょうか。何で家に付いて行ってしまいますかね。付き合っていると思われるのは仕方ないような。 男性なら最終的に結婚を目指している人であっても、当面の目的が身体になるのはある意味当たり前です。マチアプでお互い良く知らない相手ならなおさらです。それは前提ぐらいに思って気を付けて対応しましょう。

体目的です

🙂
アーモンド
体目的ですね。 アプリには遊び、業者、詐欺など様々な目的の人が登録しているので、簡単に信じてはいけません。 紳士的な見た目、振る舞いだからといって、数回会っただけでは知らない人も同然です。 マメで甘く情熱的な言葉を言える人は、他の女性にも言っていると思いましょう。トピ主さんの気持ちにお構いなしに短期間で距離を詰めてきているのが身勝手ですし、コミュ力がある男性なのに体を求める段階で「付き合ってたつもり」と濁しているのも怪しいです。 4回目は自宅近くのお店にして、最初から連れ込む計画だったのでしょう。部屋に上がってからの一連の流れも、手慣れていると思います。 今回は何事もなく帰れたので良かったですが、飲み物に薬物を入れられた、事件に巻き込まれたといった報告もあります。警戒心を強くして、簡単に個室で二人きりにならないほうがいいです(自宅の他にもカラオケ、ネットカフェ、車など)。 中には付き合う形を装った遊びもあり、付き合って体の関係になった途端に音信不通というパターンもあるので要注意です。 彼がアプリにログインしているようなら、次の女性を探していると思います。 スピーディーに体の関係になれる女性が狙いなのでしょう。トピ主さんは身持ちが固そうなので、さっさと手を引いたのです。 他の女性が途切れた時にまた連絡があるかもしれないので、ブロックしたほうがいいと思います。

こんなことで?

🙂
電源ON
こんなことで?とは思えませんが。 朝晩の連絡で浮かれてて、その気がないのに家にまでホイホイ行っちゃうトピ主が甘いんですよ。それで拒否されたら嫌われるのは当然です。 自分で雑な行動して、まだ惜しいと思ってるトピ主の方がよっぽど変です。マッチングアプリなんてそんなもん。彼とは失敗だったんだから、次の人を探しましょう。

うーん

041
くま2
まあこんなんで恋愛感情なんてあるわけがない。 体目当てまではいかないけど遊び目的以外の何があるんだろう? 男性にとってこの手のアプリの出会って無料の風俗みたいなものでしかないのでは? もちろん中にはまともな出会いもあるのかもしれないけど。 この彼はアプリでたくさんの女性に声をかけて、引っかかったトピ主さんに固執しただけ。 そして実際に会ったり食事をしたりと「投資」をしたので投資の回収をしたかっただけ。 そして回収不能だと悟ったのでもう投資は止めたということ。 別の女性に投資対象を切り替えたということでしかない。 まさか、こんな安い出会いで恋愛なんてあると勘違いをしているのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧