本文へ

どうやって伝えればいいでしょうか?

レス11
(トピ主 5
😢
きりん
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。

28歳独身女性です。
先日、何度か食事に誘われていた25歳男性と、食事に行き、その日に関係を持ってしまいました。お酒が入りすぎて軽率な行動を取ってしまったことを
大変反省しています。

彼は以前から、メールをくれたり何度もご飯に誘ってくれるなど、彼からの好意はなんとなく感じていましたし、何度か話をするうちに、私も彼のことをいいなと感じていました。
一緒にご飯に言って、とても楽しく、素の自分に近い自分で居られたので、ますますお付き合いしたいなと思いました。

盛り上がりすぎて、お酒を飲み関係を持ったことは猛反省してますが、
出来ればきちんとお付き合いしたいという気持ちはあり、自分の気持ちを伝えたいと思ってます。
出来れば彼の気持ちを聞いてみたいのですが、聞いてみてもいいものでしょうか??
後から「どういうつもりだったの?」と聞くのはどう感じますか?
それより自分の気持ちを伝えたほうがいいのか、迷ってます。

無視される、遊びだった等、辛い現実の可能性が高いことは承知してます。

ちなみに、その後、彼からメールも来ましたし、私からのメールも返信をくれました。
電話で1時間くらい話し、顔を合わすと話します。
(全て普通の会話です。)
早く聞けばよかったのですが勇気が出ず、10日も経ってしまいました。
このままでは何もなかったことになりそうな気がします。

彼は遊び人という感じではありません。行動から女好きでもなさそうです。
彼女より自分の趣味を大切にしたいタイプです。
ただ、とても聡明で頭の回転が速いので、その日のうちに関係を持った私のことは見限ったのかもしれません。

アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

悩んでも仕方ない! 行動あるのみ。

🙂
すぽぽん
悩んでも仕方ないので、1度食事に誘ってみてはどうですか? 食事に誘って断られたら、諦めましょう。 脈ありません。 食事がOKになったら、お酒抜きで勇気を出して話をしてみましょう。 それで断られたり、曖昧な返事をしたら、諦めましょう。 (その場で判断するのです) 諦めざるを得ない状況になったら、もう彼を断ち切るため、絶縁してください。 一切のメールも、電話も、会話も遮断です。 そして、これを教訓に今後の人生設計を立て直しましょう。 あなたはまだ28歳。 これから多くの男性と知り合う機会があります。 一人の男性への失敗や未練で、貴重な時間を浪費するのはもったいないです。 誰にだって失敗はあります。 ただ、その失敗を教訓に懸命に自力で立ち上がって前に進む努力をする人だけが、幸せをつかむのです。 私はそう思います。

トピ主です

😢
きりん トピ主
すぽぽんさん ありがとうございます! 勇気と元気をもらいました! 悩んでも仕方ないですね。 頑張って、食事に誘ってみます。 また、報告させてください。

とぴ主です

😢
きりん トピ主
報告します。 フラれてしまいました。 結局、食事に誘うタイミングも勇気も出ず。。 何度か顔を合わして話し、たまにはメールもしてたので、 「どうしても気になるんだけど、もう気にしないほうがいい?」 ってなんとも情けない消極的な告白をメールでしたら、 「気にしないほうがいいよ。 また顔合わすし友達としてよろしく。」 でした。 がんばります。 ありがとうございました。

・・・

041
poko
>お酒が入りすぎて軽率な行動を取ってしまったこと >食事に行き、その日に関係を持ってしまいました 致命的だと思います。 誰とでもこうなるんだと思われても仕方ないですよね。 次回からは、誰か好きになったときは、 まずはお酒抜きの食事から・・・にされてはどうですか? (自分でセーブできないのなら)

男は身勝手!

🙂
しまうま
1度目のデートで関係をもったのはあなただけではなく、彼もでしょ! 本当に男は身勝手ですね。 ただ、男は、なかなか手に入りにくいものは尊重しても、簡単に手に入るものは軽く見るから今後は要注意ですよ。 私の友人も、きりんさんと似たような展開で、これまで親友であり恋人候補であった男性を一夜のうちになくしてしまいました。 今ではその男性から友達づきあいすら拒否されているそうです。 簡単にカラダを許す女性、尊敬も信頼もできないのでしょうか。 あなたはまだ若いのだから、これからきっと素敵な恋愛待っていますよ! 今回の事は、あなたも彼も軽率だったんです。 次回は頑張ってくださいね!

うーん

041
とおりすがり
なんか、その男性ひどいなぁ…。トピ主さんが軽率だったとは言え、あわよくば、みたいな、そういう男性には腹が立ちますな。 もっといい男探してね!

とぴ主です

😢
きりん トピ主
ありがとうございます。 皆様のお陰で元気が出ました。 20歳の頃にも同じような失敗をして、こんな惨めな思いは二度としたくない と思っていたのに、自分の成長のなさに本当にへこんでいました。 少しは学んで来たと思っていたのに、自分にがっかりしてしまって。 それが一番、辛かったです。 次こそは誠実な人と誠実なお付き合いを目指してがんばります。

とぴ主です

😢
きりん トピ主
ご報告です。 あれから、全然メールを送ってなかったら、 今日、彼から電話をくれました。 ふつうに会話した後、 「この前のメール何だったの?」って聞かれました。 あの時は『気になる』ってどういう意味か考えて、 自分(彼)のことなんか気にしない方がいいだろうと思って、 軽い感じで返事したらしいです。 その後、メールが来なくなって悩んだらしく電話をくれたようです。 私の方が今は忙しいのもあって、今後の関係は私の任せるような感じでした。 「恋人作る時間あるの?大丈夫なの?」って言ってくたんですが、 やっぱり「付き合おうよ」ってはっきり言って欲しかったです。 とりあえず、関係は保留のままです。 どうしたらいいか少し迷ってます。 今度二人で会うことになったので、ちゃんと話してきます。

とぴ主です。

😢
きりん トピ主
結局、二人で話合う時間がなかなか取れず、 関係はそのままです。 メールはしてます。 「そんなに俺のこと気になってるんだ(笑)」 のように、私の気持ちを軽くネタにするような内容も多く、、 これは喜んでいいのか、遊ばれてるのか判断がつかず、 一喜一憂する毎日です。 初めははっきりさせたい、ちゃんとしたいという思いも強かったのですが、 どんどん好きの気持ちが大きくなってきてます。 都合のいい女にはならないように、しっかりします。

「友達としてよろしく」の意味

🐱
しまうま
彼に聞けるなら、メールの意味を聞いてみては? 「友達として」って本当に単なる知り合い止まりなのか、あなたの「気になる」要因(=気持ちの負担と受け止めたのかも)が自分なら「じゃあ友達として」という意味かもしれませんし。 いづれにしても、とぴ主さまが彼に送ったメールも、気持ちが伝わりにくいです。 一度会って、話合われてはいかがですか? その時は、自分の気持ち伝えて、彼もどう思っているか気持ちを確かめて。 彼の返事が曖昧なままなら、体の関係は当然ナシですよ!

既に都合のいい女になっていますよ。

🙂
すぽぽん
私はトピを拝見してから、ずっと貴方の幸せを祈り続けておりました。 彼にきちんとした告白をする、もしくは彼からの電話を踏まえて 貴方がきちんとした対応や結論を出すものと思っておりました。 しかしながら、貴方は彼に対してきちんと言うべきことから逃げ、 きちんとした結論を出すこともせず、ただ悩んでいることを喜んでいるだけです。 そして、彼の術にどんどんはまっています。 これでは、既に都合のいい女になっているとしか思えません。 彼は貴方の気持ちを知っていて、ネタにしているわけです。 自分から告白もせず、貴方をもてあそんでいるわけですから、 第三者から見れば、とても不誠実としか思えません。 貴方は20歳のときにも同じ経験をしていて、 28歳の今も同じことを繰り返しています。 この負の連鎖を断つ勇気がなければ、貴方は一生、 本気で貴方を愛してくれる男性を得ることはできないでしょう。 私には、今の貴方が彼に毅然とした態度を取れるとは思えません。 この状態を変える勇気がないのなら、諦めてください。 悩むだけ、時間の無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧