本文へ
  • ホーム
  • 50代になったけどスケーターファッション

50代になったけどスケーターファッション

レス10
(トピ主 1
🙂
オレノレノ
いま、昔流行ったファッションが再来していてウキウキしています。 私は女性です。 学生時代、スケートボードやスノーボードが好きでそうしたファッションが大好きでした。(ダボッとしたジャージやスウェット) 仕事をするようになって年齢も重ねてもうできないよねと思っていましたが、、、50代に突入してから猛烈に着たい。 何故でしょうか? 着てもいいですか?

ランキング

レス

人の好き好き・・

🙂
ワウ
あなたが既婚者か未婚なのかはわかりませんが、人の好き好きをとやかく言いうものはバカだ、とも言います。 あなたがそんなに着たいのなら、着てすっきりすれば良いと思います。 但し、私はトピ主さんの身近にいませんから、トピ主さんの周囲の人の評価はまで責任持てません。

人生好きな様に生きて良い

🙂
50代会社員共働き
私も50代ですが残りの人生たった二十数年です(それ以上長生きすると数億必要) 人に迷惑をかけるわけではないし、消費低迷の日本で買い物すれば経済も上がるし納税もして社会貢献。借金してまで洋服を買うわけでもないからもう好きな様に生きて良いんですよ。私は10代から30代までものすごく派手な服を着ていたので逆に今は全身真っ黒です笑 人生楽しく生きましょう!

TPOさえわきまえれば問題なし

🐱
チーにゃん
スケーターファッションで仕事に行くわけでも、冠婚葬祭に行くわけでも無く、普段に着るのなら良いと思います。 是非、50代なりのスケーターファッションを楽しんでください。

50代。

🙂
nene
もし私がその服装の50代女性を見たら、息子さんのおさがり、作業の関係など、何か事情があって着ているのだろうと考えるかもしれません。 その服の場合、靴やバッグはどうしますか?

人生の半分以上過ぎた

🙂
ぼんちゃん
ステューシーとか?なつかしー なんでもいいけど好きなようにしてくださいよ。 好きなことしなきゃ損

いいよ!

🙂
選り好みのラプソディ
でも、久しぶりに着たらガッカリするかも。 私もカジュアルファッションが好きで、50過ぎてもTシャツにデニムが大好きです。でも、若い頃と比べたら全然似合わない…!シワっぽい首や肉付きがよくなったむっちり上半身が悲しいです(泣)。若い頃は洗いざらして少しよれたTシャツもクタクタになったブルージーンズも着こなせたのに、今はもう絶対無理です。 私の場合は、ずーっと着続けていて、だんだんと似合わなくなっていくことと向き合って、着こなしも変えてきました。トピ主さんは久しぶりに着るなら、ちょっと心の準備をしてから着たほうがいいかもです。若い頃と体型が変わらないなら(「体重」ではなくて「体型」です。)、いけると思います。 あと、スケボーファッションやサーファースタイルなどスポーツ系ファッションは、実際にそのスポーツをしている人なら何歳になろうが、どんなに肌や髪が衰えようがちゃんと似合ってますよね。サーファーなんて日焼けで年齢を重ねるほどに肌も髪もボロボロになるけれどサーファースタイルめっちゃ似合いますもんね。あれはかっこいいなと思います。 ま、何歳になろうと着たい服を着ましょう!

誰にどう思われようと

🙂
かな
子供のおさがりと見られようが、作業着と見られようが構いません。 好きな服を好きなように着ましょう。誰にも迷惑かけないのだから。 私は50歳で演奏家になり、53歳で初ブリーチ。アッシュカラーにしてハードロッカーのファッションをするようになりました。 ちなみに52歳で初ライブ、室内も路上も! 身体が動かなくなった時にやっておけばなんて後悔しないように、好きなことしましょ!

TPOさえ守られるなら

🙂
匿名
好きなファッションがあるなら、どうぞご自由に。 プライベートで空気読めるなら、好きな服で良いと思いますよ。 これが、公的でもやられたり、通勤ならちょっと…となりますけど。 休日に家やモールやスーパーでの買物でも、洋服は自由です。 ただ、年齢相応の顔と体であるなら、陰で言う人はいるかもしれません。 これはファッションに限らず起こりうる問題なので、後は、トピ主の心が折れなければ良いだけ。

皆様、ありがとうございます

🙂
オレノレノ トピ主
残り少ない人生、鍛えて好きな服を素敵に着ることができるように頑張ります。肯定してくださる方も一般的視点からの方も皆さん、ありがとうございます!!

匿名

🙂
匿名
通勤時には職場の規定にあった服装、私生活でも出先のドレスコードにあった服装なら問題ないですよ。 私もアメカジ系が好きで50を超えましたが普段着はデニムにTシャツ、冬場もデニムにパーカーやオーバーサイズのニットなどです。 その代わり体型には気をつけていて165cmで体重は50から54の間でキープするように(痩せすぎるとシワが気になるし貧相にみえるので)食事や筋トレにも気を使っています。 目指すところは歳を重ねられても若々しい夏木マリさんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧